Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

и я про не помогающих бабушек (недобабушек). не с целью поныть, а в со стороны ребенка разобраться.

Автор, вы не любите мать такая какая она есть (безэмоциональную, серьезную, уравновешенную.)
Вы тока себя любите. Еще и за ребенка пытаетесь решить свои обидки.
Вы взрослая дама, что за нюни.
Соберитесь, показывайте пример своему сыну, как можно общаться близким людям, он все поймет.

Аноним,

Аноним: Я не понимаю! У нас денег еле хватает ,можно и посидеть пол месяца ,не обломится,

Ну Вы и хамка! Не обломится! Класс! Если у Вас нет денег, это Ваши проблемы, вас двое взрослых людей в семье. А то мужа "упахивающегося" ей жалко, а мать не жалко - малолетнего дитя ей на шею повесить.

Анна Иванна,
Какой же бред
С чего вы взяли что ребенок будет питаться за их счет? Я в состоянии одеть и прокормить ребенка ,на это денег без проблем всегда хватает! Всегда когда едем в гости,я беру все для ребенка с собой! И у них ничего не прошу,нет мама мне не возвращался денег

У нас так, бабушки работают.К нам вообще ездить не хотят,говорят что устают на работе,работают много .Когда забеременела,говорили что помогать будем,тк у них это первый внук.А когда родила месяц ездили через день после работы.А потом перестали.Сейчас иногда сами, сына привозим в выходные.Ребенку нравится у них бывать.Но у нас к ним никаких претензий нет.Я росла вообще без бабушек и муж тоже.Считаем что это их дело захотят повидатся с внуком посидеть с ним мы всегда только за, говорим спасибо.Если нет то нет.Ребенку никогда о них плохо не говорим всегда только хорошее.

асеныш,
Бедная несчастная ,всю жизнь дома просидела,и так устала от сидения дома на диване с алкоголем всем бы так уставать) я же говорю мне помощь после их поступка охрененного вчерашнего больше не нужна))))

слава Богу бабушке насрать на то, какая она недобабушка
я бы тоже предпочла быть недобабушкой с такой мамой моих внуков

Аноним,
Если

Аноним: так устала от сидения дома на диване с алкоголем ,

то как Вы собираетесь ей на целые дни ребенка оставлять?

мама автор темы: у всех просто свои дела, жизнь, заботы

А у вас так нет? Прямо вся в заботах о большой семье?

мама автор темы: я его учу никогда не врать, у меня это получается. он не врет мне

Сколько лет-то дитю? Святая маман :)

мама автор темы: вам не кажется, что она периодами бредит

От вас особенно умилило

А к вам мама проявляла любовь как Вы хотите сейчас по отношению к внуку?

Аноним: От вас особенно умилило

девы, что мы тут обсуждаем? это ж надо понимать, что доступ к внуку только через родителя, который нам , бабушкам, не всегда приятен - так с чего любовь к внуку то будет, когда там сидит трудное нечто в непонятном настаивании на моей любви, я бы даже сказала в пугающем настаивании
Ну нафиг! буду жить для себя! и не ваше дело сижу я целый день или лежу
и вообще, я сама себе внука родила - могу теперь вообще никого не любить, никаких других внуков
или тварь я дрожащая или право имею

Аноним: Какой же бред

Да с чего же? Вы маме предлагали какое то время с вашим ребенком сидеть. Я про это время, а не про гости.

Автор, по-моему, Вы свои желания - чтобы бабушки сидели с Вашим ребенком - путаете с любовью к ребенку...
++++++++++++++++++++++++

Интересно, а если бы бабушки на берегу говорили недовольным анонимам, что помогать с внуками не будут, анонимы бы не рожали детей?
Читаю недовольных анонимов и прямо стыдно за них становится.

Анна Иванна,
Ну дак пока она с дочкой моей сидеть будет,я еду и все остальное наверное уж привозить буду, на ночь ребенка и на постоянку никто туда жить не отправляет

Аноним: еду и все остальное наверное уж привозить буду,

Наверное, возможно! А потом тему создадим - недобабке жалко унученьке куска хлеба!

Ясно: анонимы бы не рожали детей

Анонимы идеальны ибо это анонимы!

Аноним,
Те вы так устали от своего чада, что готовы сбежать и отдохнуть на работе, а ваша мама обязана сидеть с маленьким реьенком? И вы ее еще и осуждаете за то, что она живет лучше, чем вы?

мама ,
Автор, я почему написала о великодушии. Вот тут много женщин отписались с обидами на непутевых мамаш, которые к внукам не горят. И кричат и негодуют, а на себя оборотиться не желают.
Вот вы пишете, что мама очень замкнута и холодна, обвиняете ее в этом. А может у мамы проблемы с выражением чувств и она сама от этого всю жизнь страдала и вам это передала. Вы ведь тоже деревянная, не сочувствующая.

А я считаю, что, если любишь, то хочется делать это не на расстоянии, если реально. А приехать и забрать в парк, гулять, обнимать. При отсутствии желания встретиться, это просто ровное отношение. Я иногда вижу бабушек, у которых с внуками " глаза горят", они бегают с ними, рассказывают, аж приятно глянуть.
Автор, я с вами согласна!!!
Меня бабушка любила, 5 дней работала, брала на вых. Меня и сестру мою двоюродную с ночевой. Летом ездили в сад на автобусе, где она готовила, полола и мы ей помогали. Нам было очень хорошо, мы ее любим и она нас до сих пор! Любила эмоционально, больше, чем родители отдавалась. Чтоб дети ее могли в вых. Отдохнуть. А нам было разнообразие.
Это или дано или нет, тут не заставишь((

Ясно,
Интересно вы учились в школе? Вас читать то учили? или абы как?) больше на это смахивает
Я не устала от ребенка) мне нужны деньги) чтоб обеспечивать и помогать финансово своей семье) теперь узрели и надеюсь поняли своими глазками?

Аноним,
Правильно она не соглашается. Это вы только так говорите "посидит месяц, пока я на садик заработаю." Ага, как же. Пока Вы работу найдете, пока устроитесь, мед. книжку сделаете, доки оформите - это уже месяц как минимум. И то если Вы сразу найдете. А если нет - будете еще месяц по собеседованиям бегать. Скорее всего, так и будет, с малыми детьми неохотно берут и плюс кризис. Насчет образования и опыта работы, я думаю, у вас не очень-то...
Далее. Если работа вас устроит, то скорее всего, какое-то время Вы будете на испытательном сроке, т. е. много не заработаете, следовательно - на частный сад Вам не хватит. Это еще месяц-два.
И наконец, Вы заработали и отдали ребенка в садик. И тут... он начинает болеть. Адаптация. Три дня ходит, две недели болеет. И так полгода. А Вы на работе недавно и там Вам скажут, что вечные больничные терпеть они не намерены. И опять мама должна сидеть.
И вот это все Вы хотите повесить на Вашу маму. Потому как "Она же не работает, че трудно что ли". Прекрасная вы дочка, что тут скажешь.

Аноним,
А бабушки ваши считают по другому. И почему их правда хуже вашей? Дойдет когда ваша очередь, тогда и будете такой бабушкой, какой хотите.
Ну почему, почему тетки пытаются все время кого-то переделать и осудить других, что живут не как они?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы