Сильная обида жжет изнутри

Калина Малинова®,
Калина,мне близка Ваша позиция.Резко,четко и понятно.Без нюнь и соплей розовых.Но вот меня например жжет обида на мать всю жизнь,в жизни есть чем заняться,двое детей,работаю...но обида не проходит....(

Автор все не читала, но попробуйте себя проанализировать.
У меня дважды была похожая ситуация:

• В школе с подружкой 2 года практически жили вместе. Потом она резко нашла новую подружку, что для меня было шоком. Мы стали очень редко общаться. Однажды встретились на ДР совместной знакомой, выпили и высказали все друг другу. В период нашего общения я стала встречаться с парнем, соответственно много времени уже с подружкой проводить не могла. И этим ее ОБИДЕЛА, ну она и решила меня сменить. А Я ТО НЕ ПОНЯЛА.....

• Второй раз я с декрета вышла на работу, общение стало минимальным. Здесь я сразу поняла, что дело во мне. Не приятно было, но не обидно.

Так что автор может дело все таки в ВАС ????

Да вообще это дворовое-посиделочное общение мамочек с детьми... Так ли оно нужно? Там разговоры одни: а мой то делает, а моя это умеет. И про прикорм-памперсы всякие. Для меня скукота, честно, это все слушать. Но я вообще детей не особо люблю (только своего) и мамок их - тоже. Я лучше книжку почитаю. Автор, вы скоро выйдете на работу, вот там у Вас будет куча возможностей для нормального общения.

У меня была приятельница навроде автора... левой пяткой перекрестила как отвязалась от нее.. навязчивая такая, постоянные звонки, сообщения. Мы еще с ней в бассейн вместе ходили, пришлось отказаться на время от бассейна ибо то ей мое мыло не нравится, то лосьон, то тапки

асеныш: Да вообще это дворовое-посиделочное общение мамочек с детьми... Так ли оно нужно? Там разговоры одни: а мой то делает, а моя это умеет. И про прикорм-памперсы всякие

Вот объяснить мне зачем вообще общение с другими мамочками, я вот честно не понимаю. Хотя скоро возможно предстоит.

Катрэн: Вот объяснить мне зачем вообще общение с другими мамочками, я вот честно не понимаю. Хотя скоро возможно предстоит.

так это необязательно. не хочешь - не общаешься. есть настроение - можно парой слов перекинуться. а взахлеб дружить у песочницы - это сильно на любителя, мне кажется.

Яблоко,
Просто от многих слышу как мамочки дружат. Тут соседку с верху встретила, у них дочке пол года, она у меня живот увидела и восторженно так сказала что скоро вместе гулять будем, по соседских мы с ней не общаемся вообще, вот мужья да, общаются.

Катрэн: Тут соседку с верху встретила, у них дочке пол года, она у меня живот увидела и восторженно так сказала что скоро вместе гулять будем

))) все свежеродившие оч рады за беременных. так что не пугайтесь раньше времени

Катрэн,
Да сама этого не понимала никогда. Какой прикол перетирать в песочнице, я понимаю когда ты с человеком сошелся по характеру и каким-то интересам, а там же случайные люди (ну, как в школе - кто есть, тот и есть) . А некоторые прям убиваются - как можно в декрете без подруг! Я когда родила, так вообще ни у кого из подруг детей даже и в задумках еще не было, и ничего, спокойно сама была, мне хватало общества мужа и ребенка, никаких левых лиц и даром не надо было. Общалась с подругами нормально, дитем своим их не пригружала. Лучшая подруга только сейчас родила, то что у нее малявка, а моему уже 11, вот вообще никак не мешает нам общаться.

Катрэн: Вот объяснить мне зачем вообще общение с другими мамочками, я вот честно не понимаю. Хотя скоро возможно предстоит.

Чтобы мужа не перегружать лишней информацией, например. Чтобы ему не приходилось вникать в проблемы какашек, сыпей и марок подгузников. Обсудить то надо с кем-то, вот подружка и подойдет

Яблоко: все свежеродившие оч рады за беременных

Это гармоны так после родов накрывают?

асеныш: Какой прикол перетирать в песочнице

В песочнице глаз да глаз за малышом, боюсь и времени пару фраз то даже перекинулся нету.

Аноним: Чтобы ему не приходилось вникать в проблемы какашек, сыпей и марок подгузников. Обсудить то надо с кем-то, вот подружка и подойдет

Для этого да подруги, но не песочные мамочки. У меня есть подружка ребёнку 3 года почти, её не накрывали разговорами о памперсах и какашках))

Аноним: проблемы какашек, сыпей и марок подгузников. Обсудить то надо с кем-то Обязательно надо это обсуждать? А зачем? Не, ну если есть какие-то проблемы, то с педиатором надо обсуждать. А с подружками зачем? Неужто это интересно?

асеныш: то с педиатором надо обсуждать

+++
А то тут ещё любят темы заводить ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы