Не справляюсь со своей жизнью.

anonim автор темы: теперь надо анализы делать, жду.

гормоны? Волосы (плохие на голове и лишние на теле), вес, настроение вполне могут быть от этого, а значит, коррекция может дать хорошие результаты.

anonim автор темы: последний рубеж, перед психиатром...

anonim автор темы: страшно как-то.

к психиатру идти? Начните (после эндокринолога) с клиники неврозов.

ἀνώνυμος,
да, гормоны.
Надеюсь, это они, а не фляга свистанула(((

anonim автор темы: Возможно. Я очень боюсь причинить ей вред сейчас. Из-за невнимательности, из-за неверного решения.
Вот я взяла на себя смелость не давать сироп от кашля, пока кашля еще нет, а есть только сопли. И что, кашель появился сегодня. Теперь боюсь, что поздно пить сироп, и загремим в больницу(((( Опять же, откуда сопли? Где-то недосмотрела, где, когда, почему ДО СИХ ПОР не могу научиться нормально смотреть за собственным ребенком?
Плохая мать, плохая жена, хозяйка никакая.

ой, это классика. не вините себя.
и не парьтесь, вы же не единственная лежали в б-це с пневмонией? значит есть и другие такие же мамы. и все находят в этой жизни радости)
и эти плохая жена/хозяйка - тут вы тоже боитесь?
если пол недомыт и семья ест пельмени - это не смертельно.
и если вы не на 5+ жена - это тоже не смертельно.
Зы. и если он бровью повел и на другую посмотрел - это тоже не смертельно.

anonim автор темы: Руки трясутся, внутри все дрожит. Сплю мало и некачественно, просыпаюсь как избитая, все болит, зарядка слегка поправляет положение.

а есть физнагрузка вне дома? прогулки, бег, басс? пока не появится, спать не будете.

anonim автор темы: 3 года.

ну, вы в самом начале пути.

anonim автор темы: Надеюсь, это они, а не фляга свистанула(((

неизвестно, что лучше
Но и то, и другое лечится весьма успешно. Так что опять же силу воли в кулак - и по доХторам для выяснения))))
А пока новую красивую одежку, дочку потормошить-исцеловать, мужа обнять, поблагодарить. что рядом и помогает. И станет немножко легче.

anonim автор темы: Возможно, общее упадническое состояние с этим связано.

конечно, связано. черная борода с усами - явный признак непорядка с гормонами.

Автор, примите слова поддержки. По поводу проблемы с настроением, я обратила внимание на то, что много вредных привычек у Вас. Курение, например... Как бывшая курильщица со стажем в 22 года, я Вас уверяю, что никотиновая зависимость порождает много проблем со здоровьем. После отказа от табака (конечно, спустя некоторое время) высвободилось нереальное количество энергии и с настроением стало значительно лучше. Моя формула успеха: "Надо быть спокойным и упрямым". Лично у меня в жизни не случалось быстрых и легких побед, поэтому обычно я настраиваюсь на длительную и системную работу.
У многих людей случаются трудные периоды, когда им требуется дружеская поддержка, слова одобрения. Это ничего плохого о Вас, как о личности, не говорит. Вы попросили помощи и получили её. Нормальное взаимодействие между людьми. Желание сохранять лицо при любых обстоятельствах у меня обычно вызывает много вопросов к носителю благополучной маски: может, человеку страшно, что жалким и слабым его не полюбят и он изо всех сил пыжится, чтобы соответствовать привычному образу?

Конечно, у автора руки опускаются Она одна за все в ответе, включая детские болезни.
Она должна быть хорошей матерью, хозяйкой, женой.
Когда она видит эти задачи до горизонта и дальше, конечно, хочется только к стенке отвернуться.
Автор, все может наладиться только в одном случае: если вы заигнорите то, что должны быть матерью, женой и хозяйкой и станете заниматься СОБОЙ.

ἀνώνυμος,

ἀνώνυμος: А пока новую красивую одежку, дочку потормошить-исцеловать, мужа обнять, поблагодарить. что рядом и помогает. И станет немножко легче.

Все верно, семья хорошо помогает. Если хорошая семья. Самому вообще грустно живется.

тубероза: Я при полной загрузке работой активизируюсь и скачу как электровеник, использую каждую свободную минутку чтобы с ребенком пообщаться и хозяйством заняться. А при относительно свободном графике ленюсь, раскисаю, сижу на юмаме и в итоге не делаю даже того, что делала при полной загрузке, потому что откладываю на завтра. При этом собой недовольна и плохо себя чуствую. Может у автора так же.

так же. Чем больше дел- тем больше успеваю. Только расслабуха и все... лень просыпается..

Итиль: Курение, например...

это, пожалуй, единственное, что осталось от меня прежней.
Закурила через какое-то время после "родов" (ребенок на ИВ), после долгого времени без никотина, не знаю, зачем даже. Цепляюсь за эти дурные остатки.

anonim ,
О! Я Вас очень хорошо понимаю. Я так любила курить. Это было удовольствие в полном смысле слова. Зависимость махровая. Сколько приятных минут я провела с сигаретой...
Когда мне, курящей, говорили, что надо бы бросать, я этот шаг воспринимала, как отказ от чуть ли не единственного, доступного мне, удовольствия. Сейчас даже непонятно: как можно иметь такие вывихнутые мозги и не понимать, что это "якобы удовольствие" лишает тебя возможности получать массу других, недоступных тебе пока, удовольствий. Например, сейчас я хожу в бассейн уже почти год и проплываю за 45 минут 1 км. В моём прежнем состоянии я едва 50 м. проплывала. Я дышу теперь... и деньги экономятся, кстати. И состояние кожи, волос меняется в лучшую сторону.

Итиль,
обалдеть, вы как про меня пишете... Я уж думала, я вообще ненормальная, ну нельзя же от курения получать ТАКОЕ удовольствие...)))
Бассейн, прогулки... Это все круто. Я не ценила в свое время.
Теоретически - я абсолютно свободна и могу планировать любые мероприятия.
Практически - почти каждый раз, когда мне нужно выйти из дома без насущной необходимости, что-то случается., и супруг не может посидеть с ребенком.
Один простой пример. Даже не нужно было выходить из дома. Я попросила у него 40 минут , 1 раз в неделю, чтоб смотреть "Х-файлз". Посмотрела одну серию. На следующей неделе ребенок каждые 5-7 минут мамкала. Еще через неделю ему понадобилась срочно-прямо-сейчас-а не-через-20-минут проэпилировать спину... ПОТОМУ ЧТО У НЕГО МАССАЖ ЧЕРЕЗ 5 ДНЕЙ!!!
Короче, не срослось у меня поностальгировать, вспомнить молодость((((
Получается, что меня больше нет, есть только приложение к мужу и ребенку, причем желательно быстрое и бесплатное. Уж сколько говорено-переговорено, но едва лишь я начинаю заниматься чем-то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ СЕБЯ, вплоть до, простите, в туалет сходить, я сразу всем нужна и вот прям безотлагательно.
Мне безумно стыдно выносить этот мусор на обозрение, но куча такая скопилась в голове и в душе, что скоро самовозгорится.

Знаете, когда мне начинает казаться, что я "вращаю землю ногами" и "кто если не я?", то для меня подобные мысли - индикаторы того, что я переоцениваю свою значимость и моя склонность к контролирующему поведению снова взяла верх и высасывает из меня силы. Если представить, что организм внезапно отказал, то ведь решение найдётся всё равно, не? В конечном итоге, приоритеты расставятся в правильном порядке и "мохнатая спина мужа" окажется в конце списка. Потребности ребёнка - безусловный приоритет, но даже в этой ситуации найдётся решение: найм помощника и т.п.
Надо найти метод, чтобы достучаться до близких, от которых зависит состояние Вашего здоровья и качество жизни. Убедите, договоритесь, потребуйте, наконец. Донесите до сознания мужа, что это свободное время жизненно Вам необходимо.

Аноним: Мне бы Ваши проблемы...

и не говори

anonim автор темы: Получается, что меня больше нет, есть только приложение к мужу и ребенку, причем желательно быстрое и бесплатное. Уж сколько говорено-переговорено, но едва лишь я начинаю заниматься чем-то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ СЕБЯ, вплоть до, простите, в туалет сходить, я сразу всем нужна и вот прям безотлагательно.
Мне безумно стыдно выносить этот мусор на обозрение, но куча такая скопилась в голове и в душе, что скоро самовозгорится.

Есть такое
С другой стороны представьте - живут такие тетки, которые бы и рады, чтобы мамкали и муж просил спину почесать. а никак. нет никого рядом.
В каждой ситуации надо искать позитив, правда.

Аноним:
надо доктора Айболита вызывать

угу, подумываю об этом. Бесплатно - страшно, платно - жаба давит.

Анонимка: живут такие тетки, которые бы и рады, чтобы мамкали и муж просил спину почесать. а никак.

Понимаете, я и рада, что вот есть дочь, есть муж. Очень клево, правда. Только субъективно я себя ощущаю как не жена и не мать, а прислуга какая-то. Притом и не очень хорошая. Потому как что ни делаю - все плохо.

anonim автор темы: Притом и не очень хорошая. Потому как что ни делаю - все плохо.

Понимаю. Знаете как лечится? Мужа строить начинать. не нравится- делай сам. Он человек, у него есть 2 руки, 2 ноги и, надеюсь, голова на плечах. Просите сами больше помощи. Например, шторы повесить, мусор вынести, салатик нарубить

anonim автор темы: Потому как что ни делаю - все плохо.

А не делайте ничего пару дней. Гуляйте, читайте, валяйтесь в ванне.

А что случится, автор, если не откликнуться на мамканье?:)

тубероза,
ну ребенка-то по-любому нужно кормить, она сама не приготовит, и даже готовое не поест.

Аноним: А что случится, автор, если не откликнуться на мамканье?:)

будет добиваться своего, пока не откликнешься. Вплоть до скандала, любыми способами.

anonim ,
Хочется сесть на опу и рыдать. Прям вот орать и пускать сопли пузырями.
Ребёнка папе в выходной, а самой подальше в лес, где никого нет, и прокричаться хорошенько.
Подлежать в траве, прислониться к дереву, посмотреть на плывущие по небу облака.
Проверено - помогает.

Шоколадная жизнь здоровой, нормально обеспеченной женщины без реальных проблем... придирки ерунде и лень.
Прилетит - осознаете.

Ну планируйте не сидение у телека, а выход из дома, если ребенок мамкает и мешает.
Если вы сидите тут же рядом, дитю не ясно, что к вам нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы