Сильная обида жжет изнутри

Хорошо бы вам более теплые отношения в семье получать, тогда и уверенность появится.
При всей вашей суховатости вы очень дрверчивы и просто соседей воспринимаете друзьями и дружите как положено, на совесть.
А они просто соседи, не друзья. Понимаете? Не на что обидаться, на себя только. На иллюзии в вашей голове от недолюбленности в детстве.
Как то так.

Neiron, спасибо большое. Я Вас поняла

Аноним ,
Все получится, вы умничка.
Обиды нас точат изнутри, вызывают болезни, а это просто зеркало нашего отношения к миру и все.

Neiron: При всей вашей суховатости вы очень дрверчивы и просто соседей воспринимаете друзьями и дружите как положено, на совесть.

Разве доверчивый человек может быть суховат?
ИМХО у таких наоборот душа нараспашку, всех пускают в свой мирок, а потом страдают если человек сливается из-за того что человека стало слишком много.

Автор, я вас очень даже понимаю. Это нужно просто пережить. Представьте, что та девушка на детской площадке не ваша подруга, а просто очень похожа на нее. Ваша подруга осталась где-то далеко, а у вас остались приятные воспоминания. Все остальное пройдет... у меня прошло. И у вас будет все хорошо.

Катрэн, ой миленькая все может быть. Вполне себе.

Автор а у вас вообще подруги до декрета были?

Тоже было такое, переехали на новое место жительства, сначала не могла найти подругу ( гуляя с коляской), потом познакомилась! Пол года близко общались, но потом перестали по аналогичной причине! Было неприятно! Но познакомилась с девочкой. Уже почти 3 года дружим! Вот с ней я точно " на одной волне". А про первую " подругу" понимаю, что дружили с ней от безысходности. Очень разные люди.
А вы перестаньте гонять эти мысли! Общайтесь с мамочками на площадках! Не настраивайте себя при этом на дружбу на века! Наслаждайтесь общением здесь и сейчас!

Трисс: Когда не понимаешь в чем виноват, а от тебя просто отвернулись. Когда пытаешся вызвать на разговор, а от тебя просто тохихикиваются... Тяжело.
У меня было такое "детское" в реакции. года 2 с лишним... Потеря была. В этом году все, прошло кажись.
Отпусти да и все...

Аноним: А вы перестаньте гонять эти мысли! Общайтесь с мамочками на площадках! Не настраивайте себя при этом на дружбу на века! Наслаждайтесь общением здесь и сейчас!

Аноним: но у меня - предательство и полное крушение жизни в последствии.
не просто подруга, которая перестала общаться.

что же такое у вас случилось-то?

Аноним автор темы: я сама по себе замороченная, обидчивая, очень эмоциональная

очень тяжело с такими людьми

Аноним автор темы: если еще кто отпишется про свои способы отпускания обидок - буду очень признательна!

обиды - это неоправданные ожидания
слишком много Вы ждали от просто соседки
зачем?
это же странно)
4-5 часов в день - капец как много для общения с приятельницей, девушка была просто не готова к такому
я такое могу понять ток с лучшей подругой, но мы и дружим аж 26 лет почти

Scorpion`s Queen: 4-5 часов в день - капец как много для общения с приятельницей, угу.

это как няней работать
или компаньонкой...

Кобра: Да проосто подходят ей те девочки. По темпераменту, стилю жизни, мыслям. А вы - нет.

++++ Ну вот бывают люди "на одной волне". И им вместе всегда хорошо. А бывает - тяготит человек тебя чем-то. Вот у меня есть одна приятельница, нормальная, хорошая, но она из тех, кто всегда чем-то недоволен. И с ней когда общаешься, то потом в большинстве случаев, настроение как-то падает. Хотя ничего плохого лично про меня она не говорит и вообще ничего такого не делает, но вот так... Общаться изредка я с ней могу, но на постоянку ни за что бы не хотела. Хотя у нас много общего - дети дружат и в одном классе учатся, куча общих знакомых, живем рядом и по многим вопросам сходимся, но вот отношение к жизни разное, поэтому дружить я с ней не могу.

Проще надо ко всему относиться, проще

Scorpion`s Queen: 4-5 часов в день - капец как много для общения с приятельницей,

Это да. Я столько могу только со своей семьей и на работе. Ну и с подругой лучшей (только мы всегда были на одной волне и 18 лет дружим) Даже не знаю, если бы кто-то захотел со мной столько каждый день общаться, я испугалась бы наверное. Да и о чем говорить столько времени...

Забудьте и отпустите! От обиды вашей, легче не станет) Ну вот значит ненужный человеек в вашей жизни, сам отфильтровался., относитесь к этом у так. У меня была подобная ситуация, я просто забила и поняла, что это ненужный и ненадёжный человек

Аноним ,
А у Вас есть другие подруги, кроме дворовых? Одноклассницы, однокурсницы, со старого жилья, где росли вместе? Общайтесь с ними!

Аноним автор темы: сам человек сильно понравился

Так она Вас раздражает или тянет Вас к ней? Не зацикливайтесь на этом, у меня тоже были ссоры и расставания, переживала, а как? Потом все на круги своя,.. Вы уже год страдаете, самой не надоело?
Что ж Вы так убиваетесь? Вы ж так не убьетесь!!!

А мне мужа жалко
И ребёнка
Это ж сдохнуть можно с такой обидчивой жить

такие сюжеты разве не в 15 лет проходят?

Я думаю,что было что-то нужное вам в этом человеке вот и зациклились.
А люди да,разные,я тоже когда со мной сильно настойчиво дружат пугаюсь)))
Обида пройдет когда причина понятна. Удачи,автор,пусть у вас все будет хорошо.

Автор наверное была пьяна как уж на форуме любят помусолить подобные темы

У меня почти такая же история. Тоже подружка-соседка. Дружили мы и дружили наши дети (у них разница в возрасте 1 день) общались тоже часто, но не каждый день. И вот отметили в этом году день рождения детям сперва был наш др, потом у них и все общение как отрезало. То им некогда, то еще что то. Но она как у вас подругу во дворе не нашла, она работает все время. Я сперва звонила, анализировала. До сих пор не понимаю что произошло.дружбу жалко. Но забила уже нет так нет. Прошло 2 месяца

От человека с таким ЧСВ я бы тоже бежала. Когда дружбу превращают вот в такую святую обязаловку, отношения надо прекращать.
Вы ее просто достали своим характером и она от вас отдалилась.
То, что вы собственница-это ваша проблема, никто вашей собственностью быть не подписывался.
Фу.

счастливый Вы автор человек. Других проблем видать нет. Круто
Вообще не понимаю, что за потребности в поиске друзей/ подружек. Реально во дворе куча мам с колясками и ляльками. Сиди общайся. В своей дворе наобщаешься по соседским иди. Разнообразие!!
А потом вы почему зациклились, что она плохая общаться не хочет. Может вы её утомили, обидели, разочаровали. Да мало ли. Может там мужья отлично сошлись и вы вообще не причём. Собственно какая разница. Нет и нет. Раньше же жили без неё. И сейчас проживете.

Обиды свойственны для эмоционально незрелых людей. Читайте про эмоц.зрелость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы