Хочу жить на юге

езжайте в ростов, там хоть и дыра, но не совсем

Аноним: Может анапа тоже дыра.

дырее не бывает. Это ужасный город и море там бе наши озера Балтым и Шарташ лучше

офф-лайн: Это ужасный город и море там бе

согласна,

Зайдите на форум Несидится.. Там таких как вы тысячи, много отзывов только что переехавших. В основном Краснодар и другие южные города обсуждают.

Самое дешевое жилье на юге - Ставрополь и пригороды. Новостройки в Ставрополе от 580 тыс за 1 ком. Танхаус в 5 км от Ставрополя 1,2 млн. Отзывы хорошие.
В городках в 3-4 ч. от Ставрополя есть жилье за 500-600 тыс 2 ком. кв. Там же на сайте девушка подробности писала и действительно, на авито проверила, так и есть. Кто хочет сбежать от нашего климата, а денег нет - отличный вариант

Жара действительно не всем подходит. Пока не поживешь на юге, не поймешь. Тоже начиталась много историй, когда люди были вынуждены возвращаться

ShiSha77: купила себе квартирку у моря, правда не на нашем юге, а в Хургаде,

ну у вас видать муж олигарх

ShiSha77: + зп там.

и кем там работаете , если не секрет

аноним автор темы: поехали

вот тоже раздумываем

Аноним: екб точно в тыщу раз лучше таганрога

Глупо сравнивать по уровню жизни маленький город и миллионник, не находите?

Аноним: ну у вас видать муж олигарх

у меня нет мужа , слава Богу
я ж говорю -с разницы купили между двумя квадратами ))) всего за 15т. амер рублей, это немного для курортного городка, 2 спальни+ресепшен.
на Мадарес стрит, от моря не рядом, но с балкона видно + у нас на крыше бассейн, с крыши весь город видно.

Аноним: и кем там работаете , если не секрет

да не секрет канеш, ничо запретного guest relation зп только щаз маленькие, около 400 долларов, ну иногда чуть больше, но нам норм. Главное - климат и море. Коммуналка в нашем доме маленькая, вода- гос линия, то есть недорогая. Отопления нет ессно кстати зимой порой мерзнем - обогреватель есть из россии

Я вообще к чему это все. Автор, все реально, но надо смотреть подойдет ли климат. Наш юг влажный , я бы там не смогла. Кто то не может жить, где я - в этом году вот у нас весь май стабильно было +45+47. А по финансам -если нет тут особо важной высокооплачиваемой работы - то тем более, все проще бросить и уехать. Но я за пробный выезд на какое то время ,- там поймете надо ли оно вам и по работе определитесь.

ShiSha77,
проблема еще в том что ипотека с КУ 26, а сдать сможем за 10 только. т.е.16 тр. надо, чтоб оставалось на ипотеку + там снимать даже если за 12, уже 28. А сколько там будет зп не известно.

а что думаете по поводу крыма, там предлагают работы с жильем. в инете видела.

аноним ,
В школу возьмут без проблем если прописка будет,вам самим с работой сначала определиться нужно так как на юге её просто нет!!! Сестра с мужем переехали в Краснодар купили дом,но у них с работой нет проблем так как муж пилот переводом с Екб одно но налёта нет ну и соответственно зп копейки

Аноним: Мы год назад переехали в Новороссийск

А с водой у Вас как? Просто знаю, что в Новороссе и Геленджике, вода чуть ли не по графику подается... и ветра ледяные жуткие... Лучше уж в Анапу, да, с работой конечно сложновато, но если постараться, можно найти! А можно и в Новороссийск ездить, полчаса на машине!

Да, и жара изнуряющая на наших югах! Я второй день на улицу нос не сую, 41 в тени и прям парилка как в сауне! Волосы мокрые моментально!

аноним автор темы: что думаете по поводу крыма

Тоже очень хотелось бы узнать про Крыммммммммммм.
Мечтаем с мужем и детьми (пока они маленькие) переехать именно в Крым. Мне там климат очень нравится. У нас есть две квартиры, их можно сдавать и снять что-то там. Как думаете?!

Аноним,
Щас в Крыму по той же причине))) не знаю как Симферополь - Севастополь но в Приморском и феодосии - арендовать приличное жилье тяжело (( один хламовник сдают - даже за приличные деньги

Итиль: Маленькие южные регионы, где не развит туризм, едва пыхтят. Сегодня только водители автобусов бузили, что их из регионального бюджета отказываются финансировать: полная самоокупаемость... не выживут, скорее всего. Торговля и такси - вот наша производственная сфера.

+++ вот недавно от родителей. город у моря. бенз 95-й 40,30 коп, масло растительное 119р (его производят у нас же в городе. Злато), помидоры 180руб, огурцы - 70 это все тепличное пока что. картошка - 50руб. зп у моего дядьки, который 20 лет работает мастером в ржд -15 тыс рублей. 15 тысяч, ребята! коммуналка дорогая, работы мало, началась великая жара 3 месяца без дождей вообще. ну не знаю... я бегом обратно на Урал. прохладненько, мило и бенз по 36. на юг только на пенсии можно. делать там не фиг молодым и здоровым, а да, еще климат стал хуже, чем в моем детстве. уже который год, сначала месяц дожди льют, каждый день и дикая влажность почти 100% потом парилка днем. когда стоит великая жара, то народ просто умирает. спасу нет никакого. прежде чем рвать тут все на Урале, нужно попробовать пожить там. попривыкнуть к людям и климату, и вообще всей специфики понюхать, а потом уже бежать сломя голову. одно дело ездить на отдых и нежиться у моря, а другое дело жить там, когда на море уже по фигу.

Анапчаночка: и ветра ледяные жуткие...

в Новоросе бора как задует, так хоть святых выноси. дубак и 25 метров в секунду ветруган.

Мы в 2011 году переехали из Екатеринбурга в Краснодар, нам было по 37 лет и 2 детей. Я обожаю Екатеринбург, люблю все, НО в Екатеринбурге у меня от астмы загибался ребенка, так загибался что врачи давали негативные прогнозы, до кучи с октября по апрель была еще зверская холодовая аллергия, что кожа мокла и нифига не помогало. Переехали с 2 чемоданами, практически оставили все соседям и знакомым, что смогли продали конечно. Квартира тоже была ипотечная, ниче продали, просто дольше покупателей ждать пришлось. По зарплатам в Краснодаре все нормально, муж получает больше чем получал в Екатеринбурге. Квартиру мы купили без проблем. В нашем районе однушка от 1,8 млн, двушка 2,6, трешка 3,1 млн. Живем от центра недалеко пешком за полчаса можно дойти. В Екатеринбурге жили на Малышева в самом центре. Сложно было привыкать к деревенскому стилю Краснодара и к спальному району. В остальном: жара, работа, люди, все хорошо. Понаехавших тут много, но в нашем районе мало уральцев, в основном Дальний восток и сибиряки. Дети тут у меня на хороших продуктах отъелись, мой астматик забыл про астму. Есть свои минусы и плюсы, но мне тут жить очень нравится, меня сейчас на Урал и не заманишь. За столько лет надоел холод, муж просто балдеет от тепла. Приезжайте! Тут много строится жилья, на любой размер кошелька. Правда с садиками и школами проблемы, а где их нет?

Мама Славриков,
спасибо за ответ. Проблема в том, что цены сейчас на вторичку упали, мы не можем подороже продать нашу квартиру, а так у нас почти ничего не останется. Придется квартиру только снимать. И стоит ли это того, надо же еще и реб. в школу устроить. В какой сфере работаете вы, и по профессии или нет. Я работаю бухгалтером, муж отделочник. Как трудно нам будет найти работу?

Я согласна и продавцом работать, а муж в такси. Самое главное, а что с жильем потом..... (кредитная история испорчена, кредит больше не дадут, если только ждать наследство.)

Мы тоже планируем переехать...в Анапу...у нас все друзья, часть знакомых переехали давненько причем..кто в Анапу,кто в Краснодар, в Ростов и никто назад возвращаться не хочет. Живут хорошо,работают.

Я экономист, муж программист, работаем по профессии. Тут много кто снимает, и в школу ходят и в садик и работают. Главное прописку сделать, тут в Краснодаре помешаны на прописке. Пусть это будет временная регистрация, главное чтобы вы где-то числились как проживающие. Это все делается за деньги. Если надо могу кинуть сайт, где поглядите районы и цены. Пишите в личку, чтобы я не забыла.

Sofi: лишь бы люди вокруг были не Кубаноиды

позабавило))) а что не так с кубанцами? какие они? Расскажите пожалуйста!

dbxrf,
То, как житель региона пишет о хамоне - как о неком недосягаемом изыске, весьма красноречиво характеризует ситуацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы