Просить денег у БМ - стыдно?

Танита: а где же отец вашей дочери

где-где... в Караганде)
вот там, видимо, и сидит
как и многие папаши

аноним: А не так, что одному на ДР телефон за 15 тыс, а другому - 500 руб на кафе.

ну вот например, одному 2 года, второму 10 лет, куда малявке телефон?)
потребности-то разные

Ася Зверева: А вот нефиг ребеночков следующих рожать, коли предыдущие нуждаются.

+100500
НО - мечты, мечты)

Songes: вспоминаю блэккурант, которая сделала всё, чтоб её муж забыл о том, что у него где-то есть еще дети

так и мужик там ей под стать, фу

Songes: Был бы его родной ребенок, тоже бы купил телефон.

а если второму родному 2 года? на кой ему телефон?

olesia66: Поэтому нафиг отлынивать . Идет и пашет , детям на спорт сборы .

как бэ... да, но... жизнь она далека от мечт, к сожалению

olesia66: Отчим правда намного состоятельнее и папа вообще никаких алиментов маме не платил за ненадобностью

нормально так, аххха))))))) мой БМ поди так же считает

Чудная: Пусть пишет отказную и идет лесом,полем

в курсе, что это нереально?
даже лишение род.прав не освобождает от уплаты алиментов

аноним: У него может в новой семье еще пара детей, он их ущемлять что ли должен?

да какая разница, сколько там у него еще детей.
другое дело, что все траты обсуждаются. два взрослых человека должны общаться и договариваться.

Мария: Но меня просто возмущает, почему моя дочь должна из за этого страдать, алименты я на неё тоже получаю, около 9 тысяч, но почему то теперь я на них должна продукты на семью покупать, а не в лагерь её отправить.

а кто вас просит на алиментные деньги продукты на семью покупать? отправьте ребенка в лагерь, а муж пусть выводы делает. 11т - нормальная сумма, с двоих уже 22. можно и на лагерь отложить, и на остальные хотелки. текущая ситуация - не вина дочери или БЖ, это вина вашего мужа. разбирайтесь с ним.
автор, зря решили не просить.от вас не убудет , а ребенок, возможно. поехал бы. гордыня - это грех

Банкирша: гордыня - это грех

точно.
Поэтому подальше ее иной раз и прошу, не для себя, для детей.
И автору бы советовала так же сделать

Что стыдного? Это же и его дети?

Когда мужчина разводится он же понимает, что расходы на детей не уменьшатся) а зарплата его от этого не увеличится) а когда новая тетенька рожает как из пулемета детей понимая, что у мужа зарплата 30 тысяч и еще старшие дети и истирит при этом из - ха каждой копейки, вот это для меня загадка... А потом еще и детей о которых она знала ущемляет! Нужно думать головой и мужикам и бабам новым, ведь первых детей уже обратно не засунешь, а новых можно и не строгать...

Songes: я вообще не понимаю, если есть уже дети, которых надо воспитывать, содержать, пусть они и остались со своей матерью, а ты не в состоянии поддержать нормальный уровень жизни для них, зачем еще детей-то рожать?

А что по вашему нормальный уровень??? Для кого то это с папы каждый месяц по мимо алиментов трясти на секции, развлекаловки, кино, велосипеды, самокаты, ноутбуки и обязательно отдых на море!!! Как же оставленный с мамой ребенок не поедет на море!!! А вспомнить, как жили в браке ни кто не может? Или у нас страна олигархов???
Если в браке с БМ не было ежегодного моря, шуб и ноутбуков, то почему при разводе ваш БМ должен об стену разбиться, но всё это обеспечить чаду???

И не дай Бог БМ еще ребенка захочет, если уже имеющемуся не сможет обеспечить 33 секции, море, поездки и всё всё, что его душа пожелает.
Мужчины тоже разные, как и женщины. И не все НЖ - это те, кто увел из семьи.

аноним: Может, пора уже не оглядываться на то, как живёт ТА семья, а жить своей жизнью?
Давать СВОЕМУ ребёнку достаточно ласки и внимания, проводить со СВОИМ ребёнком время, а не следить за жизнью БМ?

Да кого волнует жизнь бмов? пусть свои обязанности выполняет и делает в своей жизни что хочет.

аноним: У него может другая семья, другие дела и приоритеты.

т.е. ребенок в приоритетах не значится? или это типа списанный ребенок?

аноним: Так он свои обязанности выполняет - алименты платит. Что ещё надо?

тыщи три, да? кормилец и на больничных поди сидит? Или хотя бы няню НАПОЛОВИНУ компенсирует на этот период, чтоб мать заработать могла?
Обязанность - это не алименты. Обязанность это растить своего ребенка, обеспечивая его здоровье, развитие, обучение и - дада! - отдых. Хочет сам возит, хочет по блату пристраивает бесплатно. Не может пристроить или отвезти - ПЛАТИТ. Дополнительно к своим щедрым 3 тысячам

аноним: над интересами детей не задумываются.

Значит, надо намекнуть. Сказать. Объяснить. Не понимает - заставить.

аноним: Давать СВОЕМУ ребёнку достаточно ласки и внимания, проводить со СВОИМ ребёнком врем

ну так этот ребенок и его. Разве нет? так почему не дать своему ребенку ласку и внимание?
странно рассуждаете

аноним: Это у вас три тысячи? Сочувствую.

Алименты-то? шестьдесят. Я не жалуюсь. Я просто откушу голову тому, кто попытается ущемить моего ребенка

аноним: Но гораздо больше мужиков, которым не то что чужие - им свои дети не нужны, и помогать им они не торопятся. Воевать с ними - как с ветряной мельницей - без толку, это люди такие.

А начинали именно с этого после развода, ага. И добрые тети типа вас тоже говорили такие же слова. Типа ну пусть. Он же мужчина.

Чудная: Могла торжественно вручить детей папе и платить три штуки алиментов)) или на берегу договориться, что расходы на детей пополам железобетонно, ну уж тогда и траты вместе обсуждать досконально.

а если папа против?

аноним: Я про ту ситуацию, когда у БМ в новой семье родился новый ребёнок. И при этом бывшему ребёнку он и алименты платит, и телефон за 15 тыс, а новому ребёнку - шиш и 500 руб на кафе, потому что денег больше не остаётся. Зп не ркзиновая, поэтому урезаем бывшего ребёнка.

ну сегодня у первого ребенка др ему подарок,когда у второго(третьего ) др,то ему подарок.Вроде логично.Или одному на др подарили подарок и второму надо просто так подарить .С какого фига -то? Или папа бывшим стал.Себя тогда пусть урезает

Чудная: У меня есть пример, когда мать поступила по варианту "вычеркнуть отца нафиг навсегда".

примеров можно много разных найти

Songes: всем всегда так денег мужиков жалко))) Если расходы материальные делить пополам, то тогда пополам нужно и время, проведенное с ребенком, делить. Один день мама, один день папа)))

+++

аноним: Давать СВОЕМУ ребёнку достаточно ласки и внимания, проводить со СВОИМ ребёнком время

а папе не надо этого делать со СВОИМ ребенком?

Мария: Если в браке с БМ не было ежегодного моря, шуб и ноутбуков, то почему при разводе ваш БМ должен об стену разбиться, но всё это обеспечить чаду???

а если было? ну иребенок растет,потребности тоже растут.Это учитывать БМ надо прежде чем разводиться,жениться

аноним: Так он свои обязанности выполняет - алименты платит

Аноним: Обязанность - это не алименты. Обязанность это растить своего ребенка, обеспечивая его здоровье, развитие, обучение и - дада! - отдых. Хочет сам возит, хочет по блату пристраивает бесплатно. Не может пристроить или отвезти - ПЛАТИТ. Дополнительно к своим щедрым 3 тысячам

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы