Просить денег у БМ - стыдно?

спортивные сборы это ныне дорогое удовольствие, на две недели сумма примерно такая же, позвонила озвучила (только не через ребенка), предложила оплатить половину (оплатит хорошо, нет ну и ладно), но на последние деньги отправлять не стану.

я бы всяко нашла возможность и отправила бы.

анонимная автор темы: После встреч дети приносят сувенирчики из его поездок - Тай, Китай

Может там НЖ спонсирует поездки?

Аноним,
так тем более красота, сколько денег можно сэкономить, если НЖ оплачивает. Тут уж не жалко должно быть и детям подкинуть лишнюю десятку

Надеюшка: я бы всяко нашла возможность и отправила бы

а я не волшебник

Songes,
Нет, на собрания не ходит, я понимаю, к чему Вы клоните. Начинать надо не с просьбы Денег дай!, а с включенности отца в жизнь детей. Но чего нет, того нет.
Ему хватает от силы раз в месяц детей увидеть.

аноним,
А что, НЖ не хочет оплачивать эти потребности тоже? а почему?
мужик же рядом, надо постараться, я щитаю)

Songes: я бы на вашем месте с

настаивала на большем участии в жизни детей. Без претензий. а, не могу пойти-сходи. От отказов не унывать, а снова предлагать. Мотивацию придумайте. Понятно, что вам как бы неинтересно это, класть на него.. Но в итоге втянется, все втягиваются. А вам лично только легче станет. Попробуйте. Считайте, что не его воспитываете, а вклад в благополучие своих детей делаете

анонимная ,
Считаю, что брать деньги у бм на ребенка естественно. У мужа даже вопрос не стоит. 20 тыс. Алименты плюс все, что нужно доп. Поэтому даже не думайте.
А вот эта фраза ...чтоб ребенок попросил...хочу поделиться своей историей: мама с папой не общались и все денежные вопросы через меня. И это было ДИКО, ЖУТКО И ОТВРАТИТЕЛЬНО! Не делайте это со своим ребенком, не перекладывайте свою ответственность на него! Аукнется потом((( денежные вопросы - это задача взрослых! Не детей. Наберитесь смелости и взрослейте. Все-таки двое общих детей - повод для общения, хотя бы минимального. Вот. Не могла не написать...до сих пор тема больная

Тут нужно просто определиться - либо у детей отец остается, либо нет. Если после развода у детей отца не стает - оформляет отказ и никаких вопросов, претензий и проч. Нет такого человека больше. Соответственно, некому ходить на собрания или вкладываться в сборы, некому звонить и некому общаться. Все, отрезано.
Если такой вариант не устраивает - извините, но где папа во время решения о сборах? Где папа вообще в жизни ребёнка? Он либо отрезан, либо полностью вовлечен, серединки тут не может быть. Невозможно быть немножко беременной или слегка мертвым. Невозмодно быть наполовину папой.Либо-либо.

Мечта Будды: Может, у него маленькая зп, а он из-за ваших хотелок должен ползарплаты отдать и сидеть на хлебе?

Ой как мне нравится такая позиция. ЗП у него маленькая и, соответственно, спроса никакого. Вот женщина извернется, но вырастит ребенка, найдет деньги. Работу поменяет, дополнительную найдет, еще что-то придумает, но ребенка обеспечит. А папочка сядет на опу мирно и будет страдать, что денег нет. Правильно, он же аж 2, а то и 4, тысячи на ребенка алиментов заплатил, ни в чем себе пусть не отказывает. Да и нафига ребенку море, телефон, допзанятия, вторая пара обуви. И есть можно поменьше. Главное, папу не напрягать, ему и так тяжело живется. Пожалейте его лучше.

НЕШОКОЛАДКА: как мне нравится такая позиция. ЗП у него маленькая и, соответственно, спроса никакого.

И находятся ещё такие, что случись потом, к детям побегут, помогите, обязаны. Я алименты платил. Тьфу!

А вот я та самая вторая жена, у нас с нынешним мужем общий ребенок, я в декретном отпуске. От первого брака у меня есть еще старший ребенок. Зп у мужа вся белая, Алименты своей дочери от первого брака платит по суду, но его дочь у нас каждый месяц появляется и просит то на подарок другу, то на день рождение к подружке идет, то на кино, то обуви нет, то колготки порвались. Вот вчера на лагерь пришла просить, муж вроде и сказал, что почему мама не заплатит, алименты нормальные, около 11 тысяч, но его доча в рев, в результате едет в лагерь.
Но меня просто возмущает, почему моя дочь должна из за этого страдать, алименты я на неё тоже получаю, около 9 тысяч, но почему то теперь я на них должна продукты на семью покупать, а не в лагерь её отправить. А чем его дочь лучше моей, там в той семье тоже отчим есть, не самомама, просто совести нет. Так и хочу в суд пойти, на алименты общему ребенку и на свое содержание подать.

Про сборы точно давно знали, могли бы заранее обсудить, сможет ли БМ помочь или нет.
Хотя дочь мужа на лагерь еще зимой просила 20 тысяч, муж сказал, что не сможет в этом году помочь. Всё равно выревела. В результате он без зп, у меня же алименты есть, типа проживем.
Да и подарков это касается, ту же дочь раз в неделю видит, ей телефон надо, а моей на др 500 рублей дали на кафе с подружкой. И так все праздники, обидно.
А по теме, автор, просите, но не надо обижаться, если откажет.

Я считаю , что не должна одна женщина все тащить . И обеспечить отдых/ сборы раз в год ребенку, в зависимости от уровня дохода лагерь/ канары отец обязан . В не зависимости от НЖ , всё равно зачастую алиментов не хватает и женщины всегда большое добавляют на содержание ребенка.
Другое дело когда алименты большие и из них можно откладывать , но в таком случае , не думаю что отец не понесет доп расходов при необходимости

У меня просто позиция такая , если дети условно рождены в браке , обоюдно не по залету , с желанием обоих - то и расходы как минимум пополам . Хотя с отца больше надо брать .

аноним: Надо только в ваших детей вваливать

а че в ваших то, дети и его. так то вместе поди делали.
Вы наверно НЖ, раз злющая такая

olesia66: Я считаю , что не должна одна женщина все тащить . И обеспечить отдых/ сборы раз в год ребенку, в зависимости от уровня дохода лагерь/ канары отец обязан . В не зависимости от НЖ , всё равно зачастую алиментов не хватает и женщины всегда большое добавляют на содержание ребенка.

+++

Мария,
а где же отец вашей дочери. помимо алиментов то пусть в лагерь отправит и на кафе даст.
А чего нет то.
Дети должны знать что у них два родителя. Почему мать все на себе должна тащить. Мы же прекрасно понимаем что живя вместе мама и папа гораздо больше бы тратили на детей. А не только алименты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы