С меня хватит декрета?!

Аноним ,
Дак на няню вы заработаете, а на садик только потратите, работать не сможете же. В чем выгода?

Аноним: собственно и докопались до сути. это ваша гипер опека, это ваши тараканы и поэтому ваш ребенок дает такую психосоматику.
рожать после 30 так же нормально как и до 30.

так до 2 лет ребенок ни разу не болел почувствовал моё смятение что ли(( рожать после 30 отлично, но не когда 6 лет до этого переживаешь год за годом всякие нехорошие вещи на пути к материнству и второго ребенка у нас скорее всего не будет

Аноним: Дак на няню вы заработаете, а на садик только потратите, работать не сможете же. В чем выгода?

вообще никакой, я за няню на полный день, но чуть позже.. садик хочу попробовать на полдня посмотреть как вообще болеть будет/нет, может с горшком прогресс и с речью

Аноним автор темы: рожать после 30 отлично

госсподи...33 года, ох, после 30, ох, катастрофа....

Ой автор, сидите тогда уже с ним до 3-4 лет и не дергайтесь. С вашим настроем потом корить себя будете. Поищите группу 3 часа без мамы, это позволит вам отдохнуть. О деньгах пусть думает муж.

В садике конечно будет болеть, вы себя вообще сгрызете)) вам надо именно группу короткого пребывания искать, где минимум детей.

Аноним: сидите тогда уже с ним до 3-4 лет и не дергайтесь. С вашим настроем потом корить себя будете.

и куда я потом после 5 лет декрета(( потом тут буду тему писать, что никто на работу не берет, лет много, перерыв большой

Татьяна Вакалюк:
госсподи...33 года, ох, после 30, ох, катастрофа....

ладно ладно.. тут ключевое было не возраст, а обстоятельства

Аноним автор темы: ключевое было не возраст, а обстоятельства

да, согласна. Поэтому еще разик Вас призываю - не пытайтесь спланировать будущее на эн лет вперед. Вот есть от вселенной вызов - ищите на него ответ :) а планы... они все равно не сбудутся, и зачем заранее загонять себя в угол?

Татьяна Вакалюк: а планы... они все равно не сбудутся, и зачем заранее загонять себя в угол?

"хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах".. эх.. ну вот люблю я все контролировать в жизни и планировать, поняла уже, что с ребенком это просто бесполезно надо что то малое сделать, потом от этого отталкиваться наверное

Я вышла через 4 года декрета на новую работу, все хорошо. Так что не заморачивайтесь. Делайте то что вам хочется, а не то что якобы надо в ущерб вам и ребенку.

Татьяна Вакалюк,

ещё я здесь столько историй читала про то, что люди оочень хотят выйти из декрета пораньше, а потом жалеют, ну якобы ещё миллион проблем прибавляется и дамы опять мечтают в декрет вернуться .. может я просто морально устала и мне нужно немного передохнуть

Аноним автор темы: ну якобы ещё миллион проблем прибавляется

так правильно. Сейчас Вы только мама. До рождения были только работником. А тут должно быть сразу два в одном. Конечно, прибавляется проблем, хотя бы потому, что надо одновременно играть две роли. И жены еще.

Аноним автор темы: ( рожать после 30 отлично, но не когда 6 лет до этого переживаешь год за годом всякие нехорошие вещи на пути к материнству и второго ребенка у нас скорее всего не будет

рожать надо после починки головы у психотерапевта. вы всего 6 лет просто решали вопрос, а столько эмоций еще все еще не прожитых.
у меня в анамнезе срок умноженный на 2. никаких планов сидеть около дитя не было.
в 3,5 месяца ребенка вышла на работу по гарфику 2 дня за пределами дома+ удаленка. в садик пошел в 1,5, никакой адаптации. поболел совсем чуть - чуть.

Аноним автор темы: ну якобы ещё миллион проблем прибавляется и дамы опять мечтают в декрет вернуться .. может я просто морально устала и мне нужно немного передохнуть

приходите с работы и не бытом будете заниматься, а соскучившимся ребенком. потом уложить спать и потом только быт и только потом отдохнуть.
после вальяжного декрета для многих - это ту мач.

Аноним: вы всего 6 лет просто решали вопрос

я просто теряла детей

Аноним автор темы: я просто теряла детей

невынашивание?

Аноним,
по разному было и преждевременные роды в 20 недель и замершие в 8-10-14 недель((но если честно я никогда не была в депрессии, у меня была цель и я этим жила, зализывая раны уходя в работу и ещё на одну беременность я врят ли когда нибудь соглашусь, сын родился в 34 недели, повезло, что здоровый и с большим весом, ттт.. вся беременность была на грани ранних родов...

Аноним ,
ну вы хоть беременить знали что можете. а бывает когда люди до Б идут по 10 лет и потом всякое бывает. только к чему приноить в жертву себя и гипер опека ребенку?
вы реально думаете что все кто рано отдает ребенка в садик/няне и выходит на работу легко получили детей?
можно нормально жить и быть собой и любить и растить ребенка. то что дался сложно - ну вы знали на что идете. теперь он есть, страдания к чему?

Аноним: ну вы хоть беременить знали что можете. а бывает когда люди до Б идут по 10 лет и потом всякое бывает

ой, вот знаете это спорный вопрос,что больнее не мочь забеременеть или мочь но не вынашивать, рожать 400 граммового ещё живого ребенка это мне кажется уж совсем жестоко((..у моего брата дети 10 лет не получались и много эко сделано, согласна, думаю страдали они не меньше нашего. Ну ладно что тут обсуждать, я просто хочу сказать, что вы утрируете.. зачем мне было думать о няне эти 2 года, если мне самой доставляло удовольствие сидеть дома, сейчас наступило моральное опустошение, работал бы муж в Екатеринбурге было бы проще

Аноним автор темы: ой, вот знаете это спорный вопрос,что больнее не мочь забеременеть

ой вы знаете пока Б наступит, ты посетишь кучу врачей, каждый тебе скажет про сумрачные шансы и противопоказания дл ЭКО, жить от теста до теста и тыпы. до вопроса а можешь ли ты выяснить обсуждения еще и не доходило в принципе. это следующая часть квеста.

Аноним автор темы: зачем мне было думать о няне эти 2 года, если мне самой доставляло удовольствие сидеть дома, сейчас наступило моральное опустошение, работал бы муж в Екатеринбурге было бы проще

доставляло бы была бы энергия и силы, а не опустошение. не было у вас удовольствия. не было.

Аноним:
ой вы знаете пока Б наступит, ты посетишь кучу врачей, каждый тебе скажет про сумрачные шансы и противопоказания дл ЭКО, жить от теста до теста и тыпы. до вопроса а можешь ли ты выяснить обсуждения еще и не доходило в принципе. это следующая часть квеста.

вы смотрите на любую ситуацию с разных сторон, думаете ваше горе всегда тяжелее, чем у остальных? невынашивание это не квест по вашему?? тут все то же самое, бесконечные поиски причины год за годом, куча дорогостоящих анализов, исследования вдоль и поперек, десятки врачей и повторяющиеся потери, плюс проблемы со здоровьем от бесконечных чисток. Да зачем я вам все это пишу, вы дальше своего носа ничего не хотите видеть

Аноним: доставляло бы была бы энергия и силы, а не опустошение. не было у вас удовольствия. не было.

энергия это вам не бездонный колодец, её тоже подпитывать надо и не только обнимашками и улыбками ребенка.. вы прям себе противоречите, с одной стороны обвиняете в гиперопеке, с другой говорите, что я не получаю удовольствия от ребенка, вам тоже не мешало бы прибраться в своей голове

Zee:
на полный день у меня пару лет назад выходило 35-40

я так же насчитала, но меня все уверили здесь, что это оочень дорого и средняя цена 20-25 тысяч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы