Есть ли жизнь с человеком с паранойей?

Аноним: Сходите к психиатру одна, опишите ситуацию, пусть советует, как они таких больных заманивают на лечение.

у подруги похожая ситуация, ездили к психиатру с ней, очень сложно принудительно на лечение отправить, только если больной угрозу жизни представляет
заманивать не получается, он не идет, тоже в сговоре обвиняет, щаз пока весна прошла, обострение прошло вроде, но это жизнь на пороховой бочке
родные мужа не верят, что проблема серьёзная
да и жена тоже, мне кажется, до конца не осознает всю опасность(

Веснеет: Моя бабуля под старость "чудила ".

Это уже старческая деменция. А когда рядом живёт сильный взрослый мужик - страшнее некуда.

Калина Малинова®: Это её трудности. Когда хату просирала она о пенсии думала? Или она ради вас её профукала?

нет, конечно. Мои родители подарили мне давно квартиру (своя у них, если что тоже есть)

Аноним автор темы: нет, конечно

Раз Вы не имели участия в просеривании её жилья, то какие могут быть сомнения? Где её квартира?

Аноним автор темы: не пьет,

Вообще? а чем тогда Вас якобы опоили при нём?

Калина Малинова®: чем тогда Вас якобы опоили при нём?

сам себе придумал, да и все

Maro: сам себе придумал, да и все

Так он придумает. Но я не верю автору, что он не пьёт.

У моей свекрухи офиц. стоит диагноз шизофрения ( тип не помню, не на русском читала,она живет в др стране). В 13 лет она потеряла мать. Та умерла при родах мальчика. Мачеха была строга- в 17 лет уде выдала ее замуж. Муж очень хороший. Но ей дочери очень состоятельного отца пришлось много работать физически- 4 детей, сестер и бабушек нет, т.е. все сама. И вот без вести пропал ее младший брат ( при родах котопая мать померла). А он ей как сын был. Целый год в неизвестности. Нашли. Похоронили. Потом отец умер. Потом братья повели себя некрасиво ( по наследству), потом кража произошла ( тоже родственники оказались). А для нее семья-это святое, было тяжело. Ей казалось, что она все потеряла ( хотя при 4 здоровых и успешных детей в большом доме да при муже который уже пощволил ей не работать мне этого не понять. У моей бабушки все сложнее было при схожих данных, но она даде умирая в 77 в трезвом уме и при памяти была). В общем, стали щамечать, что она слишком тщательно запирает все замки, болтает сама с собой, боится выходить из дома. Вызвали домой родственника врача. Тот наблюдал и поставил диагноз(.
Лет 10 уже прошло. Последний год-два вроде стабилизоровалось состояние. Но все равно-очень замкнута, может сама с собой бормотать, взгляд холодный.

undefined

Калина Малинова®: Где её квартира?

да не было никогда. Родительская- уж не знаю что там, она русская из Казахстана. там один муж, развелись, на Урал приехала, за другого вышла, потом зачем то на Украину уехала. ни в одной точке мира ни сантиметра ее площади нет.
[cit]Калина Малинова®: Так он придумает. Но я не верю автору, что он не пьёт.
так он свято верит, что в обычную пищу, питье ему на работе подливали пентатал натрия или уж как его там. И меня якобы опоили, что я не помню. Ну реально из выпивки в нашей семье бутылка шампанского на всех взрослых в праздник.

JuJuJu: потом его нашли повешенным на остановке.

может и правда преследовали и повесили?
или всё таки самоубийство?

Аноним автор темы: да не было никогда. Родительская- уж не знаю что там, она русская из Казахстана. там один муж, развелись, на Урал приехала, за другого вышла, потом зачем то на Украину уехала. ни в одной точке мира ни сантиметра ее площади нет.

Так эта кукушка всю жизнь по мужикам скакала и ничего не нажила, то какие Ваши в этом проблемы?
Вам просто самой штаны нужны? Пусть даже и опасные?

Аноним ,
Галоперидолу мужу в чай.
Говорят, помогает. Но рецепт ннада, наверное

Веснеет,
девачко,
ZЮ,
Девочки, вы так уверенно тут пугаете автора, а у кого-нибудь из вас в родне есть шизофреник? Думаю что нет. Дело то серьезное и не надо на автора высаливать свои догадки и фантазии.

Во первых диагноза нет - его может поставить только врач.
Во вторых, таблетки прекрасно компенсируют отклонение, если на ранней стадии были выписаны. И такие больные нормальную жизнь живут и работают и карьеру и.... Нормальную
Обострения... Опять же в зависимости от стадии на которой больной начал компенсироваться.
Официально заявляю- шизофрения НЕ наследственное заболевание. Гена шизофрении нет. В группе риска люди с родовой травмой, с неврологическими проблемами + стресс.
Кроме того, как уже правильно заметили, такой анамнез может говорить о других заболеваниях.
Рискует ли автор? Конечно! Диагноз должен быть поставлен, тогда будет ясно на сколько рискует автор.

Автор, идите на консультацию к психиатру по месту жительства, он подскажет что делать. Скорее всего посоветует вызвать врача платно, он с мужем поговорит и муж сам поймёт проблему и пойдёт к врачу - они умеют.
Не тяните.
Врач вам и ответит по перспективам на жизнь

Старушка на яблоне:

Хорошо сказали, но так то страшновато конечно. Поэтому лечить обязательно.

Старушка на яблоне: Девочки, вы так уверенно тут пугаете автора, а у кого-нибудь из вас в родне есть шизофреник?

Ещё не хватало. Шизоидов нет, слава Аллаху, а вот семьи, ими убитые, жён, просто людей ни в чём неповинных - видели..некоторые. Фото сюда кидать или на слово поверите?

Калина Малинова®: а вот семьи, ими убитые, жён, просто людей ни в чём неповинных - видели..некоторые. Фото сюда кидать или на слово поверите?

доверяю СМИ
не все шизофреники убийцы
женам и мужьям самим решать жить ли с людьми с таким диагнозом
ну и вообще не понимаю твой коммент - разве я не сказала, что риск может определить только врач?

Аноним автор темы: если бы не семья, то уже всех поубивал бы (в списке порядка 10 человек, кто его преследовал и проч)... Я человек мягкий, успокаиваю, целую..

капец.
вы не понимаете, что все это передается по наследству?

Яблоко: вы не понимаете, что все это передается по наследству?

Только что обсудили,что не передается, да и если передается, то поздно уж тапками то махать ((( детей ж обратно не засунуть... ((

По сабжу :
Автор,держитесь,крепитесь, я тоже не понимаю про бежать от мужа роняя тапки спустя 10 лет совместной жизни я бы не смогла, попыталась бы сделать чего нибудь,Старушка на яблоне дело говорит, врачи умеют уговаривать как надо, тем более мужу то может и не обязательно все выкладывать от чего таблетки, да почему... Вообщем я вам всяко сочувствую и врагу такого не пожелаю.
А когда у него нет состояния тревожности вот этого,с ним нельзя никак поговорить?

ЮлианннаМур: , я тоже не понимаю про бежать от мужа роняя тапки спустя 10 лет совместной жизни

лучше подождать, когда он их всех убьет? человек не просто голоса слышит, он все время говорит об убийствах и агрессии.

Яблоко,
Конечно подождать. А вдруг не убьет. Надо же проверить.
Опытным путем, так сказать.)

ЮлианннаМур: А когда у него нет состояния тревожности вот этого,с ним нельзя никак поговорить?

это не состояние тревожности.

ЮлианннаМур: Автор,держитесь,крепитесь, я тоже не понимаю про бежать от мужа роняя тапки спустя 10 лет совместной жизни я бы не смогла, попыталась бы сделать чего нибудь,

вариант, таскать ему еду в психдиспансер, напоминать про таблеточки, детей к бабушке. ножи-вилки убрать и спать за закрытой дверью - норм??

ЮлианннаМур: Старушка на яблоне дело говорит

от этой дамы у меня у самой шиза разовьется, хорошо, что не читаю её давненько.

Яблоко: вы не понимаете, что все это передается по наследству?

там где-то рядом старушка с вами обитает, так вот, говорит, что не передается, кому верить, а?)) есть здесь вообще специалисты?)

Яблоко: когда он их всех убьет?

Или не убьет, если б все нездоровые люди убивали, то наверно б государство что то придумало,не?

Rery: это не состояние тревожности.

К словам не привязывайтесь, диагноза еще нет.

Rery: вариант, таскать ему еду в психдиспансер, напоминать про таблеточки, детей к бабушке. ножи-вилки убрать и спать за закрытой дверью - норм??

Зачем закрываться и прятать ножи,если таскать еду в психдиспансер ?)

Rery: от этой дамы у меня у самой шиза разовьется

Сочувствую

Каждый сам выбирает свой путь и убийства в семьях случаются не только в тех, где то то заболел психическим заболеванием, и это...женщины тоже болеют, вы,дамы,наверное рады будете, если мужья ваши вас к маме на съемный угол выпнут, чтоб дверь на ночь не закрывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы