Провалила сдачу в ГИБДД на права(((((. Всё!!!! Сдала !!! Урааа!!!!

****** автор темы: Может что посоветовали, из своей практики что рассказали бы, успокоили.

вождение - это такой навык, который 100% приобретается с улучшается с практикой.
это не сложно на самом деле. просто попрактиковаться нужно. потом до автоматизма дойдет.

Лилит_Es: любой новичок, даже сдавший с 1го раза - тот же примат с гранатой.

да, я сдала с 1 раза, но ужас, как я водила поначалу...
в общем, с каждой поездкой, потихоньку, навык улучшался.

НарисуйМнеНебо: Я 13 лет назад сдавала.
Всё с первого раза

нет смысла хвалится, т.к. сейчас строже. Даже сами инструктора говорят

Анонимка),
Да?
Но ведь не сдаете сами с первого раза,портачите.
Или вы считаете вас заваливают? Все так говорят,что всё знают,а гаишники такие плохие,заваливают.

НарисуйМнеНебо: Или вы считаете вас заваливают?

++
мне кажется, если не тупить и не сделать ошибок - не завалят.
народ заваливает себя сам - непристегнутым ремнем, непоказанным поворотником, или срезом угла встречки при повороте налево и т.п.

Magic_,
Спасибо!
Не спорю, возможно "студент" и знает всё, Но волнуется, теряется.
И не спорю, мне в своё время очень лёгкий момент сдачи попался в гаи на дороге.
По прямой,без поворотов,чё тут не сдать?
Я ещё сдавала,простите ,на ведре. На натуральном ведре. Старая тройка жигули,училась на шестёрке,буквально перед экзаменом одно авно сменили на другое. А сейчас какие авто в школах? Сказки))!

Magic_: мне кажется, если не тупить и не сделать ошибок - не завалят.

Кажется.
Я, например, еду прямо, к остановке подъезжает пазик, еще только подъезжает, и сразу с левым поворотником. Люди еще не вышли, новые не зашли, а у него левый поворотник мигает, как будто начинает отъезжать от остановки. Я стою пропускаю типа, как по правилам. А гаец говорит, чего стоим, так до утра простоим, все, не сдала.
На следующий раз мне попался тот же самый участок. И опять пазик, и опять с левым по воротником к остановке подъехал. Я включаю левый поворотники, объезжаю его. Все, не сдала. Не пропустила общественный транспорт
Как надо правильно то??? Инструктор сказал что это завал 100%.

Бормотуха,
Вот это капец. Всё зависит от восприятия гайца.

Я сдала с 4ого раза, и до сих пор не пойму как.
1 раз. Мне уже сказали про место для остановки, а мадама какая-то (дело было в ноябре) решила что хренли ей по тротуару идти, попрёт по дороге, - ну я на секунду не успела среагировать, мастер на тормоз даванул раньше. Гаец ещё так сочувствующе "НУ что же Вы? Так хорошо всё делали..." Злилась - капец. Готова была эту бабу догнать и удушить.
2 раз. Просто чистые нервы - перегазовала и толком даже не тронулась. Вот тут у меня случилась истерика.
3 раз. Опять таки нервы. Я маршрут сдачи - район Грибоедова и иже с ним - знала на зубок. Раз 30 были там с мужем и катались - все знаки повороты-развороты наизусть. Ну и что? С горочки спускаясь (кто там сдавал представляет какие там места и ширина "дорог") не смогла завернуть направо, чтоб потом развернуться, стояла с поворотником и тупила. Не сдала конечно.
4 раз. Нас было трое 2 проплатили, ну и я за компанию. Мужу сказала, не сдам - будем покупать. Итак. Первая пошла - прямо 20 метров - вышла серая из машины - Сдала, но гаец злой как черт. Вторая пошла - примерно то же самое, но сдала. Я поняла, что хрен я сдам похоже и что в итоге? Поворот по главной налево, на Т-перекрёстке, дальше светофор с поворотом направо к автодрому. На светофоре заглохла, но быстро всё исправила (сразу с мыслями - завал). Повернула, пропустила на пешеходнике кого-то, - "Паркуйтесь" - Сдала. Что?...
И вот уже почти 2 года и я очень люблю водить машину :) а дур и дураков за рулём капец как много

А еще был случай, еду, стоит тетка на краю тротуара у пешеходного перехода. Стоит, не идет. Я остановилась. Она не идет. Я постояла секунд 10, не идет я поехала. Не сдала, не пропустила пешехода.
Едем с инструктором домой, минут через 15. Она все еще стоит. Он остановился и спросил, вы чего тут стоите? А она, дочку жду. Вот так, нашла где встать блин.
Так что количество попыток сдачи совсем не показатель.
Это получается у меня три просто так, впустую.

Мне 24 июня предстоит сдача в ГАИ. Стараюсь вообще не думать об этом: сдам - не сдам. Езжу с инструктором. Один раз чувствую, что все нормально, в другой раз... вообще капец - элементарно на сцепление забывала нажать, пытаясь переключить передачи. По городу было 3 занятия.
Сложно пока привыкнуть к тому, что если даже я не меняю траектории движения, двигаясь по правому ряду, а слева в кармане стоит машина, зад которой хоть немного торчит из этого кармана (но не вынуждает меня изменять свою траекторию), то я обязана включить левый поворотник, а потом правый.

с теорией тоже все весело. Пока сдала только внутренние зачеты (но все сдала). ТО смотри на всю картинку в целом, то а здесь важен только знак. .. Вот например, вопрос. Смотрю на картинку в целом. Совершая там разворот, мы не видим встречку, т.е. нет обзора в 100 метров (на этой картинке еще подальше траектория от поворота показана, в иллюстрации автошколы траектория маневра примерно в два раза ближе к повороту). Я смотрю на знак, вижу, что "через 150 метров начнется участок дороги с крутыми поворотами протяженностью 300 метров. На том участке разворот запрещен". ну то есть по логике, если смотреть только на знак, то развернуться здесь можно - знак позволяет. Но если смотреть на всю картинку целиком, кто полезет разворачиваться, когда при маневре в тебя спокойно может влететь встречка.... отвечаю - нет. Неправильно, в данной ситуации на картинке нужно смотреть только на знак

лизалиса: смотреть на всю картинку целиком

имеется ввиду смотреть знаки, светофоры, приоритеты, и определять согласно правилам ПДД чем нужно пользоваться, а не руководствоваться вашими страхами и неуверенностью вызванными неопытностью. Это же проверка знаний правил, вас спрашиваю можно или нельзя, а не поедете ли вы.
я вот тоже во многих местах знаю что по пдд можно, но мне неудобно будет совершить маневр, еду до места где можно и мне удобно.

nerusalka,
Те же правила говорят о том, что разворот, поворот разрешен при видимости дороги не менее 100 метров. На картинке этих ста метров нет. И лектор согласилась со мной, что по картинке да - нельзя, но здесь надо смотреть не на всю картинку, а именно на знаки, что художник неудачно нарисовал картинку. Я и не спорю, что знак разрешает там поворот, но рельеф местности - нет.
Не лезть на разворот, когда нет обзора в 100 метров - это страх и неуверенность из-за неопытности?

знак на трассе устанавливается за 150-300 м до начала поворота, где и теряется видимость. От самого знака у вас есть 50 метров на разворот.

nerusalka, да я понимаю, что этот знак не запрещает разворот. и писала об этом в самом же первом сообщении.

лизалиса: Я смотрю на знак, вижу, что "через 150 метров начнется участок дороги с крутыми поворотами протяженностью 300 метров. На том участке разворот запрещен". ну то есть по логике, если смотреть только на знак, то развернуться здесь можно - знак позволяет. Но если смотреть на всю картинку целиком, кто полезет разворачиваться, когда при маневре в тебя спокойно может влететь встречка...

По мимо установленных знаков еще есть и сама дорога и рельеф - не? или тупо едешь по трассе, смотришь знак, который не запрещает какой-либо маневр и вперед, не беря во внимание остальные факторы?
Даже лектор, когда я объяснила, почему ответила "нет" согласилась со мной, что: "Нуу, в целом - да, но эта задача просто на знак. смотреть надо только на знак".
Я и пишу, что в задачах где-то типа смотри полностью на картинку и учитывай все, что на ней изображено, а где-то смотри только на знак и остальное неважно.

****** автор темы: Вообщем, не сдала

Слава богу . Одной курицей на дороге меньше

Не переживайте! Я раз пять сдавала)
Наберетесь опыта и смогут гаишники дать вам добро

Не имеет никакого значения, кто с какого раза сдал. На экзамен все курсанты выходят недоученными. И остаются недоученными после сдачи экзамена. Доучиваются уже потом сами. Такова реальность.

Вы сейчас должны очень хорошо знать правила пдд для сдачи, а как поступать в каждой конкретной ситуации потом только ваша ответственность. Зачем вы себе голову сейчас этим морочите? Да здесь маневр ПДД разрешает, но конкретно ВЫ его тут не будете совершать, а кто-то может и будет... вы б не увлекались пока личными интерпретациями, пока не сдадите...

Вот до сего момента даже не задумывалась о том, что там помимо знака есть ещё рельеф, на этой картинке)
правильно Вам лизалиса, про конкретно правила, а не личное восприятие и практику говорят

nerusalka,
да я к тому, что в каких-то вопросах, ответив на такое да, окажешься неправа, и в комментариях будет написано, что "нет видимости и бла-бла-бла"... и в теме на развороты в вариантах ответа есть такие варианты, что "Да, если видимость составляет не менее 100 метров". здесь такого варианта не было((((. Это не то, чтобы личная интерпретация стану ли я разворачиваться, а неудачная картинка. Повторюсь, что:

лизалиса: (на этой картинке еще подальше траектория от поворота показана, в иллюстрации автошколы траектория маневра примерно в два раза ближе к повороту).

И лекторы всегда говорят: внимательно читаем вопрос, внимательно смотрим на картинку .
Я Вас прекрасно поняла, что да, можно, вопрос на знак и знак позволяет. У меня и не было сомнений, что знак это позволяет . Вы просто не понимаете, о чем говорю я. Жалко конкретно той картинки нет у меня в доступе, там было бы более видно, что вызвало мои сомнения))))
есть еще один вопрос, на который нам лектор прямо сказал: "В вопросе отвечаем "да", чтобы сдать экзамен, а в жизни НИКОГДА так не делаем". По поводу конкретно этого вопроса я усвоила четко, что смотри тупо на знак, остальное на картинке конкретно в этом вопросе не интересует.

Neotkuda: правильно Вам лизалиса, про конкретно правила, а не личное восприятие и практику говорят

да поняла я это уже. Конкретно в этом вопросе я должна была ориентироваться только на знак, не оценивая все остальное...

самое главное, что когда решала эту задачу, изначально я посмотрела именно на знак, и уже собиралась поставить ответ "да", потом вспомнила про "внимательно смотрим на картинку"... ну и оценила расстояние до поворота Ну и ладно: зачет все равно сдала - одна ошибка допускалась. Зато, возможно, на трассе мне это жизнь спасет, что по мимо знака еще и на местность смотрю)))) ИМХО лучше перебдеть, чем недобдеть)))))

сдала с первого раза за 2 тыс по тем временам, все эти нервотрепки решила не испытывать, просто тупо заплатила
теорию сама
села за руль сразу, без всяких инструкторов и поехала
ДТП ни разу не было, ттт
аа, ну один раз въехала в зад слегка деду одному, но я в телефоне ковырялась в пробке, опаздывала на встречу. Мы тогда даже ГИБДД не вызывали, так разъехались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы