меня окликают "женщина"

Фрося Форточкина: ой, да пофигу. любой тетке приятно, когда ей дают возраст меньше реального. кто это отрицает, бессовестно лгут. Лично я не верю таким.

Мне не приятно. Я люблю свой возраст и мне нравится выглядеть именно на него.

Самый лучший комплимент от мужчин сейчас "ты очень красивая женщина"
именно женщиной я себя и ощущаю, взрослой.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: я обычно обращаюсь: дама или мадам)))

Спросили бы меня "мадам, не подскажете как пройти в психушку" - я б поперхнулась

ОКА: "между прочим, мадемуазель

можно и так

BишИнка: госпожа

Я за этот вариант

ОКА: Расскажите, что обижает-то?

Может просто словомерзкое? Шипящщее ...

Вот я озадачилась-то.
Ввела в яндексе поиск "девочка фото" "девушка фото" "женщина фото"
С девочками всё понятно, там милые моськи 5-10 лет. Случаются в румянах и помаде
Девушки, как правило, делают Пю губами или пальчик закусывают, у них глубокое декольте, распущены волосы и позы такие... в прогибе. Кстати, на фото большинство девушек юных- 16, 18 лет. Много селфи, в том числе на фоне машины или в салоне.
Женщины. Часть фото перешло с предыдущего поиска, те кто пожирней накрашен и позы посдержанней. Остальные видно, что за 20. Но старух и тёток нет, а так же выводка сопливых детей мал мала меньше. Общая черта фото- хороший дневной макияж, укладка, сдержанные позы. Чаще всего - рука щёку подпирает и улыбка.
А потом я ввела для поиска слово "тётка" и блин-нафик закрыла. Ожидала увидеть там крашеных в рыжий ожиревших и вспотевших девушек в сарафанах, закушенных складочками по бокам, или грымзу в очках, но нет, кому любопытно, сами посмотрите. Если это название подразумевает такое, то я теперь знаю на что обижаться до соплей и песочком кидаться не грех.

в детской поликлинике сказали" я за женщиной", указывая на меня. я так оскорбилась! ну и что, что мне 33 и детей двое. разве это повод?! ))))))

ОКА,
Заинтриговали. Пошла смотреть тёток.
Нда и почему это тётками называется?

36, еще говорят девушка. но в поликлинике в очереди - жееенщина, да. там все "жееенщины", видимо по половым признакам

SvettMama: вот тараканы у людей!

Везде засада. Надо опрос составить вроде "как Вас нельзя называть", и варианты предложить
Женщина, девчонка, девушка, тётя, мадам, госпожа, человек... розовая кофточка

"...если уж вы окончательно перешли на французский язык, то называйте меня не мосье, а ситуайен, что значит — гражданин"

Меня в 33 стали называть женщина-неприятно было. Сейчас 36, год назад похудела с 75 до 60, в связи с этим полностью сменила гардероб, стали называть девушка. Могу с уверенностью сказать - лишний вес прибавляет возраст.

АрктикА: видимо по половым признакам

а девушка это не половой признак?
Насчет веса согласна, по моим наблюдением толстых зовут женщинами в очередях, а стройных лет до 40-45 - девушками.

меня окликают "женщина"
радуйтесь, что не "тётенька"

Фрося Форточкина,
Вы че хоть, какой хваст то. Так-то мало приятного что в 29 лет, имея двух детей, меня за малолетку принимают.

Вообще никак не окликают, прям не помню, когда в последний раз со мной вообще на улице разговаривали

Звездная ночь: купить себе пива, так тоже запросили документы

маркетинговый ход продавцов :-)
давно знакомая "шутка" для заманухи и поднятия настроения, работает безотказно!
меня больше всего веселило в роддоме, зычный глас буфетчицы "женщины!!!!!!!!! обедать!!!!"

Мне очень нравится, когда меня в Италии называют "сеньорой" , "фрау" в Германии или "мадам" во Франции. Вот вернулась из отпуска только, фанатела прямо. Во всяких остальных странах я обычно общаюсь на английском, поэтому и к себе получаю "мЭдем". Все очень просто. Правда, ну почему во Франции после революционных "граждан" таки вернулись к "мадам" и "месье"? А у нас "господа" какой-то подтекст не очень внятный имеют. Уж в маршрутке сложно обратиться: "господин в красной шапке, передайте, пожалуйста". Звучит глупо.
Коллега зовет меня "сударыней", но ему за 70, и от него это обращение слух не режет. Так я обычно "женщина" или "девушка". Ну а кто я? Не мужчина - это точно:))) Чего обижаться-то? А вот если зовут "дамой" как-то недоумеваю слегка. В моем представлении "дама" - седенькая старушка, так к бабушкам моим обращались:)))

Как-то на Культуре эту проблему обсуждали, что нет в русском языке универсального обращения. В америке просто: мисс и миссис! А у нас нет.. и в студии вывели, что самое лучшее обращение-девушка! Девочкам приятно, женщины- в восторге, а если бабушку ''девушкой'' назовешь, то она ещё и поцелует тебя от счастья!

ОКА: розовая кофточка

ЛуизаВебер,
Вообще никак не окликают, прям не помню, когда в последний раз со мной вообще на улице разговаривали 

+++++ это точно, и в ОТ я не езжу.

Вот вообще пофиг как меня называют, но блин так приятно было, когда ко мне в школе бабуля обратилась "девочка не подскажешь где актовый зал". Я её готова была на руках отнести, девочке то 40, да если честно и на девочку я не тяну совсем, но приятноооо.

Государственная Тайна: весите сколько? лишний вес сильно возраст прибавляет. мне 37, женщиной только в роддоме называли

++
Мне 32, жду когда наконец женщиной назовут
ведь

Аноним: женщина- это звучит гордо

меня чаще девушкой окликают, женщиной реже. И меня это напрягает.
Думаю, может одеваюсь неправильно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы