Поговорите со мной, пожалуйста. Муж и его пассия.

Аноним: да ничего там не убавляется. Темы почитайте "он меня на руках носит он для меня все делает ,как орлица надо орленком, кинул к ногам все"

дак это пока автором манипулируют, оно так)) когда она станет контролировать коммуникацию, все будет выглядеть иначе. О чем и пишу. Вот и надо ли, опять же...

nettta,
не будет технологии? спать можно идти?)))

Skazochka: не будет технологии? спать можно идти?)))

седни нет, не будет)) да и че в чужой теме самовыражовываться. Я не теоретик, я больше практик:))
самая главная технология - наблюдать и слушать. Не в своих фантазиях и иллюзиях находиться а реально смотреть и слушать что чел говорит, делает, чего хочет и чего боится. И все сразу видно и понятно. А уж как реализовать, у тетенек думалка с рождения на это заточена.

nettta,
это вы про развод мужиков? я то про это)))

Skazochka: мы сейчас в целом говорим или относительно ситуации автора? в целом
Skazochka: а как верить, если уже случилось так, что он УЖЕ ей врал получается? а кто-то из на с живет с Богом или его сыном? или может быть кто-то живет с непогрешимым совершенством? нет ведь, мы живем всего лишь с человеком, у которого есть свои слабости, который не статичен в своей силе и слабости, который живет - это значит идет путь - это процесс.. Да врал. А надо было что сделать? надо было сразу так и сказать: жена, я кажется влюбился в Маню, ты тут, пожалуйста потерпи пока я разберусь в своих чувствах и приму решение? думаете он дурак и не догадывается о вашей реакции (я не имею ввиду вас лично)? а если он сегодня еще знал, что любит вас и еще поверить не может сам, что уже любит другую..... а если он вообще не мыслит категориями люблю/не люблю, а мыслит категориями "жена святое, но..." А еще может быть, что он вообще отделяет семью от стороны.... А вы бы прям так и открылись? а в какой момент вашего увлечения вы бы поняли, что вот сейчас пора? может быть он спалился До того момента, когда сам бы понял, что вот сейчас пора. А большинство интрижек этим и не заканчиваются. Никто не заводит роман на стороне, чтоб заменить жену..... Не судите, да несудимы будете
Skazochka: потому что возвращать - это унизительно. для меня. и вообще, это вот бабское "вернуть мужа" для меня дико просто. он баран? если человек не хочет, зачем кадриль то отплясывать с возвращениями? кадриль не надо. Но расставаться надо тоже с умом, чтоб не закрыть возможность его возвращения - я бы так сказала
Skazochka: унижение мужчины - потеха для своего эго. зачем? согласна
Skazochka: я уж поняла, что вы местный гуру с умением любить и без затыков Я понимаю, что все что я говорю вызывает у вас отрицание и, как следствие, я вас бешу. Это хорошо. Значит я задеваю то, что у вас не так однозначно, как вам хотелось бы.
Умение любить редко кому дано свыше, без боли, без пота и крови. Не дай вам Бог понять это через то, через что прошла я. Но на самом деле понять что есть Любовь можно и разумом. Возможно я напишу об этом большой пост
Няша Маняша автор темы: Мне нужно увидеть, что он пытается исправить то, что натворил во-первых, он может и не мыслить категорией "натворил", он может и не разделять вашей трагедии и не понимать ее причины и масштаба. А во-вторых, какие именно шаги он должен сделать, чтоб вы это поняли? каких шагов будет ДОСТАТОЧНО чтоб раз и навсегда искупить свою вину? Я вам отвечу: скорее всего на эти вопросы нет ответа. Вернее вы мне ответите, но когда получите требуемое, поймете, что их не достаточно и так по второму и третьему раз и тыды - замкнутый круг. А рождается этот круг из самого понятия ВИНЫ и ПРОЩАТЬ - это ваш и только ваш понятийный ряд, в котором у вас полный бардак, впрочем, как у большинства. Еще бы я сюда добавила понятие ЛЮБОВЬ.
Садитесь и пиште: вина -это..... любовь - это..... прощать - это..... Логически они не должны противоречить друг другу. Вот когда сможете написать так, чтоб они не противоречили друг другу, тогда вы много поймете и все встанет на свои места и жизнь наладится
Кстати достаточно только два понятия для себя четко определить - это ЛЮБОВЬ и ПРОЩАТЬ, а "вина" сама в процессе найдет свое место

Skazochka: детей не уважают ваших

с ребенком - это да
такого отношения к моему ребенку я бы не приняла- - как отрезало бы

nettta: это как же надо относиться к женщине, с которой живешь, чтобы ей в лицо говорить о том, что ты влюблен в другую, да еще иметь совесть давать советы "быть позитивнее?"

это надо иметь хороший брак, в котором доверие и взаимопонимание, в котором никто никому не хозяин - равноправные пратнеры, в которм живут не два Бога, а два человека и оба это понимают.
Девы, так я не понимаю, то вы пишите, что он козел УЖЕ ВРАЛ и это прощать нельзя и это отвратительно, то он мудак, что открылся и сказал правду - вы уже определитесь "или шашечки или ехать"
nettta: я имею в виду что разговор "я ее люблю, меня так туда тянет" равноценному партнеру не предложат только такому и предложат, а вот зависимому, морально и психически не зрелому - нет. Муж переоценил автора - имхо
nettta: А мужчина женщине - нет, потому что он при этом должен понимать НАСКОЛЬКО он ее этим признанием ранит мой понимает, что этим мне больно не сделать. Мне вообще мало чем сделать больно. Я вполне себе самодостаточный человек и не рефлексирую на чувства и эмоции других людей. А уж тем более на его "влюбился не в тебя", потому что максимум от меня можно дождаться сочувствия: вот ты бедняжка попал! как же ты теперь между двух огней то?! ай!-ай!- ай! чем же мне тебе помочь.... а давай-ка ты пойди поживи отдельно, разберись... сам сам сам..... спал с ней? опять хорошо - открыл мне дорогу к большому сексу.... иди-иди будеь спокоен, у меня все уже отлично, чего надумаешь - сообщи, если я чего надумаю, тоже сообщу... надумаешь со мной жить - сообщи, обсудим....
ну вот как-то так
nettta: и безусловную любовь а она другой не бывает
а вот называем мы много чего любовью, порой даже совершенно ей не свойственные чувства

nettta: самая главная технология - наблюдать и слушать. Не в своих фантазиях и иллюзиях находиться а реально смотреть и слушать что чел говорит, делает, чего хочет и чего боится. И все сразу видно и понятно. +++++
nettta: А уж как реализовать, у тетенек думалка с рождения на это заточена.

откуда только столько дур..... видимо не у всех

nettta: я имею в виду что разговор "я ее люблю, меня так туда тянет" равноценному партнеру не предложат. мальчик мамочке признаться может.

Поняла вас, спасибо. Задумалась.

nettta: бедненький ты мой, неужели стареешь...так как тебя сейчас разводят, я по молодости разводила пачками. Хочешь технологию солью?"

Слейте, а? Мне полезно будет :)

Старушка на яблоне: это надо иметь хороший брак, в котором доверие и взаимопонимание, в котором никто никому не хозяин - равноправные пратнеры,

Можбыть, да. В другом раскладе. Но вы не забыли, что в исходных у нас чувак, который зажал сыну день рождения в пользу букЭта своей леди? В свете этого факта и ряда показанных автором мелочей идея "муж переоценил автора" не выглядит актуальной.

Старушка на яблоне: мой понимает, что этим мне больно не сделать. Мне вообще мало чем сделать больно. Я вполне себе самодостаточный человек и не рефлексирую на чувства и эмоции других людей.

поэтому мы и советы сейчас даем не вам, а автору - которой больно и она не знает как с этим быть. Люди-то разные. Мне тоже в ряде отношений было нормально разбирать такие расклады рационально, а потом случились отношения в которых я не партнер, а тетенька - и упс, огребла эмоций по полной программе и в плюс и в минус. По итогам скажу - партнером быть безопаснее и рациональнее, но просто тетенькой - круче по послевкусию.

эээ...но ваш монолог с воображаемым партнером не партнерский же ни разу вышел, предполагается явная позиция вашего превосходства а "сам-сам-сам" - вообще на 100% мамочкина реплика. ТОже мамо, только которая не дает себе садиться на шею. Детка пришел пожаловался на косяк, получил отлуп, побежал думать.

Старушка на яблоне: какие именно шаги он должен сделать, чтоб вы это поняли? каких шагов будет ДОСТАТОЧНО чтоб раз и навсегда искупить свою вину? Я вам отвечу: скорее всего на эти вопросы нет ответа. Вернее вы мне ответите, но когда получите требуемое, поймете, что их не достаточно и так по второму и третьему раз и тыды - замкнутый круг. А рождается этот круг из самого понятия ВИНЫ и ПРОЩАТЬ - это ваш и только ваш понятийный ряд, в котором у вас полный бардак, впрочем, как у большинства. Еще бы я сюда добавила понятие ЛЮБОВЬ.
Садитесь и пиште: вина -это..... любовь - это..... прощать - это..... Логически они не должны противоречить друг другу. Вот когда сможете написать так, чтоб они не противоречили друг другу, тогда вы много поймете и все встанет на свои места и жизнь наладится
Кстати достаточно только два понятия для себя четко определить - это ЛЮБОВЬ и ПРОЩАТЬ, а "вина" сама в процессе найдет свое место

дельно)) Автор, я бы прислушалась. Вам сейчас самое первое - самой определить свое место и отношение к ситуации, чтобы увидеть линию поведения.

Няша Маняша автор темы: Слейте, а? Мне полезно будет

дак я же все написала)))) наблюдаем, провоцируем на реакции, понимаем, чего чел хочет и чего боится - например, у персонажа " обеспеченный дяденька в кризисе и поиске приключений" есть некоторые объединяющие их в группу страхи и хотелки, но у каждого они тем не менее завернуты в свой фантик. Формируем в своем поведении и словах внятные ответы на основные запросы товарисча и запускаем своего этого бота в игру. Главное не начать самовыражаться раньше, чем установится прочная связь. И потом - не резко))) ниче оригинального, сплошная рутина. Ее просто надо делать внимательно и скрупулезно, вся прелЭсть в деталях - но мало кому охота свою жизнь на это тратить если нет особой мотивации))

nettta:

Вот спасибо большущее! Записала-запомнила.

Старушка на яблоне: кто-то живет с непогрешимым совершенством?

никто не совершенен, это да. но вранье вранью рознь. меня бы подобное вранье отвратило бы от человека. другие могут жить в этом всю жизнь.

Старушка на яблоне: Но расставаться надо тоже с умом, чтоб не закрыть возможность его возвращения

то есть оставлять себе маленькую надежду на этот комбэк?

Старушка на яблоне: Я понимаю, что все что я говорю вызывает у вас отрицание и, как следствие, я вас бешу.

нет, вы не поняли. вы вроде не дура, а почему то сделали выводы любила я или не любила, странно просто.

Старушка на яблоне: Умение любить редко кому дано свыше, без боли, без пота и крови.

а с болью, потом и кровью - это истязание какое то, а не любовь. любовь - это просто любовь) а страдания - это обычно просто страхи, собственничество и иже с ними

Старушка на яблоне: такого отношения к моему ребенку я бы не приняла- - как отрезало бы

ну вот я об этом же. не понимаю, зачем автору такой человек рядом. но это ее дело

Няша Маняша автор темы: Слейте, а? Мне полезно будет

я тоже хочу))) просила уже)))
увидела, спасибо)))

Skazochka: я тоже хочу))) просила уже)))

nettta: дак я же все написала)))) наблюдаем, провоцируем на реакции, понимаем, чего чел хочет и чего боится - например, у персонажа " обеспеченный дяденька в кризисе и поиске приключений" есть некоторые объединяющие их в группу страхи и хотелки, но у каждого они тем не менее завернуты в свой фантик. Формируем в своем поведении и словах внятные ответы на основные запросы товарисча и запускаем своего этого бота в игру. Главное не начать самовыражаться раньше, чем установится прочная связь. И потом - не резко))) ниче оригинального, сплошная рутина. Ее просто надо делать внимательно и скрупулезно, вся прелЭсть в деталях - но мало кому охота свою жизнь на это тратить если нет особой мотивации))

Няша Маняша ,

nettta: зажал сыну день рождения в пользу букЭта своей леди ну зажал, а как это говорит в пользу того, что у автора с ним плохой брак, в котором нет доверия и взаимопонимания?
nettta: партнером быть безопаснее и рациональнее, но просто тетенькой - круче по послевкусию. а тетенька партнером быть не может?
ну и нафиг заботится о послевкусии, когда нравится вкус? может никакого ПОСЛЕ и не будет....
nettta: эээ...но ваш монолог с воображаемым партнером не партнерский же ни разу вышел, предполагается явная позиция вашего превосходства а "сам-сам-сам" - вообще на 100% мамочкина реплика. ТОже мамо, только которая не дает себе садиться на шею. Детка пришел пожаловался на косяк, получил отлуп, побежал думать. вот честно! даже не знаю с какой стороны подступится к этому размышлению - настолько оно мне видится абсурдным. Я вас правильно поняла, когда "сам-сам сам" - это не партнер, а мамочка. А как тогда партнер? у меня только один ответ напрашивается: партнер это когда "давай я тебе помогу, разведу твои проблемы своими руками" что-то все смешалось - кони, люди....
Skazochka: но вранье вранью рознь. меня бы подобное вранье отвратило бы от человека а какое бы не отвратило? то есть сейчас мы будем рассуждать "о вранье во спасение"? так автору и наврали во спасение, и не только автору.
Повторю вопрос: Как надо врать, чтоб супруга не отвратить?
ну и второй вопрос: супругу надо объяснять какую ложь ты принимаешь, а какая ложь тебя отвращает?
Skazochka: то есть оставлять себе маленькую надежду на этот комбэк? и ему..... из понимания того, что не все в мире однозначно не надо ставить друг друга в слишком жёсткие позиции, рвать связи, сжигать мосты, плевать в колодец.....
Skazochka: а почему то сделали выводы любила я или не любила, странно просто. нет, это всего лишь присказка - я просто балагурила....
Skazochka: Старушка на яблоне:Умение любить редко кому дано свыше, без боли, без пота и крови.

а с болью, потом и кровью - это истязание какое то, а не любовь согласна, с болью потом и кровью - это не любовь. Но я говорила о ПРОЦЕССЕ ПОНИМАНИЯ что такое любовь, а не о самой любви
Skazochka: а страдания - это обычно просто страхи, собственничество и иже с ними

именно так
я и говорю, что только пройдя через страдания, страхи, пот и кровь доходишь до сути некоторых вещей. ЛЮБОВЬ и ПРОЩЕНИЕ именно те вещи, сути которых мы не понимаем, пока не пройдем страдание

Старушка на яблоне: Повторю вопрос: Как надо врать, чтоб супруга не отвратить?
ну и второй вопрос: супругу надо объяснять какую ложь ты принимаешь, а какая ложь тебя отвращает?

да никак врать не надо, вот и все. зачем врать, скажите? я терпеть не могу, когда врут. я вижу всегда это.

Старушка на яблоне: из понимания того, что не все в мире однозначно не надо ставить друг друга в слишком жёсткие позиции, рвать связи, сжигать мосты, плевать в колодец.....

да нет. можно просто начать свою жизнь без этого человека. без высокопарности про сожженые мосты

Skazochka: да никак врать не надо, вот и все. зачем врать, скажите? я терпеть не могу, когда врут. я вижу всегда это.

А надо подойти и прямо в лицо сказать, Милая блин я чота влюбился капец как тянет к другой бабе, ты уж прости. Но ты не переживай, ты у меня тоже замечательная, просто сейчас у меня вот такой-вот заскок Ну и Ваша реакция? 100% даю она ничем не будет отличаться от той, когда вы после вранья каким-нибудь чудо-образом узнаете правду.

Skazochka: да нет. можно просто начать свою жизнь без этого человека. без высокопарности про сожженые мосты

Дак у каждого человека всегда есть выбор. Но и с бывшими партнерами можно оставаться при этом в нормальных человеческих отношениях.

Аноним: Милая блин я чота влюбился капец как тянет к другой

мой не влюбится
послушайте, мне не изменяли вообще никогда. я по этому поводу не парилась вообще! моя жизнь не вертелась около мужа, я за него не цеплялась и не растворялась уж тем более. и на привязи не держала. может поэтому и не изменял?

Аноним: Но и с бывшими партнерами можно оставаться при этом в нормальных человеческих отношениях.

я об этом и говорю. можно просто начать жить своей жизнью, без него. вообще забить и начать думать о себе и своих детях. зачем к мужику привязываться то настолько? тогда и возможно оставаться в нормальных отношениях

Старушка на яблоне: Я вас правильно поняла, когда "сам-сам сам" - это не партнер, а мамочка. А как тогда партнер? у меня только один ответ напрашивается: партнер это когда "давай я тебе помогу, разведу твои проблемы своими руками"

я ваще думала, что партнер это не когда "ты сам " или когда "давай я", а когда "давай решим, как НАМ быть в этой ситуации". не?)))
по поводу вкуса и послевкусия - с годами пришла к выводу что послевкусие важнее вкуса. Вкус заканчивается с отношениями вместе, а с послевкусием еще каждому дальше жить. Ну и...часто понимаешь, что это были на самом деле за отношения - уже после.

Старушка на яблоне: ну зажал, а как это говорит в пользу того, что у автора с ним плохой брак, в котором нет доверия и взаимопонимания?

это говорит о том, что, выражаясь словами классиков, "халявщик ты Леня, а не партнер"(с) нафига нужен партнер, который ставит интересы третьих лиц выше обозначенных в паре приоритетов?

Skazochka: мой не влюбится

ну да ну да

Skazochka: послушайте, мне не изменяли вообще никогда

никогда не говори никогда

Skazochka: моя жизнь не вертелась около мужа, я за него не цеплялась и не растворялась уж тем более. и на привязи не держала. может поэтому и не изменял?

вот в этом поддержу, это я считаю более чем правильным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы