В малоимущей семье все лучшее - папе

Аноним автор темы: 5 т р нам с двумя детьми остави

это реально на 2 недели хватит?
хотя если продуктов закуплено, может и хватить на самое необходимое. По теме - сочувствую Вам, жесть просто отношение мужа

да подала бы на алименты. на себя и детей. но нет же. будет мудилу своего ублажать. нидайбох обидится.

развод и алименты. сразу жить легче станет

Простая бухгалтерша: А вы не говорите работодателю, что младший часто болеет,

Ну да, канешно. Недавно ведь тема была про то, как дама пообещала работать без больничных, но не смогла, т к ребенок болеет, и теперь ее мучает совесть

Аноним автор темы: Neiron,

Не был он таким до декрета и финансовых трудностей тоже не было. Как то все сразу навалилось и человек показал кто он есть...

Ой автор не верю))) Вы не замечали скорее всего. Вот он прям о вас заботился пылинки сдувал, пока вы в декрет не ушли?
Первый декрет прошел иначе? Вам этот брак чем ценен?
Я вышла в год ребенка на работу. Няня сидела, денег хватало. Идите работать уже?
Подайте на алименты, вы чего такая бесхребетная то?
Найдите дома работу.

На алименты подавайте! Половину вам на детей отстегивать будет, тогда не будет укатывать сестер уже своих. Мудак.

Аноним,
А что в муже то не так? Он содержит весь год 4х человек. Почему он не может съездить в заслуженный отпуск.
И я бы по другому не запела, потому что я не инфантильная тетка, которая сидит у мужа на шее и просит родню насобирать на отпуск

Быза: Он содержит весь год 4х человек

невероятный героизм.

Быза,
инфантильная тетка экономит деньги семье на няне-домработнице-поваре. Так что НЕ НАДО петь про 'содержит'...

Аноним ,
Ваш муж-эгоист...вы чем раньше смотрели? Вы у него в рабстве что ли? Мой наоборот меня отправляет езжай давай...а я с дочкой хотя пашет на двух работах..

...(с),
Ни че вы даете то. По вашей логике если все это делает работающая женщина ей муж доплачивать должен??
Вы тему то читайте муж получает копейки. Жена сама его называет малоимущим. С каких фигов он ее в отпуск то с детьми повезет? У них в семье это норма жить к друг другу с наплевательским отношением. Она работать не хочет, он в отпуск брать ее не хочет

Быза,
денег нет - все сидят дома. А когда оба работают - оба делят домашние обязанности. Или нанимают человека, который делает все за них. Без всякой дележки.

Быза: Он содержит весь год 4х человек

герой. он не содержит. он просто работает и получает заработную плату. от количества человек в семье его усилия не зависят

Быза: Почему он не может съездить в заслуженный отпуск.

не вопрос. почему он родственников там гуляет еще при этом? когда детей не обеспечил толком.
ну и вопрос об отдыхе жены , видимо, вообще неактуален... пусть с двумя детьми отдохнет дома. чего атм уставать-то, да ведь?

Автор , а та приличная работа с хорошей зарплатой до декрета и хорошими декретными где ? Возвращайтесь туда скорее. Муж ваш никчемушник
Да и вы почему на работу не торопитесь ? Все детскими болячками прикрываетесь.... Я вышла на работу в 7 ребенкиных месяцев - и то считаю , что круто в декрете пересидела , при этом никаких финансовых проблем не было, ну я не могу не работать , мне дома скучно))))

...(с): а не должен?
И автор и дети не едят, да?

Вы не знаете сколько ест здоровый среднестатистический мужчина? Дети могут поесть кашу , а жена творог и сыты. А мужика кашей и творогом не ограничишь.

Ситуация - капец.
Автор, старалась читать внимательно, но, возможно, пропустила. Что с материнским капиталом? Вы его уже потратили куда-то: в жилье? Или он у Вас еще есть? Если есть, оформляйте за счет него детей в детский сад - вот вам и оплата садика и вперед на работу.

Читала только первую страницу, развод предложили? Что ответила автор?

Все просто: денег занять, детей ему и свалить на пару недель, а потом еще и перед фактом поставить, что долг ему отдавать, тк у вас денег нет, вот честно если бы со мною так поступали по свински ни разу бы не сомневалась что тоже имею право на отдых.

Я знаю таких мужчин, жены мучаются с ними из за детей. И они не сразу свою суть показывают, вы что!
Такое бывает, постепенно постепенно и сел на шею
И это не женщина виновата. Натура такая
Считаю, что поступает он гадко. Я б ушла

Аноним: Все просто: денег занять, детей ему и свалить на пару недель, а потом еще и перед фактом поставить, что долг ему отдавать, тк у вас денег нет,

Почему все уперлись в этот отдых, если семья реально малоимущая, или жена должна обморозить уши(съездить в отпуск) назло мужу?
Им жрать скоро будет не на что, а тут все отдых предлагают.

содержит семью.... где это? Не увидела. Тоже мне содержание, хлеб, каша, базовая еда для тетки и двух малышей, одному из которых полтора..... накормил прям... узарабатывался... автор, а вы без стержня.... жаль вас....

Все не читала.

Аноним автор темы: для их глубинки он как "денди лондонский" там.

Вот в этом и суть. Комплексов у мужика выше крыши. Дом, семья, вечное безденежье, а тут все внимание, к нам едет....Вася. и все Васю ждут и все любят, он купается во внимании и фантазирует, часто вслух. И ему заглядывают в рот. И Васю раздувает от гордости и даже самому верится в это, что он такой офигенный.
Такие эмоции как наркотик, за ними и едет и отказать себе не может, скорее детям откажет в мясе. Такой вот Вася!

Банкирша: ну это нормальный вариант, если жена уходит в декрет, работая в стабильной конторе и с белой зп.
сократить ее не могут, в любой момент может выйти и стать добытчиком. да и пособие нормальное будет.

А при чем тут кризис-то? Этот вариант в любые времена хорош, т.к. дает опору женщине под ногами.
Просто в кризис вероятность того, что у мужа ухудшится ситуация на работе, больше. Соответственно, вероятность, что женщине придется рано выйти на работу, возрастает. Если женщина настроена все же сама ребенка растить первое время, то в кризис в декрете сидеть хуже как раз, можно не досидеть намеченный срок. Ну и ни одна стабильная работа не гарантирует, что по возвращении на работу там не ухудшится ситуация. То есть тоже в кризис хуже.
Я уж не говорю о вариантах, когда женщина не сможет вернуться на работу из-за нездоровья ребенка, например. А муж в пролете при этом, допустим. Опасно...
Может получиться, что даже при двух работающих общий доход семьи заметно упадет, а на руках ребенок, труднее маневрировать с выбором работы и т.д. Так в чем радость декрета в кризис? Тут сильным и не ограниченным чем-либо выжить, а не "стреноженным" детьми.

Mrss: А при чем тут кризис-то? Этот вариант в любые времена хорош, т.к. дает опору женщине под ногами

ну типа - не уволят ее. пособие получает гарантированно.
а будет работать - могут сократить, зп снизить и тд

Банкирша:
ну типа - не уволят ее. пособие получает гарантированно.

Ну если кто-то реально рассчитывает на пособие как на опору семейного бюджета, то может быть. А так парадокс получается: сознательно становиться более уязвимыми в трудные времена.
А свободного мобильного человека увольнение меньше пугает все же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы