меня окликают "женщина"

ОКА,
а я и вправду как девочка выгляжу
мну еще ни разу женсчиной не обзывали

Звездная ночь: Хотя мне 29,

а мне 39, паспорт спрашивают или в разговоре про детей, а во сколько вы родили, старшему 15

ВДУЧ: Ну вырос я .. из "молодого человека"

Ну вот и я как бэ не девушка. Ну что уж смеяться-то. К понятию "девушка" прилагается ещё пара качеств - наивность, отсутствие опыта и тыпы.

ОКА: К понятию "девушка" прилагается ещё пара качеств - наивность, отсутствие опыта и тыпы.

Как определить наивная ли, неопытная ли...
Все гораздо проще

fly_mama: я и вправду как девочка выгляжу

Прям вот допубертат такой? Сколько лет девочке? 5? или хотя бы 12?
Как девушка-верю. Как девочка в 35 - жесть.

Фрося Форточкина: Чего бояться, если человек явно не выглядит внешне на 18 лет, а гораздо старше? в чем страх тогда?

За границей при продаже алкоголя сигарет вообще у всех просят паспорт, хоть ты даже старуха с клюкой или дед с бородой седой метровой. Законы такие.

ВДУЧ:
Как определить наивная ли, неопытная ли...

По поведению, реакциям, рассуждениям.

ОКА: По поведению, реакциям, рассуждениям

Ага, стоя в очереди за кем-то можно прям определить, какое поведение и рассуждения :) Лично я всех девушками называю, и да, меня тоже бесит "женщина". Мечтаю, чтоб вернулись нейтральные обращения - типа сударыня, сударь.

Ну у мну тоже лишние кэгэ (48 размер) и рост не дюймовочкин, а все девушкой кличут, даже тетки. Думаю,тут дело в образе, и, как тут писали, в глазах.

Ториль-ор-Твайн,
Так давайте сами будем так ко всем обращаться. Предлагаю основать движение за возвращение этих замечательных обращений в жизнь.
Вернули же мы "ибо" и "дабы".

Рут (белый дракон): Предлагаю основать движение за возвращение этих замечательных обращений в жизнь.

Я только за :) Надо попробовать.

Рут (белый дракон): Вернули же мы "ибо" и "дабы".

... только многие их употребляют, не понимая значения...

Ториль-ор-Твайн: Мечтаю, чтоб вернулись нейтральные обращения - типа сударыня, сударь.

Мне нравится тоже.
Не а что особо бесячего в женщине-то так и не понимаю? Намёк на возраст? Или на половую принадлежность? Тогда мисс и миссис, например, тоже очень оскорбит кого-то. У меня одноклассница есть, так у неё до сих пор корона "я самая первая замуж вышла, первей всех красавиц", фигня, что она уже лет 10 в разводе. Назови такую мисс, зароет же.

ОКА: Назови такую мисс, зароет же.

Ну значит будет миссисипи
Легче всего резвиться в третьем лице. "Дама" - при хорошем отношении, "особа" - если злит.

SvettMama,
А сорокалетняя особь женского пола, имеющая внуков, по вашему, заслуживает обращения "бабушка"))) логика ваша железобетонна

Это зависит от манеры одеваться. И не факт, что кого называют женщина хуже одета. Просто девушка часто в джинсах, какой нибудь кардиган, футболка
Женщина одевается женственней, элегантнее.
И еще девушка худее женщины
И немного накрашеная
Мне 45, всегда девушка
А вобще автор, женщиной быть в сто раз интереснее чем девушкой
Я не хочу в свои 20

ОКА: Тогда мисс и миссис, например

В США сейчас ко всем обращаются "миз" - сходу-то как определишь, замужем дама или нет.

Катя: Вот у меня психологическая травма-то была.

когда мне было 14 лет, мой возраст "угадывали", и угадали на 27 лет

Аноним: И как бы "девушка" не молодилась, выдают глаза, открою секрет))) видно что уже не свежа

девушка не первой свежести
По теме: лишний вес есть, как-то покупала пиво ненакрашенная, попросили паспорт меня это таааак возмутило, такое чувство было как будто издеваются и смеются. Да из-за лишнего веса женщиной зовут, надо худеть.

Рут (белый дракон): Вернули же мы "ибо" и "дабы".

только некоторые их путают

SvettMama: Если надо обратиться, говорю "Извините, Вы не подскажете

я тоже
по юмаме знаю, что психичек много не дай бог не так обратишься)))

Ну и бред! Вы что?
Неужели проблем больше нет?
Мне вот совершенно без разницы! Даже само слово девушка - как то не нравится. Как меня называют, даже внимания не обращаю. Мне вообще без разницы, что там посторонние говорят

я обычно обращаюсь: дама или мадам))))не нравится слово жещина

---ДоЗа СчАсТьЯ---: мадам

Фрекен Бок в мультике ответила "между прочим, мадемуазель". А была бы психичкой....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы