Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

и я про не помогающих бабушек (недобабушек). не с целью поныть, а в со стороны ребенка разобраться.

я ж помоему ясно выше написала. что они его не любят
мама ,

Они его не любят так, как Вам хотелось бы.
Они его любят так, как они могут, умеют и хотят.
Не понимаю, почему они Вам обязаны подчиняться?

Автор, вы яжемать. Вам кажется, что ваш ребенок это пуп земли и все должны обожать его как Вы и души в нем не чаять. Ну если они даже его и не любят - то что? Они нормально к нему относятся, находят время пообщаться. Что вас не устраивает?
Ребенок вырастет и сам решит как ему к ним относиться. Мои родители к сыну никак - приезжают раз в полгода на ДР и НГ и все. Когда приезжают, общаются доброжелательно, между приездами им не интересуются, он ими тоже. Мой ребенок от этого ничего не потерял. Его отношение к ним такое же, как у них к нему. Я по этому поводу с родителями не ссорюсь, какой смысл. Все довольны. Поймите уже, что насильно мил не будешь и хватит себя съедать.

мама автор темы: они его не любят.

это же ваше мнение, ваш взгляд замутненный обидой на родственников. И не говорите о том что вы адекватны и честны, это не так.
Вы не оглядывайтесь на других, кто что должен по вашему мнению делать и не делает. Вы родитель, должны воспитывать своего ребенка и воспитывайте, уважение к старшим, в том числе.

Не надо приписывать другим людям ваши чувства, в том числе детям - они чувствительнее родителей. Если бы бабушка была так плоха, как вы ту описали, ребёнок бы к ней не тянулся и не любил.

Недавно с мелким ездили к моей бывшей свекрови, бабушке моего старшего сына. Мелкий так обрадовался что мы к ней поедем: о! Это та бабушка что лучше моих двух? - а так то у него три бабушки, одну он просто забывает от встречи до встречи

звонить и интересоваться жизнью человека который вас рости и воспитывал вы просто обязаны
anxen,

Вы ничего не перепутали? Где написано, что я не звоню своей маме? Я звоню и интересуюсь ее здоровьем, настроением и пр. А вот пятилетняя дочь отказывается поговорить с бабушкой, отвечая "я не соскучилась". Заставлять не собираюсь.

Автор, а сколько лет ребенку? Просто если он их видит редко и мало играет, то и вспоминать может не часто, а он у вас часто вспоминает, значит и видится с ними часто, все-равно ребенок чувствует любят его или нет. Я понимаю ваши чувства, что когда ребенок говорит я скучаю, сразу злость на людей, которые к нему не стремятся, но ребенок сказал и забыл, не принимайте близко к сердцу. У меня сын вот тоже говорит, я по папе скучаю, а папа у нас в командировках часто, бывает вся рабочая неделя в др. городе проходит, но это не значит, что папа его не любит, но работа такая, а сын тут же забудет, отвлечется.

Автор, если вас напрягает вся эта ситуация, то сведите общение ребенка и бабушек к минимуму, объясняйте это тем, что бабушки заняты. Держите нейтралитет, но при этом не давайте ему ложных иллюзий, что его там любят и ждут. заняты и нет времени, всё. Захотят сильно - сами будут проситься посидеть с внуком. Не хотят - это их выбор, причем осознанный. Но пусть понимают, что в таком случае, от ребенка нельзя требовать любви, а то получается он им не нужен, а они ему нужны.

Я своей маме говорю ,мам помоги с мелкой посидеть,я на работу выйду ,сама всю жизнь домохозяйка, в семье денег не хватает у нас,мужа жалко ,итак упаривается до состояния болячек,говорю посиди с ней месяц на первое время на садик заработаю,и отдам ее,она говорит ой я так устала ,(сидит дома и готовит ,убирает) в гости к нам заезжает всегда на 15 мин,какие то дела,ашан,мега, ну и т д,не хочет помогать,на работу идти не собирается, не хочет и лень ей,молодая без болячек
А вот свекровь,руку помощи протягивает! Она мне уже ближе матери стало,странно как то,она все понимает! И готова во всем помочь! Золотая женщина,мать я конечно люблю,но как то странно, больше всех кричала что хочет внучку, и будет помогать, а в результате, даже посидеть с ней час не может, чтоб я съездила в больницу!

Автор, а ребёнку сколько лет ?

Аноним: мам помоги с мелкой посидеть,я на работу выйду ,сама всю жизнь домохозяйка, в семье денег не хватает

Мать плоха, конечно

Малышка_Мю: Автор, если вас напрягает вся эта ситуация, то сведите общение ребенка и бабушек к минимуму, объясняйте это тем, что бабушки заняты. Держите нейтралитет, но при этом не давайте ему ложных иллюзий, что его там любят и ждут. заняты и нет времени, всё. Захотят сильно - сами будут проситься посидеть с внуком. Не хотят - это их выбор, причем осознанный.

Вы видели в заголовке, как автор бабушек назвала?

Аноним: ,мам помоги с мелкой посидеть,я на работу выйду ,сама всю жизнь домохозяйка, в семье денег не хватает у нас,мужа жалко ,итак упаривается до состояния болячек,говорю посиди с ней месяц на первое время на садик заработаю,и отдам ее,она говорит ой я так устала ,(сидит дома и готовит ,убирает) в гости к нам заезжает всегда на 15 мин,какие то дела,ашан,мега, ну и т д,не хочет помогать,на работу идти не собирается, не хочет и лень ей,молодая без болячек

Я вашу маму понимаю. У нее наконец то есть время пожить своей жизнью. Отдохнуть.
а тут опа жопа - вторая смена . С каких таких то????

Аноним,
Ну как бы орать всем что поможет !и в результате, голяк ,не есть хорошо !

Лампа,
Я не понимаю! У нас денег еле хватает ,можно и посидеть пол месяца ,не обломится, Когда я нужна я всегда помогала! Денег занимала! А мне дак помочь это капец как сложно! Свекровью лучше матери моей себя ведет,хотя всю жизнь работает
А моя мать никогда не работала.

Такие странные эти молодые тётки... Почему то считается что молодая бабушка 45 лет не должна уставать, вроде же как ещё не старая, а "вон свекрови 65 она не устаёт". Деточки, дорогие, и в 45 так все болеть начинает у некоторых, что чувствуешь себя утром железным дровосеком - просто поверьте мне, мне же не надо сидеть с вашими детьми, чтоб отговорки придумывать. А есть и у меня подружки как кони скачут. А я вот так

Аноним: Ну как бы орать всем что поможет !и в результате, голяк ,не есть хорошо !

Так я-то с вами полностью согласна. То, что в вашей семье нет денег и что вы всю жизнь домохозяйка, конечно, виновата орущая старуха, да ведь? Только она. Вы-то молодец. Стараетесь всяко. Маму пожилую уважаете. Учитесь. Готовы няню нанять, чтобы работать и зарабатывать. А старуха эта нехорошая вам не дает

Аноним,
Ну дак чтоб нанять няню нужно выйти на работу мне! И что ребенка в частный сад раньше времени отдать)я ее не прошу уже помочь, они очень гадко с нами вчера поступили, просить ее явно больше не о чем, свекрови 50 с лихом она согласна помочь во всем! О чем это говорит? Что внучку свекровь больше любит чем мо родная мать

мама автор темы: всречи проходят очень сухо, эмоций практически нет. говорят, что любят, да. и обнимают. но это не любовь.

У меня как-то вообще ничего не состыкуется. Если говорят, что любят и обнимают - с моей точки зрения это уже не сухо безэмоционально. Ну и дети таки чувствуют фальш, если ребенок при этих объятиях эмоции ощущает, то значит есть они. Даже если вам со стороны не видно.

Аноним: О чем это говорит? Что внучку свекровь больше любит чем мо родная мать

Ну я б сказала, что ваша мама вас очень хорошо знает ;) при чем тут любовь к внучке, если вы для себя льгот и привилегий просите? Займите денег на няню и выходите на работу

Аноним: Денег занимала!

Аноним: можно и посидеть пол месяца ,не обломится,

Вот вы мне объясните. Когда вы занимали, вы обратно от матери деньги принимали, если в долг?
И второе - с вашим ребенком должны сидеть бесплатно? То есть тратить нервы, здоровье, продукты, время и прочее? А что ж маме то не помогаете на безвозмездной основе? Вот и она не хочет, имеет право.

мама автор темы: она с каменным лицом мне как мантру прочитала и о любви и о том как ей важнц и нужны наши отношения, и что внука так сильно любит. я видела, как она оттаивает. и на этом все. тишина. оттаяла на минутку, обратно собралась, отряхнулась от этой нелепости и дальше жить пошла. расчувствовалась она.

это поколение такое. Кто там Петрановская кажется писала, очень интересная статья.

Ваша мама и свекровь любят как умеют.

Наша песня хороша, начинай сначааала!

я хочу банальной вещи, хочу чтоб ребенок рос в нормальных условиях
мама ,

Нормальные условия жизни ребёнку создают родители. И только родители. Бабушки/тёти/старшие сёстры могут быть приятным бонусом к жизни, созданной родителями, не более того.
А еще бабушек/теть/сестёр/кузенов у ребёнка может совсем не быть. И от этого жизнь ребёнка не становится ненормальной.

мама автор темы: так сложилось, что обе бабушки работают. работают с удовольствием

Автор, а что вы хотите? Они общаются с ребёнком - общаются.
То что они отказываются с ним сидеть, ну так наймите няню, оставьте с мужем.
И как же живут внуки, у которых бабушки за много сотен км?
Я тогда по вашей логике должна своим говорить, что бабушки их люто ненавидят, ибо далеко.
Бред феерический от очередной маманьки, которая не знает куда сбросить дитя задарма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы