Есть ли жизнь с человеком с паранойей?

Очень жаль, но похоже ваш муж болен. Вероятные диагнозы тут уже перичислили(
Сочувствую вам, такая трагедия...

Я уже не удивлюсь, если в ТД напишет какая нить русская женчина- живу с Годзиллой, или с волком-оборотнем. И ведь найдутся же добрые люди, напишут-если любите, так живите, не равен час, исправится он

ЮлианннаМур: К словам не привязывайтесь, диагноза еще нет.

так вы сути не отражаете

ЮлианннаМур: Зачем закрываться и прятать ножи,если таскать еду в психдиспансер ?)

глупенькая, его же не вечно там держать будут.

Бася Пясецкая: Я уже не удивлюсь, если в ТД напишет какая нить русская женчина- живу с Годзиллой, или с волком-оборотнем. И ведь найдутся же добрые люди, напишут-если любите, так живите, не равен час, исправится он

ага, притом мужчины обладают большей разумностью, и сваливают под предлогом в таких случаях)

Это трагедия для семьи. Если подтвердиться диагноз. Мне было бы страшно жить с таким человеком. А бросишь его - пропадёт. У нас на работе у женщины у сына после туберкулёза такое началось. Вот она переживала.

А вдруг и вправду следят?

У меня дядька мой в приступе повесился. Но у него шизо на фоне алкоголизма и травмы в молодости обострялась. Ему казалось что его посадят. )) Что за ним домой придут.
Надо лечить. Срочно.

Rery: так вы сути не отражаете

Дык это вы сути не отражаете,перемешали все в кучу, и ножи и оливье, умненькая!)) Я просто выразилась деликатно.

ЮлианннаМур: Дык это вы сути не отражаете,перемешали все в кучу, и ножи и оливье,

какой сути я не отразила? может вы о психиатрии больше знаете, я послушаю. а описала в 2-х словах будни семьи психбольного, это вам не сказочки. а ждать угрозы постоянно и себя положить на алтарь неизлечимой болезни.

Rery: может вы о психиатрии больше знаете, я послушаю.

О,Боже,ттт,не знаю и дай Бог не узнаю, я имею ввиду,что не стала писать автору ни о какой психиатрии, а выразилась банальным языком и просто спросила можно ли с ним как то нормально общаться,когда он находится вне периода обострения, если у него это конечно периодами,а не постоянно. Потому что я со своей бабушкой,например,была очень близка,и когда она отходила от этого состояния, я ей все рассказывала и она все понимала,говорила мне что не помнит этих наваждений ((( говорила, быстрее бы,Бог забрал, чтобы я вас не мучала. А тут прям понеслось, всех убьют и всех закопают, наверно каждая женщина сама решает как в такой ситуации поступить.

Rery: это вам не сказочки.

Вот это фраза вообще не поняла о чем,вы считаете,что я думаю,что в сказку попала?

Rery: и себя положить на алтарь неизлечимой болезни.

Во первых не известно,что еще за болезнь и неизлечимо ли она. А А во вторых в своих первых постах я как раз таки писала о том,что в таком случае я бы попыталась чем то помочь своему мужу, но не предлагала жизнь на алтарь класть

ЮлианннаМур: Во первых не известно,что еще за болезнь и неизлечимо ли она. А А во вторых в своих первых постах я как раз таки писала о том,что в таком случае я бы попыталась чем то помочь своему мужу, но не предлагала жизнь на алтарь класть

всё было бы так, если б он пошёл ко врачу, видя озабоченность жены своим состоянием. врач уж определил бы. увы, мало кто на такое способен. значит, надо наваливать и побыстрее.

ЮлианннаМур: Вот это фраза вообще не поняла о чем,вы считаете,что я думаю,что в сказку попала?

неа, понятия не имею о вашей жизни и ничего о ней сказать не хотела. сказка - это воспринимать психиатрию как обычную болезнь, например, когда болит ухо а муж не идёт к ЛОРу. у меня сложилось такое впечатление от ваших слов.

Автор, нужно убедить мужа показаться врачу. Не нужно затягивать, серьёзно всё. Чем дольше он с этими идеями будет жить, тем сложнее будет его на фоне лечения переубедить в обратном. Привлекайте на помощь родню (брат же есть), ну или друзей. Объясните, что не хотите рисковать здоровьем своим и детей, убеждайте обратиться к врачу. если совсем плохо будет, СМП в помощь, вызываете, пишете заявление с просьбой о его госпитализации.
Где он прописан (область, город)?

У меня у знакомой муж такой, она его люююбит, и у нее уже тоже крыша едет. Один раз ночью, она проснулась от того, что он с ножом над ней стоит, соскочила с кровати, закричала, он ее за волосы тянул, чтобы горло перерезать, сот тел тогда еще не было, ей повезло, что дочка сумела убежать к соседям и позвонить.
2 опер бригады его скрутить не могли, вызвали группу со сщитами, те его в угол загнали и наручни надели, но он вырвался и жену в живот испинал...
Дочка е в этом росла, когда у папы обострения, мать ее отправляла ночевать к своей подруге, матери моей подруги )).
Дочка выросла, замуж вышла и в Германию уехали они на пмж, родителей она крайне редко навещает.

Кстати, передаётся не само заболевание, а предрасположенность к нему. чем выше в родне % людей с психическими расстройствами, тем выше риск.

От все какие доктора))) и диагнозы уже поставили)))
Автор, не слушайте никого. Идите к психиатру по месту жительства в ПНД и советуйтесь как быть.
Пока так. Сегодня психическая патология не приговор.

аноним: там где-то рядом старушка с вами обитает, так вот, говорит, что не передается, кому верить, а?)) есть здесь вообще специалисты?)

я ходила на консультацию к психиатру прежде чем детей рожать - у бабушки диагноз стоял
но лучше мне не верить, а самой посетить психиатра, может уже какие другие исследования провели и медицина ушла далеко вперед

Rery: воспринимать психиатрию как обычную болезнь, например, когда болит ухо а муж не идёт к ЛОРу. у меня сложилось такое впечатление от ваших слов.

Угу,так я и думала

Мама: Автор, нужно убедить мужа показаться врачу не убедить, даже время на это не надо тратить, а время в случае автора - это надежда на нормальную жизнь, со временем она тает
автор, идите к психиатру - мы тут только потрындеть можем
Neiron: Сегодня психическая патология не приговор.

+++

мне проссто не понять - автор уже неск. лет видит нездорового мужа, но ничего не делает? зачем? почему? и сейчас она постонала тут и усё. надеюсь, естесственный отбор сделает своё дело, потому что закрывая глаза на психически больного мужа, она и других подвергает опасности ((((

Калина Малинова®,
Не употребляйте слов, значения которых вы не знаете. Шизоид это тип личности, а не шизик

Старушка на яблоне,
Психиатр по месту жительства, и даже не по месту жительства на калинина 13 скажет "зачем вы пришли? Одна? Перспективы у вас вот такие и такие. Хотите -живите и ждите, когда у вас произойдет вот это и вот это. Выхода собственно два: бежать теряя тапки или уговаривать пойти к нам (второе фантастический вариант). Если жить хотите. "(С)

Аноним ,
было тоже самое тоже 10 лет прожили, я не выдержала расстались, конечно он считал что прав нес такую же чушь. Что меня опоили, при чем изнасиловали, что я в сговоре, что я им все докладываю, сколько не пыталась узнать кому я докладываю, так и не узнала а так это вопще страшно мой еще периодически бухал.

Старушка на яблоне: Официально заявляю- шизофрения НЕ наследственное заболевание. Гена шизофрении нет.

А почему тогда часто бывает что если у кого то шиза то и в родне оказывается несколько психически больных людей?что то не верится мне что это не наследственное

ZЮ: Психиатр по месту жительства, и даже не по месту жительства на калинина 13 скажет "зачем вы пришли? Одна?

то есть надо понимать, что вы тут личный опыт выкладываете?
у меня личный опыт другой - его я и описываю
есть еще вариант не ходить к психиатру по месту жительства, а спросить у гугла номерок платного психиатра, вызвать его на дом, чтоб он пообщался с пациентом и поставил ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ диагноз, выдал справку и/или убедил мужа автора, что ему надо придти в больницу, ну и тыды а может сам вызовет бригаду и увезут в больницу - зависит от состояния и диагноза
это мой ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

анонимно: А почему тогда часто бывает что если у кого то шиза то и в родне оказывается несколько психически больных людей?что то не верится мне что это не наследственное

это воспрос опять же к врачам
есть еще такое понятие в псииатрии как "шизоидное воспитание"- это когда родитель с диагнозом воспитывают ребенка с определенными психическими отклонениями.
И не забываем, что мы говорим о наследственности, а это от родителя к ребенку - шизофрения так не передается через гены, а вот через воспитание передать психическую склонность к шизе - это запросто
Во всяком случае я так поняла врача
Кстати, год назад я еще раз была на консультации у психотерапевта (а они все психиатры, поскольку психотерапевтов у нас нигде не учат). Естественно задала вопрос насколько рискуют мои дети и внуки. Получила ответ? ровно 50х50 как и любой другой человек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы