меня окликают "женщина"

SvettMama: к тому, что в слове "женщина" нет возрастного подтекста, на котором зацикливаются некоторые дамы.

а вы когда обращаетесь к особи женского пола, вы задумываетесь, девственница ли она?
может, ей 40 и она невинна? "девушка" обратитесь?

Меня так впервые в 21год в РД назвали в послеродовом. Я была в шоке. 10 лет прошло, до сих пор в шоке. И когда мне говорят женщина, у меня вырывается - сами вы ЖЕНЩИНА!

Не права, да. Но, капец, обидное прозвище
Ещё не люблю, когда говорят - тетя Лена, дядя Саша.

анонимней нет: Я была в шоке

бедные вы люди....ей Богу

Потолковый Лампонюх,
Ващщщщееее! Сама страдаю от этого)))

проблема не в том, как назвали,а в том, что в Советской России убились нейтральные вежливые обращения к человеку по статусу. барышня - незамужняя, госпожа, сударыня - замужняя.. В Германии, Англии до сих пор же живы обращения фройляйн, фрау, мисс, миссис, леди...У нас "товарищи" изжили себя, а другое не возникло. Вот и говорят тупо гендерные обозначения - мужчина, женщина, и не надо на это обижаться. Мне от так приятно было, когда как то в магазине один благообразный старичок сказал мне - "сударыня, не прочитаете мне , что тут на упаковке написано?" мне наоборот смешно, если меня с кучей детей и внуков "девушкой" называют))) Уж лучше молодая женщина, чем старая девушка.. по личным ощущениям, девушка - это лет до 20-25 максимум...потом уже как то не по статусу...

Аноним ,
Автор, да вы что?? Мне 29, сзади вообще за 18 летнюю сойду, и то женщина называют. А как меня называть. Если рядом два ребенка идут

Женщина, вы что хотите?

Меня недавно мужчиной назвали Я в бриджах и футболке была (на отдыхе на море), а мужчина стоял рядом в очереди и боковым зрением не разглядел. Поржали вместе.
Хотя, наверное, это не так обидно, как если бы меня женщиной в 33 назвали.

Мне нравится быть женщиной за двадцать:
Смеяться, увлекаться, ошибаться,
Влюбляться до безумия навеки
И видеть друга в каждом человеке.

О звуках Мендельсоновского марша
Мечтать. И чтоб мужчина был постарше...
Надеяться стать светочем Вселенной,
Чтоб замер мир передо мной смиренно!

Мне нравится быть женщиной за тридцать:
Сиять огранкой и собой гордиться,
Любить со страстью и душой и телом,
Желанной быть, раскованной, умелой.

Семью хранить, как свечечку, в ладошках,
Слыть умницей, но взбалмошной немножко.
И чувствовать: я- светоч во Вселенной,
Мир замирает предо мной смиренно!

Мне нравится быть женщиной за сорок:
Быть мудрой и прекрасной , как богиня,
Не ведающей злобы и гордыни,
При этом знать: Я - светоч во вселенной
И замер мир передо мной смиренно!

SvettMama:
Вас тут сейчас заклюют

Первый раз что ли? Зато проснусь)

Вот если вам без ребенка место в метро уступают, то да, стоит задуматься

пфффф, подумаешь. Я в 16 стала женщиной.
Всё время "мальчик-мальчик", даже когда косичка торчит, а тогда влюбилась и попросила маму купить мне пальто, стрижку сделала. Утром в автобусе сразу женщинавывыходите.
Это ещё что, совсем недавно меня на 35 неделе беременности одна женщина... ой, простите, девушка, окликнула "молодой человек!" Я оборачиваюсь и говорю "человек не такой уж молодой" Хорошо посмеялись.

Танюшкина радость: Хотя, наверное, это не так обидно, как если бы меня женщиной в 33 назвали.

Т.е. приятней, когда тебя принимают не за того, кто ты на самом деле? Странные мы, женщины, ога. По мне, так обидно, если бабой назовут или тёткой и в неприятном контексте, а остальное всё либо правда либо прикольно...

ОКА: либо прикольно...

Я как раз об этом.

Аноним ,
Моей маме 55, она стройна и хорошо выглядит и ее бесит тоже, когда называют женщиной ( это не часто), обычно девушкой. Всегда хочется быть молодой). Может похудеть и сменить гардероб, например?

то в очереди назвали мальчиком, была в Штанах цвет хаки и футболке, волосы до плеч, повернулась и сразу же получила ой извините девушка в свои 26 зовут по разному то девушка то женщина - мне пофиг, кто как видит Единственное , когда мамы маленьким детям говорят про меня то называют тетей (это сильно не нравится ) , например в магазине когда ребенок у меня под ногами оказывается: Саша , ты не видишь что тетя идет , уйду в сторонку

Аноним автор темы: а если "женщина"

блин ну не мужщина же
я вчера на выпускной в садик ходила, прикупила себе платьице как у принцесски ))) так мне воспитательница сказала, что я как девочка , если че мне 35
может вам того, гардероб пересмотреть

Меня пару раз называли. Ухо резануло с непривычки, но терплю уж, чо

анонимней нет: И когда мне говорят женщина, у меня вырывается - сами вы ЖЕНЩИНА!

ВДУЧ: Женщина, вы что хотите?

А Вас называли этим ужасным словом?
И ваще, почему "мужчина" это прилично, а "женщина" обидно"? Расскажите, что обижает-то?

fly_mama: мне воспитательница сказала, что я как девочка

А вот такое иногда в насмешку говорят, не знаю, что лучше в мой сорокет. Я лично для себя 100% за женщину.

ОКА:
А Вас называли этим ужасным словом?

Мужчиной? Ага
Ну вырос я .. из "молодого человека"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы