Поговорите со мной, пожалуйста. Муж и его пассия.

Skazochka: мой не влюбится

И я так считала :(

Skazochka: моя жизнь не вертелась около мужа, я за него не цеплялась и не растворялась уж тем более. и на привязи не держала.

Ну вот, видимо - это и есть моя зона роста на ближайшее время.

Няша Маняша автор темы: моя зона роста на ближайшее время.

не поддержу))) Сказочка пишет про ситуацию "по жизни", в спокойном режиме так должно быть. А наверстывать упущенное в кризисный момент...я бы не стала. Ну разве только если личные зоны роста ставятся в главный приоритет и вы ради этого готовы слить штамп в паспорте. А если главное чего вам сейчас хочется это дяденьку вернуть в совместную реальность из левых мечт, оно и должно стоять во главе списка. Ну на крайний случай вернете - а потом займетесь зонами роста, и если увидите что не по пути растете, попрощаться-то ведь никогда не поздно

nettta: не поддержу)))

Спасибо за совет :)

Skazochka: да никак врать не надо, вот и все. зачем врать, скажите? я терпеть не могу, когда врут. я вижу всегда это. я тоже терпеть не могу когда врут, ложь всегда вижу, НО мужа я люблю и его ложь меня умиляет - так трогательно, так по-детски он меня оберегает от таких мелочей, порой))) ложь для меня не имеет однозначного отвращения - мы все грешны
Skazochka: можно просто начать свою жизнь без этого человека. без высокопарности про сожженые мосты это легче сказать, чем сделать. И это не выход, а тупик. изена мужа это сигнал (всего на всего) что что-то пошло не так. Это проблема не общая, а каждого в отдельности. Это проблема совего личного отношения к партнеру, к супругу и ее нужно решить внутри этого брака, а вот потом можно и развестись. Начать жить без этого человека не решит проблему личного отношения к партнеру - не только этого конкретного изменщика, но и всех последующих
Большая наивность думать, что отношения заканчиваются чем-либо кроме смерти. Особенно тяжелые отношения. Особенно с трагическим расставанием. особенно, когда основные вопросы и проблемы остались не решены, когда все точки над "i" не поставлены. Диалог-то продолжается, решение ищется - это может длиться годами и не закончиться со смертью партнёра.
nettta: я ваще думала, что партнер это не когда "ты сам " или когда "давай я", а когда "давай решим, как НАМ быть в этой ситуации". не?))) оу! я в отношения сына не лезу, а вы считаете, что в отношения мужа я непрменно должна залезть и что-то там вместе с ним порешать? Его баба - его проблема. Если его баба стала моей проблемой, то она только моя, никак не моего мужа
nettta: Вкус заканчивается с отношениями вместе, а с послевкусием еще каждому дальше жить. Ну и...часто понимаешь, что это были на самом деле за отношения - уже после. а как же быть со смертью любимого партнера...... там послевкусие начинается или еще вкус? Любовь не заканчивается никогда - у нее не может быть послевкусия

nettta: нафига нужен партнер, который ставит интересы третьих лиц выше обозначенных в паре приоритетов? ну ошибся один раз - идиот, не дай вам Бог так ошибиться....

Старушка на яблоне: это легче сказать, чем сделать.

Вот столкнулась именно с этим. Недавно еще сама как Сказочка размышляла. Куда только вся моя решительность делась перед лицом реальной угрозы его потерять?

Няша Маняша ,
автор, я дополнила свой предыдущий пост, если вам интересно

Старушка на яблоне: автор, я дополнила свой предыдущий пост, если вам интересно

Спасибо, прочитала :)

Няша Маняша ,

Я вам технологию придумала.
С мужем заключаете договор. Вы его прощаете и разрешаете ему быть влюблённым в другую женщину. Но он за это должен всё вам рассказывать о своих чувствах, давать читать все свои письма к ней. Судя по тому, что он вам уже рассказал, он охотно согласится.

А дальше посмотрите, сколько он продержится. Дальше станет понятна степень его уродства. Безнадёжен он или всё таки нет. Если нет, то ему должно стать стыдно на каком-то этапе. За себя стыдно. Влюблённость затухнет. Он перестанет о ней вспоминать и ему не о чем будет рассказывать.

Янка: Дальше станет понятна степень его уродства

вы себя-то слышите, дамочки!? степень уродства чего? ВЛЮБЛЁННОСТИ!!!!!!!!!! вы в своем уме? вообще никаких духовных ценнсотей - только собственное эго

Янка: ему должно стать стыдно за влюбленность!!!!!
это высшая степень безнравственности
Янка: Вы его прощаете и разрешаете ему быть влюблённым

а "ВЫ" - это Бог? а если ВЫ не разрешает, тогда что? То есть ВЫ решает правильны или не правильны, моральны или аморальны чувства мужа.........

Янка: он за это (!) должен!!!!!!! всё вам рассказывать о своих чувствах, давать читать все свои письма к ней

другими словами: ты, муженек проштрафился так, что теперь продаешь мне душу в обмен на мое прощение
почему-то сразу фраза приходит на ум АДВОКАТ ДЪЯВОЛА

вы просто аморальны

Я ПОТРЯСЕНА

Янка: С мужем заключаете договор. Вы его прощаете и разрешаете ему быть влюблённым в другую женщину. Но он за это должен всё вам рассказывать о своих чувствах, давать читать все свои письма к ней. Судя по тому, что он вам уже рассказал, он охотно согласится.

Садомазохизм какой-то, простите.

Янка,
а когда будет спать с пассией то же должен жене все в подробностях рассказывать. Ну и бред вы несете
Няша Маняша ,
Выставите его за дверь, пусть идет к своей мадам.Через неделю домой приползет, я так поняла он ей не очень то и нужен.

Старушка на яблоне: а "ВЫ" - это Бог?

Не Бог, но кое какие права имею. Если мужчина назвал женщину женой, он взял на себя некоторые обязательства и ограничил свои права. Никакого права влюбляться в кого-то
у него больше нет. Это пункт договора. И не важно, что этот договор нигде не прописан. Это само собой разумеется. Если мужчина нарушил этот пункт договора, то он по всей
логике должен от жены уходить. Если же он не уходит, то жена имеет полное право вправить ему мозги тем способом, которым считает нужным. Может давить на психику, может
применить хитрость. И все цветочки влюблённости мужа в другую женщину безжалостно вытоптать.

Няша Маняша автор темы: Садомазохизм какой-то, простите

Так у вас и так садомазохизм. Доведите его до логического завершения. И будет какой-то результат. Или хороший или плохой.

Анонимка: Выставите его за дверь, пусть идет к своей мадам

Не всегда простое решение самое верное. Иногда нужно и хитрость применить.

Янка,
То, что вы предлагаете это не хитрость, а дурость, устраивать из своей жизни помойку, возможно кому то там комфортно

Анонимка: устраивать из своей жизни помойку

Мириться с изменами, случившимися или теми, что назревают - это устраивать из своей жизни помойку.

Анонимка: кому то там комфортно

Мужу будет очень комфортно со своей сторонней любовью, если жена закрывает на это глаза. Если не закрывает, то комфортно ему не будет. Комфорт для мужа любой ценой - это не семья.

Янка: Мужу будет очень комфортно со своей сторонней любовью, если жена закрывает на это глаза. Если не закрывает, то комфортно ему не будет. Комфорт для мужа любой ценой - это не семья.

Вот тут соглашусь с вами :)

Янка,
Я вас поняла. Вы готовы слушать, как муж кувыркается с любовницей, и ему не комфортно от того что ему приходиться вам все это рассказывать. Да *рать он на вас хотел если завел бабу и вам рассказывает о ней ноги он об вас вытирает этими рассказами, и сбежит при первой возможности. Ни когда мужчина не будет унижать любимую и уважаемую женщину.

Янка: кое какие права имею это вы называете "кое-какие":
Янка: должен всё вам рассказывать о своих чувствах, давать читать все свои письма к ней ????? это же рабство
Янка: Никакого права влюбляться в кого-то
у него больше нет чхал он на ваши фантазии
Янка: жена имеет полное право вправить ему мозги тем способом, которым считает нужным. Может давить на психику, может
применить хитрость. а может иголки под ногти втыкать
Янка: Мужу будет очень комфортно со своей сторонней любовью, если жена закрывает на это глаза. Если не закрывает, то комфортно ему не будет. Комфорт для мужа любой ценой - это не семья.

Забота о психологическом комфорте мужа - это и есть Любовь к мужу.
Любовь не обсуждает цены.
Любовь не зависит ни от чувств ни от поведения любимого
Любовь не торгуется
Любовь не обсуждает права и обязанности
Не все живут с нелюбимыми мужьями - некоторые с любимыми

Старушка на яблоне,
Обычно обхожу такие темы стороной. так как на собственной шкуре пришлось пережить подобное, но тут всю тему прочитала из-за Вас, Вы глубоко сипатичны мне и Ваша точка зрения очень близка к моей.
Позвольте Вас задружить.

Няша Маняша ,
А автору хотелось бы написать совсем немного, поделится опытом так сказать.
Первое. В качестве скорой помощи. Ищите в интернете небольшую статью. Автор Саша Иванов - измена острая. Это поможет Вам придти в себя и утихомирить эмоциональную составляющую.
Когда сможете более-менее трезво смотреть на вещи (больно будет и даль, но измениться восприятие переживаемого) можете добавить в копилочку Курпатова (повспоминаю какая точно книга) и природе эмоциональных качелей в такой ситуации (вас будет колбасить очень сильно от ненавижу к люблю) и это тоже надо учесть и не принимать решений находясь на этих качелях

Старушка на яблоне: я в отношения сына не лезу, а вы считаете, что в отношения мужа я непрменно должна залезть и что-то там вместе с ним порешать? Его баба - его проблема. Если его баба стала моей проблемой, то она только моя, никак не моего мужа

в отношения мужа с другой бабой кто предлагает лезть? я? еще раз текст прочтите)) Если говорим о партнерстве, то обсуждается проблема именно партнерская - что происходит в отношениях обоих, отчего вдруг кому-то потребовался костыль на стороне.

Старушка на яблоне: ну ошибся один раз - идиот, не дай вам Бог так ошибиться....

какие могут быть ошибки в отношениях, мы ж не в школе и дневников нет))) Каждое действие чела - попытка удовлетворения потребности. И каждое действие ведет к какому-то результату. Результаты более-менее прогнозируемы, если люди живут долгое время и имеют детей.
Если я иду налево, зная, что для постоянного партнера это будет сильной травмой, значит почему-то я готова заплатить эту цену, и причин основных две - либо мне пофиг на чувства постоянного партнера, либо не пофиг, но так уж сильно меня приперло что без этого выхода на сторону меня порвет в хомячки, а с постоянным партнером я этот напряг почему-то сбросить не могу.
обе эти проблемы напрямую затрагивают интересы постоянного партнера и должны решаться либо вместе - либо каждый принимает решение по отдельности.
Относиться к подобным ситуациям как к "разовым заносам" - гарантировать себе регулярное повторение подобного. Этот как с мордобоем. Один раз позволила - готовься получать регулярно.

Янка: Если не закрывает, то комфортно ему не будет

и он будет просто лучше шифроваться

Старушка на яблоне: Забота о психологическом комфорте мужа - это и есть Любовь к мужу.
Любовь не обсуждает цены.
Любовь не торгуется
Не все живут с нелюбимыми мужьями - некоторые с любимыми

Вот с этим полностью соглашусь

Няша Маняша ,
и еще чуть чуть.
очень трезвая книжка - ereadr.org/book/chelovek/3189-treugolniki-stradanij, просто выбираете один из предложенных вариантов.... в общем от души советую!!! Эту книгу читал и мой муж, когда любовный треугольник коснулся и нашу семью, сказал, что позволила ясно увидеть пути развития и помогла увидеть перспективы.
Могу еще добавить Литвака с описанием вероятных ошибок при возвращении мужа и амортизационными письмами

Старушка на яблоне: Любовь не обсуждает цены.
Любовь не торгуется

так-то оно так. Но мы сейчас любовь не обсуждаем же? Любовь это личное дело автора, что она к мужу чувствует. Любить можно и бывших и отсутствующих и вообще незнакомых...Мы обсуждаем именно брак, партнерство. Не позволить любимому челу вести себя как козлушко по отношению к себе - в этом тоже может проявляться любовь))

в данном случае автор пытается решить вопрос не про любить-не любить, а про позволять любимому челу гадить себе на голову или нет.

Янка: А дальше посмотрите, сколько он продержится. Дальше станет понятна степень его уродства. Безнадёжен он или всё таки нет. Если нет, то ему должно стать стыдно на каком-то этапе. За себя стыдно. Влюблённость затухнет. Он перестанет о ней вспоминать и ему не о чем будет рассказывать.

а автору потом что делать со всем этим счастьем? Стирающие память таблетки пока не придумали. Пары серий такого "театра у микрофорна" поди хватит, чтоб на мужа больше ничего не встало.

аноним: А автору хотелось бы написать совсем немного, поделится опытом так сказать.

Спасибо большое! Я сейчас как раз в стадии

аноним: эмоциональных качелей

То абсолютно спокойна,то ужас как накрывает.

nettta: Относиться к подобным ситуациям как к "разовым заносам" - гарантировать себе регулярное повторение подобного.

Согласна с вами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы