Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

а есть те, кто жалел о том, что родили ребенка?

Маорица,

у меня еще плюсом командировки.

Ну и что? Я считаю, что ценнее качество проведенного времени, а не его количество.

И в отпуск мы только с сыном, с года (Лампонюх, привет!).

Но он в самолете ел и засыпал, когда мелкий был. А с постарше уже не было проблем. ни разу в самике не орал даже Но он у меня вообще в адеквате очень.

Потолковый Лампонюх: вооооот оно общество)))
продолжайте

да причем здесь общество
детство одно и самое волшебное время. Не кайф его в квартире проторчать. Это время, когда маленький человек становится личностью. Не, ну ваше дело канеш. Мне б свою жалко стало. Хотя я тоже иногда в гулянии отказываю, если ну вот вообще не кайф

Потолковый Лампонюх: это долг.

да прям. Я никому ничего не должна. Помогу, потому что хочу, хочу, чтоб у нее все было хорошо. Потому что мне от этого хорошо.

Маорица: у меня карьера. И мне очень тяжело не видеть ребенка

Алиска: у меня еще плюсом командировки.

тоже самое. Я сейчас ее очень редко вижу. Ооочень редко. Как там моя малышка без мамы((

Маорица: гулять ненавижу.

+100

CrazyMFLove: да причем здесь общество

потому что всем охота пожалеть нормально по сути живущего ребенка))) а на качельки ее баушка водит))))

CrazyMFLove: детство одно и самое волшебное время. Не кайф его в квартире проторчать.

а у меня вот щас волшебное время)))30 лет)))) живи себе и живи)))

CrazyMFLove: Мне б свою жалко

а мне чота себя жаль больше

CrazyMFLove: Я никому ничего не должна.

ну я а должна. раз родила-должна, конечно. не бросать, кормить, одевать, обеспечивать, учить.

Аноним автор темы: Но я не могу. Нет такой возможности. И я злюсь. И срываюсь. И даже плачу иногда при ребенке. Жалею ли?! Иногда. Приходит такая мысль. Что вот если бы не... А потом так пугаюсь. И совсем не представляю себе жизни без ребенка. Ну как я без него??? И стыдно так за свои мысли. А потом опять все по новой. И мысли приходят. аналогично
всё надоело, все надоели
и люблю и ненавижу порой
я эмоциональна, и дети уже все грани эмоций моих знают(((

Потолковый Лампонюх: а мне чота себя жаль больше

бывает)
у меня не было такого чувства

CrazyMFLove: у меня не было такого чувства

потому что помогает пресловутый материнский инстинкт)))
природа все продумала

CrazyMFLove: тоже самое. Я сейчас ее очень редко вижу. Ооочень редко. Как там моя малышка без мамы((

зато когда вы вместе, наверняка очень кайфово! Хуже, когда мама дитем тяготится, проводя с ним много времени.

мой полюбил командировки мои, я всегда с подарками оттуда еду) ну и потом выделяю день, когда мы с ним вдвоем куда-нить едем и весело проводим время) это, мне кажется, компенсирует.

Алиска: я всегда с подарками

да, хочется все купить ))
так она тоже щас чувствует, разводит на деньги меня по полной)))

да я сама постоянно на командировках...
вот из одной прилетела-еще 4 впереди за 2 недели
много за год получается

ну и что ж с того...само собой, всегда и всем у меня подарки

CrazyMFLove: так она тоже щас чувствует, разводит на деньги меня по полной)))

неее, я понимаю, что мое внимание и любовь не заменить ничем.

пока, по крайней мере

Потолковый Лампонюх: )родители гуляют с ними, пасут. вот что их заставляет это делать?

ну кому-то нравится. с 5ти лет мы по городу много таскаемся. когда вечера свободные. ей нравится. и мы любим гулять. если ее на роликах, то докатываем до нужного места, там в бадминтон играем, например. да много можно занятий для семьи найти

Маорица: И я не могу ребенка тащить в америку, тк я не наслаждаться буду, а думать о том, чем и когда кормить, как не заболеть и тп.

не везде можно с ребенком. но есть куча мест, куда хочется и с определнного возраста подходит и ребенку.

Маорица: Но я не могу после работы идти еще и в спортзал — она итак меня не видит

по утрам хожу. а в выходные ей за радость в детском клубе там потусить

Потолковый Лампонюх: потому что всем охота пожалеть нормально по сути живущего ребенка)))

а ты на общество не оглядывайся.
вот честно, мне не понять, зачем надо было рожать, если ты вообще ничем не готова пожертвовать. понятно ведь изначально, без всех этих инстинктов, что ребенок вносит коррективы. где-то свои интересы важнее, где-то ребенкины. а где-то и совместить можно

Прочитала всю тему.
Родила первого в 32,детей вообще не хотела,но и карьеру не строила,просто жила в свое удовольствие,еи в чем себе ее отказывая,сын родился с проблемами по здоровью,и меня начало плющить,я была моральноне готова еи к бессонным ночам,ни к болезням..
Стал старше,с ним стало интереснее, уже появилось не просто ответственность и долг,а нечто большее.после рождения второго все стало более понятным мне в плане моих чувств к детям..но у меня именно любовь к детям пришла через осознание и понимание,а не просто инстинкты..
Мои дети мне не мешают,просто скорректировала свою жизнь так ,чтобы было комфортно)))
Кстати гулять не люблюи не гуляю,гуляет муж по вечерам,старший уже сам гуляет))
В самолете меня чужие дети не бесят,мои слава богу не орут...
Что еще..
Ну я как то поняла что надо меньше думать и заморачиваться вообще,не хочется гулять,и не надо,заниматься пусть в кружках занимаются..
Просто любить своих детей и все...
Кстати очень хорошо понимаю тех ,кто не хочет иметь детей. Каждому свое))

Алиска: неее, я понимаю, что мое внимание и любовь не заменить ничем.

да понятно)) Просто раньше я ей не покупала так много всякой хрени дорогой
И сейчас ей я нужна, а не игрушки. Но что попросит все куплю)) Раньше воспринимала нормально отказ, а сейчас просит. Ну долго просить не приходится. у меня чувство вины

Банкирша: а ты на общество не оглядывайся.

а оно ничего и не замечает
только на юматери обсуждается этот вопрос периодами. и все

ToffY: Родила первого в 32,детей вообще не хотела,но и карьеру не строила,просто жила в свое удовольствие,еи в чем себе ее отказывая

О! Вот также живу и ничо менять не хочу. Мне 31 и не хочууууу ребенка и ничем жертвовать. А родственники и друзья задолбали вопросами

Банкирша: Потолковый Лампонюх:
потому что всем охота пожалеть нормально по сути живущего ребенка)))

а что его жалеть-то?))) вы вот как-то выросли, может, ошибаюсь, но у вас с мамой похожие же какие-то отношения? вот и она вырастет. может, и не родит, чтоб не мучиться, не наступит на те же грабли.

Алиска: может, ошибаюсь, но у вас с мамой похожие же какие-то отношения?

нет
не похожие
она как раз как клуня со мной носилась везде
и фанатично учила читать-писать с пеленок

Потолковый Лампонюх: а оно ничего и не замечает

ну дак тогда вообще проблемы нет. я тоже часть функций переложила на других людей. ребенок только в выигрыше от этого. ну чего вымучивать. у меня МЧ с ней так играет, что я сама не додумалась бы. а у него прет. они чего-то фантазируют, придумывают, бесятся, ну не дам я ей этого. зато дам другое.

Потолковый Лампонюх: она как раз как клуня со мной носилась везде
и фанатично учила читать-писать с пеленок

от обратного у вас)))))))

в моем случае надо было наверное жалеть что родила, но для меня дети таким пинком под жопу стали, что первая, что второй. Да если бы не они я бы и карьеру никогда не сделала. ни институт не закончила, так как ленивая очень, а тут же ответственность пришлось взять себя в руки и идти учится, работать, зарабатывать и пошло поехало. Даже представить страшно чтобы со мной было не будь детей, сидела бы сейчас где-нить продавцом в супермаркете. Хотя пока дети маленькими были мысли которые вас посещают меня тоже посещали, но это у всех бывает наверное, это же не значит, что вы ребенка не любите или бросите его, нет ведь это просто усталость

Алиска: от обратного у вас)))))))

дапрям)))
ей просто это нравилось
и нравится до сих пор
а мне вот нет

я бяка: и работу из дома...

если б я тогда не работала в декрете из дома, не брала новые задачи для себя, хз где и в какой клоаке да с какой зп я б щас в кризис сидела вообще
но я про карьеры молчу, у меня ее нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы