Поговорите со мной, пожалуйста. Муж и его пассия.

аноним: туда к беспечной жизни обыкновенной семьи, этой вере в большую любовь.

Пустила.
Детка!
Не бойся,
что у меня на шее воловьей
потноживотые женщины мокрой горою сидят,—
это сквозь жизнь я тащу
миллионы огромных чистых любовей
и миллион миллионов маленьких грязных любят.
Не бойся,
что снова,
в измены ненастье,
прильну я к тысячам хорошеньких лиц,—
«любящие Маяковского!»—
да ведь это ж династия
на сердце сумасшедшего восшедших цариц.
Мария, ближе!
В раздетом бесстыдстве,
в боящейся дрожи ли,
но дай твоих губ неисцветшую прелесть:
я с сердцем ни разу до мая не дожили,
а в прожитой жизни
лишь сотый апрель есть.
Мария!
Вера в Большую Любовь... а есть еще миллион миллионов маленьких грязных любят.....
Все вроде согласились с этим:

Старушка на яблоне: Забота о психологическом комфорте мужа - это и есть Любовь к мужу.
Любовь не обсуждает цены.
Любовь не зависит ни от чувств ни от поведения любимого
Любовь не торгуется
Любовь не обсуждает права и обязанности

а вы тему перечитайте... согласится то согласились, а одеяло каждая тянет на себя.... Любовь не в партнере - она в седце каждой из нас или есть или нет. Любовь мужа опрадвает всегда. А что за любовь, которая не оправдывает. Что за любовь, которая прошла от какого то там невнятного левака, которая тут же одеялко на себя потянула.....
Но самое печально, что была бы Любовь вот этих постоянных воев "он мне изменил, как с этим жить" не было бы

nettta: постоянный партнер даже в шутку не должен чувствовать себя униженным То, что партнер чувствует себя униженным это только его проблема, это в нем, никак не во мне или в моем поведении. Очень часто мы имеем такую израненую психику, что партнер чувствует себя униженным от "не такого взгляда на столб" - рефлексировать на это вообще не стоит
nettta: он не учитывает интересы автора как приоритетные это только в книжках любящий учитывает интересы другого приотритетные, а в жизни мы видим то, что мы видим. И, кстати, можно же и автора упрекнуть в том, что для нее трахательные интересы мужа на стороне не приоритетные)))) на минуточку
аноним: спаси себя и во круг спасутся тысячи. ++++
аноним: измените себя - и муж даст вам обраную связь +++++
аноним: . Уважайте его. Вы не имеете права его контролировать. только настоящая близость откроет вам дорогу к восстановлению отношений. Т Лбовь, которая..... смотр выше. Автор, расскажите себе историю вашего мужа с точки зрения любви к нему и вы удивитесь, как все изменится для вас обоих
До сихпор вы рассказывали нам историю вашего мужа с т/з любви к себе

Старушка на яблоне: Автор, расскажите себе историю вашего мужа с точки зрения любви к нему и вы удивитесь, как все изменится для вас обоих
До сихпор вы рассказывали нам историю вашего мужа с т/з любви к себе

Спасибо, попробую. Как раз сегодня дневник завела.

Няша Маняша автор темы: Почему спрашиваете?

отношение к женщине как к "терпящему и принимающему" партнеру.

nettta: отношение к женщине как к "терпящему и принимающему" партнеру.

Поняла вас :)

аноним: Если ты исключаешь себя из причин, то тебя не будет и в следствиях хорошо сказано
аноним: Мне мой еще говорил, что в ней видел меня, ту, которой я была когда только познакомились - легкую, веселую и т.д.

Няша Маняша автор темы: улыбчивая и понимающая, ничего не просящая, но и к себе близко не подпускающая

nettta: чистый лист, дяденьке удобно проецировать на него любые свои фантазии.))) вот странная штука получается, вы увидели в это фразе вот это, а я почему-то сразу как жена е е спроецировала на себя, перекрестилась - я легкая, веселая, счастливая, улыбчивая, понимающая, ничего не просящая идеальная любовница
Жены, вам что мешает быть такими?
nettta: мне и многим моим подругам, например, все это не близко. Может конечно мы не в курсе и мы на самом деле такая компания качественных стопроцентных мужиков у меня сложилось впечатление, что автор как раз эмоционирующая
nettta: его заторкала бытовуха. Душе хочется сказки, полета и горящего глаза, а самоне генерируется

мужчина это все у женщины берет - само у него не генерируется и правда
если повезло, то берет у жены, если нет, то ищет на стороне

Старушка на яблоне: а вы тему перечитайте... согласится то согласились, а одеяло каждая тянет на себя....

я ваше одеяло не трогаю:))) у каждого свой опыт, свое одеяло. Каждый по своему расставляет акценты.
в Любовь-неЛюбовь я не лезу в душе у автора ковыряться, это вещи интимные и у каждого там свое.
меня философия "всепринимающей и всепонимающей Любви" в свое время привела в такой козлопоток, из которого я еле выбралась. Поэтому для меня Любовь - это то, что я чувствую и знаю сама про себя, но при этом есть границы, которые я не позволю топтать ни любимым ни нелюбимым.
это мои выводы, мой опыт и мне нравятся результаты, нравится то, как я живу сейчас и полностью устраивают отношения, построенные по этим принципам. Поэтому и беру на себя смелость советовать. Что автору понадобится - ее выбор, в сочетании разных вариантов и будет хорошо. Миру мир)))

Старушка на яблоне: мужчина это все у женщины берет - само у него не генерируется и правда
если повезло, то берет у жены, если нет, то ищет на стороне

само не генерируется у тех, кто ждет "чудес со стороны". У тех, кто понимает что "хочешь праздник - сделай сам" - все прекрасно генерируется и у мужчин и у женщин. Я была и на той и на другой стороне. Везде жизнь:))))

nettta: У тех, кто понимает что "хочешь праздник - сделай сам" - все прекрасно генерируется и у мужчин и у женщин

одна беда, с такими мужьями трудно жить

с какими? которые сами генерируют или которым надо с тебя генератор? Да со всякими трудно наверное просто, как мне дедушка говорил "главное в том, чтобы правильно выбрать свой набор трудностей по жизни"))))

я вот вроде генератор, да. Но при этом, чтобы генерировать энергию в отношения, мне ее надо тоже брать извне - с работы активной, с коммуникаций, с друзей, с флирта, с путешествий. Оказалась в отключке от всего вышеперечисленного в силу обстоятельств - и упс...полетели и отношения с мужчиной, ибо нечем генерировать. Донесла, подкорректировали. Закапало потихонечку но ему пришлось вложиться)))отказался бы, сказал бы "генерируй как хошь и точка" и закончилось бы все на этом.

Любопытно какую другую жизнь он мог бы с ней построить (с коллегой этой). Вот конкретно, чем бы эта жизнь через несколько лет отличалась от жизни с автором?

Lady_M: Вот конкретно, чем бы эта жизнь через несколько лет отличалась от жизни с автором?

по-вашему все люди одинаковы?) они могли бы жить совсем по-другому.

Аноним,
Нет, не одинаковые. Но сомневаюсь, что эта мадмуазель так и осталась бы легкой, улыбчивой, понимающей, веселой и ничего не просящей после нескольких лет брака, быта, детей и т.д. Автор тоже была такой (он сам так говорит, со слов автора), но брак с таким мужчиной погасил эту легкость и веселость. Так что, думаю, что и эту мадмуазель может ждать то же самое. Это моё мнение, моё предположение, основанное на моем опыте и опыте знакомых пар.

Есть такие стихи:
Свою жену я не хаю
И никогда не брошу её.
Это со мной она стала плохая.
Взял-то я её хорошую.

Очень верные, на мой взгляд, стихи.

Lady_M: Автор тоже была такой (он сам так говорит, со слов автора), но брак с таким мужчиной погасил эту легкость и веселость. Так что, думаю, что и эту мадмуазель может ждать то же самое.

я хотела такую ремарку написать что есть мужчины, которые любую зажигалку задушат)) вы лучше сформулировали

Свою жену я не хаю
И никогда не брошу её.
Взял-то я её хорошую.

Очень верные, на мой взгляд, стихи.

+++++++ согласна на все 100%.
Lady_M,

Старушка на яблоне: Жены, вам что мешает быть такими?

Вот честно, про себя также могу сказать. Отчасти это мне и навредило. Понимаю теперь, что была слишком не просящей, до такой степени, что муж решил, что мне ничего не надо и я ничего не хочу.

Lady_M: Свою жену я не хаю
И никогда не брошу её.
Взял-то я её хорошую.

Да уж, в точку.

nettta: я ваше одеяло не трогаю:))) у каждого свой опыт, свое одеяло. Каждый по своему расставляет акценты. в том и суть, что у Любви своего одеяла нет. Любовь одна, она не зависит и не отличается опытом. Любовь - аксиома, она не требует доказательства опытом
nettta: в Любовь-неЛюбовь я не лезу в душе у автора ковыряться, это вещи интимные и у каждого там свое. "свое" это не любовь, это все что угодно кроме любви. В душе автора любви нет - там нечего рассматривать, была бы - темы бы не было
nettta: меня философия "всепринимающей и всепонимающей Любви" в свое время привела в такой козлопоток привела вас философия, а не любовь. Сама суть Любви не "всепринимающая и все понимающая" - это есть когда Я на первом месте, а когда Я на втором "всепонимать и всепрощать" вообще не требуется, такого вопроса не стоит. Так что ваш козлопоток случлся скорее от НЕ любви
nettta: при этом есть границы, которые я не позволю топтать ни любимым ни нелюбимым. вот я и говорю, что не любовь вас привела к козлпотоку. Любовь и козлопоток вещи не совместимые, во всяком случае не с одним и тем же человеком. Тем более у Любви вообще нет границ, которые можно ПОЗВОЛИТЬ или не ПОЗВОЛИТЬ растоптать.
Вы просто не понимаете что такое Любвоь, вы даже к сути не приблизились. О чем здесь рассуждать, когда в вашем сознании такого понятия просто нет....
nettta: это мои выводы, мой опыт и мне нравятся результаты, нравится то, как я живу сейчас и полностью устраивают отношения, построенные по этим принципам это самое главное. Без Любви можно вполне себе прекрасно жить
nettta: Поэтому и беру на себя смелость советовать. вы обрели смелость жить без Любви. А советовать вам смелость дала автор, спрашивающая совета

nettta: само не генерируется у тех, кто ждет "чудес со стороны". У тех, кто понимает что "хочешь праздник - сделай сам" - все прекрасно генерируется и у мужчин и у женщин. Я была и на той и на другой стороне. Везде жизнь:))))

вы говорите о характере, а я о мужчской и женской энергии. Не может мужчина выработать женскую энерги., а женщина мужскую. Секс - обмен такими энергиями.

Няша Маняша автор темы: была слишком не просящей, до такой степени, что муж решил, что мне ничего не надо и я ничего не хочу.

есть маленький нюанс - смотря что просить и как.....

Старушка на яблоне: вы говорите о характере, а я о мужчской и женской энергии. Не может мужчина выработать женскую энерги., а женщина мужскую. Секс - обмен такими энергиями.

мы с вами немного на разных языках говорим - я несколько скептически отношусь ко всему этому феншую, вы уж простите. Я знаю что все это очень популярно сейчас- "мужчина действует, женщина вдохновляет, итд", но я считаю, что (если даже принимать эти темы всерьез - скрестив пальчики) - физиология и гендер настолько часто "расходятся" в современном мире, что стоит говорить не о чистоте м и ж энергии, а хотя бы о балансе "анимуса и анимы" в каждом челе пары, и умении выравнивать это баланс в паре. Если один - крепкий мужик а другой нежная барышня, то не очень важно что у кого в штанах, они друг друга дополнят и скомпенсируют при желании и совпадении интересов. Секс как обмен или стимулятор выработки энергии - имеет место быть, выброс гормонов можно намеренно использовать, и любым способом его стимулировать, не обязательно все это привязывать к отношениям.

Старушка на яблоне: Вы просто не понимаете что такое Любвоь, вы даже к сути не приблизились. О чем здесь рассуждать, когда в вашем сознании такого понятия просто нет....

а давайте друг друга жить не учить? ))) я понимаю, что вам хочется выглядеть гуру, но вы в немного забавном свете себя сейчас выставляете. Вы мне симпатичны - вы грамотны и неплохо выражаете мысли, вас забавно и приятно читать и некоторые советы реально полезны для автора, по крайней мере двигают чела к самопознанию от рефлексии по конкретному поводу. Но вот эта вот песочница "а вы, а у вас, да вы ваще не знаете" - давайте ее сразу прекратим? И будем уважительно общаться в рамках форума как два взрослых человека, не обесценивая и не ставя под сомнение чужой опыт.

Старушка на яблоне: Любовь и козлопоток вещи не совместимые, во всяком случае не с одним и тем же человеком. Тем более у Любви вообще нет границ, которые можно ПОЗВОЛИТЬ или не ПОЗВОЛИТЬ растоптать.

Любовь мозгов не отменяет. И если любимый человек, например, сознательно начинает уничтожать вашу личность, жизнь, и отношения с другими близкими людьми, за которых вы несете ответственность - то приходится делать выбор, и как вариант - дальше продолжать ощущать безграничную любовь, но на безопасном расстоянии. Это жестокий опыт, но с интересными выводами и последствиями.

Няша Маняша ,
можно дам один практический совет на попробовать? На данный момент основная проблема в том, что вы в глазах мужа обесценены, и ценность перенесена на другую девушку. Если ситуация действительно такова, как вам видится - она не принимает его, не отвечает ему взаимностью и все происходит только в его желаниях, можете в качестве развлечения нимб с нее посшибать...как вариант - изменить свое поведение, резко - с ласкового на насмешливое, или с активного на безразличное - но чтобы он почувствовал - с вами не все как обычно. И скажите - "слушай, я сегодня ходила посмотреть на твою королеву...Вася, капец. Я думала там звезда, а там ...да она мне, знаешь ли, в подметки не годится - ни по внешности, ни по уровню развития. Одета дешево, походка некрасивая, волосы неопрятные, мужиков разглядывает как на рынке, только увидит кого покруче, начинает перед ним светить сразу...и вот ЭТИМ ты передо мной машешь как идеалом? Вася, я начинаю думать, что я в тебе ошиблась. думаю, мне стоит выйти в большой мир и оценить собственные шансы на успех, уж явно они будут побольше. Пусть мне тоже ктонить споет, какая я легкая и звонкая...мдаааа, разочаровываешь ты меня, Вася. Как минимум, со вкусом у тебя стало хуже. "
и ведите себя так, будто у вас одна гора с плеч свалилась, (соперница, которую вы больше не рассматриваете как проблему), а другая проблема появилась (нехорошие мысли о муже) - смотрите на него внимательно, оценивающе, улыбайтесь иногда неожиданно какбэ своим мыслям, можете взять расхохотаться за какимнить делом как бы от своих мыслей.
если он будет ее защищать, говорить о каких-то положительных человеческих качествах - сделайте скептическое лицо и скажите "точно. мужчины как дети...я, Вася, о ней теперь больше тебя знаю, у нас с ней нашлось несколько общих подруг. Сливать я тебе ниче не солью, но скажу одно - дурак ты совсем у меня, знал бы ты, во что ты чуть не вляпался!!!"...и дальше только скептически хмыкайте на все его варианты.
смотрите, чем его можно зацепить, чтобы внимание к вам вернулось в его жизнь. ваша задача пока просто вернуть мужа в свою игру)) ну и свое поведение и состояние посмотрите, что вам добавить в жизнь, чтобы вернуть легкость и веселье?

Няша Маняша автор темы: А почему?

да потому что опыт. расширение картины мира. понимание многих вещей, самоанализ. много чего.
но я жить после этого не смогла с человеком, год пыталась. физической измены не было. но без доверия я не смогла. мож, дура, мож, нет. но сейчас счастлива в других отношениях.
тоже на пользу та ситуация пошла, и тоже я бы, наверное, не хотела, чтоб ее не было. но браку это не помогло(

nettta: Я знаю что все это очень популярно сейчас- "мужчина действует, женщина вдохновляет, итд" ну уж конечно под полтях лет я стремлюсь следовать модным тенденциям
nettta: я понимаю, что вам хочется выглядеть гуру, но вы в немного забавном свете себя сейчас выставляете видимо вы не понимаете насколько может быть человеку на это насрать (уж простите)
nettta: Вы мне симпатичны и на это тоже
nettta: Но вот эта вот песочница "а вы, а у вас, да вы ваще не знаете" - давайте ее сразу прекратим? И будем уважительно общаться в рамках форума как два взрослых человека, не обесценивая и не ставя под сомнение чужой опыт.

оу! я как-то не понимаю в чем мое не уважение к вам и вашему опыту.... по поводу своего непонимания я не рефлексирую, по поводу своего незнания чего-то тоже: не знать не стыдно - стыдно не стремится знать. Видимо поэтому я не понимаю в чем мое не уважение к вам. Задела вас нечаянно простите
И да, давайте прекратим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы