И что мне с обидой делать?

Муж все идеально делает и вовремя? Ну вот я бы отомстила темже. Спокойно и уверенно выставила бы его грязные ботинки,например, в коридор или грязную рубашку, оставленную не в грязном белье положила под подушку ему.
Какие у мужа обязанности по дому?

Oxana787,
Спасибо. Ваш ответ прямо бальзам га душу. Муж в аське извинился и тоже написал, что не хотел обидеть.

Коша1,
Никаких. Он работает 6 дней в неделю, а то и 7. Уходит в 10, приходит в 21. Поэтому я решила, что у мужа хорошо получается деньги зарабатывать и я в это дело не лезу. Очень хочу, чтоб и он в мои дела не лез.

Ханурик,
У меня конечно не чудо- дети, но вполне хватает подмести пару раз в день.

это что за лекции такие чудесные, ради которых столько мороки???

Ну вот я совсем не за такое жесткое разделение обязанностей: мама быт и дети, папа деньги. Все таки должны быть общие дело. Говорю сугубо свое мнение. Так как, наблюдая за такими разделенными в обязанностях семьями- поняла, не понимают супруги друг друга и чем дольше, тем сильнее не понимают

я щас от стыда помру. у меня 3 недели нет уборки вообще.: конец учебного года...сбор в лагерь.... а мне по фиг. как смогу так и приберусь

про полы, я тоже не понимала зачем их каждый день намывать, когда ребенок был "полового" возраста. Два раза в неделю влажная уборка. Пылесос по потребности. Но у нас животных нет и не было.
Автор, вы спокойно с мужем поговорите, что вы ведь стараетесь и если ему что-то не нравится, не надо так делать - демонстративно. Взял, убрал, мне нежно сказал, что там был непорядок и я его ликвидировал, или попросил меня завтра убрать. Все, вопрос будет исчерпан.

Прочитала первую страницу
Имхо, муж хочет уйт в конкретный загул и ему как воздух нужна ссора
Принцип "не нравится как сделала я - делаешь сам" никто не отменял
Главное не подорваться "исправляться" по его указке - иначе эту песню не задушишь не убьёшь - так и будешь ходить виноватой девочкой угождать сердитому папе. Идёт накер сразу.
Вообще никаких оправданий быть не может. Как только открываете рот рассказать мужу ПОЧЕМУ вы не успели, не сделали, забыли, так сразу его и закрывайте - пока вы оправдываетесь вы чувствуете и делаете себя виноватой, вы даёте мужу шанс манипулировать вами
Разрешите себе быть засранкой
Разрешите себе вообще ничего не делать
Разрешите себе не чувствовать себя виноватой
Разрешите себе не хвататься за "поговорить"

Я перестала гладить что либо в принципе когда старшему был месяц - я не на помойке себя нашла упахиваться на ниве хозяйства - с тех пор вот уже 19 лет глажу по необходимости только то, что нельзя не погладить, слава Богу муж не носит рубашек. Никто не умер, все живы здоровы и счастливы. Мелкому скоро 6 - ему вообще ни одной пеленки не погладила

Старушка на яблоне: Мелкому скоро 6 - ему вообще ни одной пеленки не погладила

Я б тоже не гладила. Но старший малюсков нацеплял. Вроч сказала, чтоб по семье не разнеслось, гладить надо обязательно. Как только выведем, тоже брошу это неблагодарное дело.

carte: а зачем их мыть каждый день? что такое на полу надо делать, что бы он за день загрязнился? Ничего, что у автора семимесячный ребенок, значит, большая часть его бодрствования проходит на полу? И ждать, когда
Wolli автор темы: Вписываю в план на следующую неделю. Я то не парюсь, если где то что то не так, Это жесть. Автор- засранка обыкновенная. У нее дети по загаженному полу ползают, в холодильнике протухшие продукты лежат, а она на юмаме самооценку повышает. Ужас.

Гвоздика: с мужем поговорите, что вы ведь стараетесь и если ему что-то не нравится, не надо так делать - демонстративно. Видимо, бардак даже редко бывающего дома мужа допек.

белье не глажу, полы не мою, пылесошу раз в 2-3 дня
так же было при маленьких детях
ну ползают и ползают по полу - у меня комков грязи на полу никогда не было и нет, дети пол не приучены облизывать или в рот с пола все совать
единственное, что в меня в этих темах всегда убивает - нафига рожать с такой маленькой разницей, а потом писать в первых же строчках - ну у меня же двое детей на руках

и не хочу никого обидеть - вот потом мужики и ищут на СЗ хотя бы простого адекватного общения
я бы сама с ума сошла от двоих детей 2,5 лет и 7 месяцев, даже общаясь с ними час в день

Аноним: Это жесть. Автор- засранка обыкновенная. У нее дети по загаженному полу ползают, в холодильнике протухшие продукты лежат, а о

Аноним: Это жесть. Автор- засранка обыкновенная. У нее дети по загаженному полу ползают, в холодильнике протухшие продукты лежат, а она на юмаме самооценку повышает. Ужас.

Может вы хотите ей помочь?))))
Так то ниче что женщина тоже человек. Хочет и отдохнуть,и пообщаться. Или женщина обязана каждый день мыть пол и прибирать? У меня этот овощной ящик не пользуется спросом и там тоже может что-то попортиться. Мыть пол каждый день это не от большого ума (если нет собак). Автор же пишет, что у нее прибрано, даже игрушки не раскиданы особо

цЫфрa,
Так ведь она пишет, что если что-то пролилось, так и лежит-сохнет, пока она в план на следующую неделю это не включит. Вы бы так смогли? Отдыхать на юмаме, зная, что на грязном полу ползает ваш ребенок? До года-полутора, пока ногами не пойдет, мне кажется,

цЫфрa: женщина обязана каждый день мыть пол и прибирать ей декрет для того и дан. это ее работа. А у автора дети уже моллюска подцепили. Это о чем -то говорит-нет?

Аноним,
Я не знаю,зависит ли моллюск от чистоты

цЫфрa: Или женщина обязана каждый день мыть пол и прибирать?

Не обязана, но самой-то не противно в пыли, поди квартира не 200 кв.м.?

цЫфрa: . Мыть пол каждый день это не от большого ума

По моему, писать такое не от большого ума.

Аноним: Автор- засранка обыкновенная

К сожалению, таких много.

Аноним,
Чкажите мне зачем мыть пол каждый день,коли уж вы такая умная

цЫфрa: Чкажите мне зачем мыть пол каждый день,коли уж вы такая умная

Я просто чистоплотная, по хозяйству сильно не убиваюсь, но сидеть за компом, когда полы не протерты, посуда не помыта, пыль не стерта и т.д.-выше моего понимания. Коридор тоже не моете? И, да, у меня не двое, а трое детей.

Аноним,
Мою пол раз в неделю. Надеюсь вам не станет плохо. У меня не стерильно,но чисто.

цЫфрa: Надеюсь вам не станет плохо

Я же вас не знаю, с чего мне плохо будет? У меня личный опыт, у знакомой вроде не грязно, но и не чисто, грязненько, скажем так, так вот дочь ее, побывав в гостях, сходила в туалет, а ершиком не воспользовалась--вот это для меня шок, своих "дрючю" за это с малых лет, так тоже, наверное, с грязных полов начиналось в семье.

цЫфрa: Мою пол раз в неделю.

Я последний раз полы мыла в конце апреля. Следующий раз будет где-то в октябре. Ибо, огородный сезон, а на даче тоже дом в три этажа, и меня на всё не хватает. Справляются как-то сами, но маленьких детей у меня нет.

GALAktika-Z: щас вас порвут, на юмаме полы моют ежедневно

Галяяяя, ну швабра с крутилкой-отжимом и протереть каждый день быстрее, чем пылесос корячить

Wolli автор темы: но сам после еды всю посуду складывает НА посудомойку. Ну вот как?

Посуду сложить ему на подушку. Ящик грязный надеть мужу на голову. Выкинутые овощи затолкать в..удобное для Вас место в его организме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы