Не справляюсь со своей жизнью.

Если деньги не проблема, то можно не слишком комплексовать по поводу полноты. В Мегаполисе есть хороший магазин одежды "Большие и модные", купите стильную одежду, прическу к лицу подберите и не будете себе казаться уродиной. Ребенок инвалид - не дай бог никому. Старая истина: если не можете изменить ситуацию, измените своё отношение к ней (это не об одежде). Хотя бы попытайтесь! Желаю Вам сил и здоровья.

anonim автор темы: будет добиваться своего, пока не откликнешься. Вплоть до скандала, любыми способами.

Раз у ребенка с головой нормально, то он воспитуем, видимо. Приучайте уважать других членов семьи. Может быть, Вам потребуется консультация специалиста, как лучше вести воспитание, учитывая особенности ребенка.
Насчет одежды и полноты тоже можно по-разному выглядеть при разной комплекции.

Аксель: купите стильную одежду, прическу к лицу подберите и не будете себе казаться уродиной.

Попробуйте, возможно, это придаст Вам позитива.

Ну и самое главное: муж должен быть Вам поддержкой и помощью, насколько возможно. Не скрывайте от него свои переживания. Не вываливайте ушат негатива, конечно, но просто посвятите в свои чувства, попросите конкретной помощи. Это было бы лучшим толчком к улучшению ситуации.

Кобра,
Ну как шоколадная... Относительно голодающих детей в Африке - да, относительно Трампа - нет)))
Вообще, насчет обеспеченности, меня недавно осенило - я ж не работаю!! И мы себе это позволяем. Получается, вместо меня "работает" ребенок, и это на её деньги я могу купить себе очередные штаны. Подумаю, подумаю, посчитаю, на какого врача или занятие нам бы этого хватило - да и хожу в старых. Ненуачо, срам прикрыт, что еще надо??

Zee: Уверена, автор бы с удовольствием поменяла обеспеченную жизнь на здорового ребенка.

Вот прям щас, не сходя с места!!!
Все, что есть и впридачу любую часть тела променяла бы на ребенкино здоровье.

Mrss: Раз у ребенка с головой нормально, то он воспитуем, видимо.

Да, безусловно, но я поздновато спохватилась. Был момент, очень травматичный, и я ее разбаловала донельзя. Теперь работаем над этим, да исправить не так быстро, как напортачить. Плюс отставание в развитии, плюс сенсорная депривация. Я головой понимаю, что нужно время и терпение, но иногда, как вчера, просто крышу срывает. Обычно выхожу из комнаты, считаю до 10, глубоко дышу и вхожу обратно типа с новыми силами. А вчера на счете 5 рухнула на четвереньки и взвыла. Мужа вызвала. Он посидел полчаса, и все мы пришли в норму.

anonim автор темы: Мужа вызвала. Он посидел полчаса, и все мы пришли в норму.

Вот видите, как хорошо. Не стесняйтесь просить его помогать. Понятно, что ему после работы тоже нужно отдохнуть, но хотя с бы часик вечером и сколько-то в в в ходной он, наверное может побыть с ребенком. А Вы сходите пока в бассейн или просто по парку погулять. А нельзя кого-то нанять тоже хотя бы на небольшое время, чтобы Вас когда-то днем отпустить или в выходной вы с мужем могли пойти в театр или в гости? Допустим, на пару раз в будние дни часа на три и в выходной на полдня. Потянете?
У Вас бы и время появилось на себя, и стимул лучше выглядеть. А самое главное - настроение бы скорректировалось, беспросвет прервался бы. Подумайте, с мужем посоветуйтесь. Надо что-то менять.

Mrss: Вот видите, как хорошо. Не стесняйтесь просить его помогать.

я стараюсь его не напрягать, пока есть возможность не напрягать.

Mrss: А нельзя кого-то нанять

Теоретически - можно, практически - нуууу... может, через несколько месяцев. Ребенок ни с кем не остается, кроме меня, на всех занятиях я тоже присутствую.

anonim автор темы: Ребенок ни с кем не остается, кроме меня,

Привыкнет постепенно. Сначала будете вместе с ним и няней, потом постепенно он привыкнет и сможете их ненадолго оставить, потом на подольше. Попробуйте и не ждите быстрого успеха, наберитесь терпения.

anonim автор темы: я стараюсь его не напрягать, пока есть возможность не напрягать.

Ну похоже, уже нет такой возможности, раз волком воете. Напрягать не надо, Вы правы. Но немного помочь - вполне реально. Тем более, что ребенок без Вас не любит оставаться - пусть немного с папой пока тренируется.

Zee: Вот как Вы себе это практически представляете? Муж с утра ушел на работу, автор дом с ребенком 3 лет особым осталась. И... ушла гулять одна?????

почему7 Гулять можно и с ребенком. Готовить...да

k2Marissa: НЕБО НЕ УПАДЕТ.

если пару дней поесть простенькую еду, не знаю что там ребенок ест - пюрешку из банки, творожок, кашку быструю. Потом ребенка спать и в ванну с лепестками. с ужином из трех блюд и уборкой фиг с ними, пусть муж картошки начистит. иначе действительно можно превратиться в придаток семьи.

[user]Пффф, хорошо структурировали.

Пффф...,
Спасибо, вы очень хорошо пишете, отвечу чуть позже.
Маленький пример - я не хочу гулять всей семьей, это не радость, а хождение под конвоем. Воду, еду, салфетки тащи, песни пой да еще улыбайся!! Глупо и мерзко, но вот так...
Мы просто попали в больницу, и здесь у меня вообще крышу рвет очень сильно.
С супругом поссорились. Он предложил мне пойти погулять, а я и хочу, и ребенка оставить и уйти не могу!!! Вот физически не могу!! И хочу, ну до слез!! Он меня назвал ненормальной, повернулся и ушел. Видимо, так и есть.

anonim , я вас понимаю, тяжело это день сурки и особик на руках, хотите пообщаться с психологом, которая сама мама очень особенной девочки?
Она прошла все что и вы, закончила ВУЗ, осуществляет проекты для родителей деток особиков в нашей епархии, удивительный человек. За уши из депрессии вытаскивает себя.

Neiron,
да, редкий случай, когда психолог в нашей шкуре была. Была б я в Екб, взяла б контакт.
Мне кажется, автор, пройдет время, подстроитесь к новым реалиям. Мне все врачи, когда у меня соматическое здоровье посыпалось сказали - ищите время на себя, хотя бы час в сутки.
И да, когда не прибираешься только хуже на душе, зовите гостей, мам таких же особиков, которые вас поймут, мы друг для друга жилетки.
В общем, жизнь поменялась, надо приспосабливаться.
Периоды депрессий, когда не до уборки у всех таких мам бывают, увы. Главное не затягивать

Фрау Гризликофф, ей можно написать вк. Просто поговорить без всякой платы, естессно.

Neiron,
спасибо, буду иметь ввиду. Сейчас и пожаловаться на жизнь некогда, дел много)

Фрау Гризликофф, а и правильно, когда некогда, то и все некогда, унывать и грустить тоже)))

Автор прикольная, чувство юмора есть, значит все в порядке ))

Спасибо всем отписавшимся. За советы, за поддержку.
Мы были несколько дней с ребенком в больнице, теперь дома, и кроет совсем по черному...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы