Просить денег у БМ - стыдно?

Вообще, не представляю себе бОльшей мерзости, чем мужик, который "забыл" своих детей. А кто-то от них рожает ведь. Блевантин, короче.

анонимная автор темы: Нужно 40 тысяч, половину насобираю, а остальное - если совсем зубы на полку сложить.

я бы позвонила и поставила в известность.Захоет помочь хорошо,не захочет-не заставишь ведь((

аноним: с какого перепугу он должен вкладываться?

с такого

аноним: У него может в новой семье еще пара детей, он их ущемлять что ли должен? Да щас.

не может содержать, не фиг размножаться

анонимная автор темы: Дай денег на поездку, очень хочу поехать - это нормально. А то же самое у отца - это ай-яй-яй.

смотря какие отношения у них,если нормальные то почему бы и не сказать о проблеме отцу

аноним: А может именно БМ отдал ребенка в спорт и все прекрасно знает??

ну тогда и расходы на этот спорт должен знать

Мечта Будды: Хм, а если вы поездку в Швецию в международный лагерь пожелаете за 200 тыс, тоже он должен половину платить? Для ребенка же))

ну вообще-то да ,должен

аноним: Надо только в ваших детей вваливать

в своих

аноним: Логично, что мужики при таком подходе и отношении просто забивают на своих детей.

ох уж эти сказочники...

Мария: алименты нормальные, около 11 тысяч,

ну так и у вас нормальные,вот и отправляйте свою дочь в лагерь на алименты.

Чудная: Но если уж взялась тащить и отца выкинула из жизни детей - значит, по доходам и расход.

что значит взялась? что значит выкинула? взялись оба ,когда ребенок родился.

аноним: одному на ДР телефон за 15 тыс, а другому - 500 руб на кафе.

ну так у того ,которому 500 рублей на кафе дали,свой папа есть.Пусть он телефоны дарит

Ася Зверева: Бабы виноваты, адназначна

++++

Songes: я вообще не понимаю, если есть уже дети, которых надо воспитывать, содержать, пусть они и остались со своей матерью, а ты не в состоянии поддержать нормальный уровень жизни для них, зачем еще детей-то рожать?

ага,нарожают ,а содержать не понятно кто должен.

be_happy, что значит взялась? что значит выкинула? взялись оба ,когда ребенок родился.

А когда развелись?
Могла торжественно вручить детей папе и платить три штуки алиментов)) или на берегу договориться, что расходы на детей пополам железобетонно, ну уж тогда и траты вместе обсуждать досконально.
У меня есть пример, когда мать поступила по варианту "вычеркнуть отца нафиг навсегда". Он радостно подписал отказ от дочери, она радостно избавилась от козла, уехала в Москву и построила свою жизнь самостоятельно, рассчитывая только на себя.

аноним: И при этом бывшему ребёнку он и алименты платит, и телефон за 15 тыс, а новому ребёнку - шиш и 500 руб на кафе

да хоть бы и так. С новым ребенком он живет вместе, время ему уделяет больше.
Дети от БЖ все равно больше ущемлены и отцовскую любовь и внимание добирают по остаточному принципу

Ася Зверева,
Вот согласна ! Хочешь детей постарайся содержать .

аноним: потому что и в полной семье при рождении младшего старший в чем-то ущемляется, т.к. расходы родителей теперь делятся пополам на двоих детей.

Нет не так. Просто родители ...опы оторвали и начали зарабатывать в два раза больше.

Вот вообще не поняла, при чём тут ребёнок? Почему он-то должен звонить? Материальные вопросы решайте с бм сами! Просить вообще не стыдно, нормально.
Наш папа вообще по большей части оплачивает все такие крупные расходы сам, находит средства помимо алиментов. Считаю, это правильно.
И ещё момент. Хоть убейте, мне кажется, если муж инициирует развод, то дождаться от него адекватных алиментов и вообще помощи будет гораздо труднее, чем в том случае, если инициатором развода становится жена. Сложившиеся денежные отношения следует принимать как данность, изменить вряд ли что-то получится. Если бм не горит желанием оказывать помощь, то так и будет. Но просить надо! У кого же ещё, как не у отца, просить на нужды ребёнка?! У соседки в долг?

Songes,
+++++
Всё так жалеют мужиков! Блин !зачастую разводы происходят пьянки/ бабы (ой ой НЖ! )))) и на это у него деньги и время есть , а нести отвественность потом нет ??? Я бы не самом деле по максимума загрузила бы БМ и на совесть нет ничего зазорного давить ( не привлекая детей) , лучше испробовать все способы , это все для детей Общих так то))
Мужик уходит и в 90 процентов ему потом ленче свою жизнь утроить , чем женщине с детьми . Поэтому нафиг отлынивать . Идет и пашет , детям на спорт сборы .

Чудная: А когда развелись?
Могла торжественно вручить детей папе и платить три штуки алиментов))

дак не нужны дети,я как то на пару дней попросила забрать чтоб на учебу слетать и то времени не нашел, у подружки дети оставались.

olesia66: Мужик уходит и в 90 процентов ему потом ленче свою жизнь утроить , чем женщине с детьми . Поэтому нафиг отлынивать . Идет и пашет , детям на спорт сборы .

золотые слова

У меня родители в разводе , Отчим правда намного состоятельнее и папа вообще никаких алиментов маме не платил за ненадобностью, но он всегда принимал участие в нашей жизни ! Секции , школы И так далее , не мог деньгами ( хотя всегда старался) помогал делом ! И не ленился ! И воспитывает сейчас кстати 2 пацанов от такого БМ , которому пофиг на сыновей.
Так что не надо жалеть Мужчин и тащить все на себе .

olesia66: Всё так жалеют мужиков!

Вот-вот. Так они постепенно и выраждаются. Я сейчас сына в лагерь собираю, родному папе список, отчиму список, все! Я не работаю. Один сделал детей, второй взял ответственность за них, когда начал жить со мной. А как я этого добиваюсь, детей вообще не должно касаться, это я им пап выбираю. Правда, старшая сейчас сама оповещает всех, о будущих тратах,но это только ее инициатива.

Songes, всем всегда так денег мужиков жалко))) Если расходы материальные делить пополам, то тогда пополам нужно и время, проведенное с ребенком, делить. Один день мама, один день папа)))

Таки да! Но один день мама - один день папа - чисто технически идиотство) а в целом, в том и суть: и расходы, и вовлечение в жизнь ребенка должно быть равнозначными для обоих родителей.
Просто представим картину:записал воскресный папа ребёнка на спорт и такой бодренький заявил бж, что его алиментов хватит на секцию)) и че матери делать? Оставшиеся 7 дней в неделю? Кормить, одевать, тетрадки покупать и проч?
Так и в случае автора - она ребёнка записала на спорт, на сборы записала - а с отцом обсудила предстоящие траты??
А если отец по тихой грусти самоустранился-то лесом такого папашку совсем.

Аноним, дак не нужны дети

Пусть пишет отказную и идет лесом,полем.вообще чтоб на горизонте не появлялся.и детям пусть в лицо скажет об этом.

А то тетеньки взваливают все на себя, а папаша то ли есть, то ли нет...сказал "денег нет" и все, взятки гладки.
Когда сама-сама, легче на себя рассчитывать. Потому что если у тебя в кармане 15 тыс зп, ты никак уже не подпишешься на сборы за 40 тыщ, вот никак! Хоть какие там успехи и проч.

у меня дети в спорте были еще задолго до развода,папа прекрасно знал сколько это стоит,только это на сумме алиментов никак это не отразилось,6000 на двоих это смешно,на еду и то не хватит, и давайте все дружно пожалеем папу потому что он не может заработать больше,зато он может ип перерегистрировать на мать и скрыть от детей все доходы , платя алименты только от официальной зп

Аноним,
да полно таких. мой с офиц работы уволился, имеет ООО, типа директор, но прибыли 0

Аноним,
Мудак конечно ,а как было до развода ? Мне вот интересно , что потом у него в голове поменялось если 6 тыс па двоих детей ? Этож просто смешно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы