Как объяснить маме почему я не могу забрать ее домой?

аноним: Только гипотетически слупить с брата денег на помощь

вы откуда все брата у автора увидели? Или я вполглаза читаю???

КучаМала: Мать просится ДОМОЙ, это не аргумент?? По-моему самый весомый

Ребенок не хочет в детский сад. Хочет сидеть дома с мамой. С мамой-одиночкой и без алиментов. Что ребенку скажете?

аноним: Только гипотетически слупить с брата денег на помощь.

да нет брата , нет его и не было

Kor.ka: вот кажется мне что воспитание не последнюю роль играет. Почему для кого то отдать мать в дом престарелых- дикость? А для кого то - ничего страшного?? От чего это зависит?
Моя мать одна из шестерых!! детей взяла на себя заботу о своей матери, дохаживала до самой смерти. Неужели в моей голове может возникнуть идея о доме престарелых или еще как то избавится от нее? Да ни в жисть! Пример матери перед глазами.

А я детям скажу, как подрастут, чтоб ни за что не дохаживали меня лично в ущерб своей семье или вообще личной жизни. Сниму с них эту моральную ношу. Я желаю счастья своим детям, а не этого ада. За границей почему-то нормальным считается доживать в доме престарелых, одна Россия состоит из святых мученников, лично выносящих какашки за своими лежачими родственниками и ждущих их смерти, кто-то явно, кто-то подсознательно.

Мама: у вас дома есть отдушина, приедет в квартиру, и тут отдушина, а автору предлагают вместе жить с лежачим больным Так да, я и говорю. Нас фактически трое взрослых зарабатывающих на одну лежачую. Пенсию мамину не трогаем вообще, не тратим. Лежит как НЗ. Когда совсем невтерпеж будет, сиделку дневную будем искать. А автору втрое тяжелей.
Автор, а может, на время маму забрать? На месяц?

Sтропа: вы откуда все брата у автора увидели? Или я вполглаза читаю???

Там другая дама отписалась. У которой брат и ребенок 14 лет.

Мама: а у меня тетека 6-х детей, после онкологии, сама в огороде пашет, получая минимальную пенсию, и ни один ни деньгами не поможет, ни добрым делом, она просит их свозить её в больницу, а они с неё деньги за бензин берут

так что количество выращенных детей не при чем. Важнее качество.

\~ПуШок\~: чтобы предлагать варианты, нужны исходные данные, автору куда известнее о них.

матери тоже всякие бывают.. И дети... а каждый со своей колокольни судит.

...(с): Что ребенку скажете?

ну чтоб совесть была чиста, сидеть дома с ребенком, а как иначе то

Мама: Не хотела бы чтоб мои дети положили свою жизнь на уход за мной, я лучше в дом престарелых

Я бы тоже очень не хотела.. но жизнь-штука не предсказуемая. И чего мы захотим, если (не дай Бог, тьфу-тьфу) окажемся лежачими неизвестно... и уж точно не казенных простыней

Мама: Может автору и ребенка в детский дом сдать,а что работать меньше можно и времени вагон будет и ОДНОЙ ребенка содержать не надо будет

В пансионат, скорее. Потому что маму она продолжает содержать. Не так, как вам бы хотелось, конечно...

аноним: С кем вдвоем понесет автор? с ребенком?
Илы вы приедете помочь?

я рассказала собственный опыт, как тяжело вдвоем нести лежачего старика хотя бы в ванну. а автору предлагали тягать маму каждые выходные. пусть вам стыдно будет за подобные ерничества.

Снова. Откуда вы взяли брата? Нет его у автора. Видимо только появление этого потерянного в младенчестве (в духе сериалов) богатого брата автора и должно спасти.

устроили истерику с припадками, будто самих куда сдали

тьфу-тьфу, пока не сталкивалась с такими проблемами в своей семье.
Но видела, как соседа родственники оставляли на соседок и сиделок. Отказывался дед в дом ветеранов переезжать. Так и умер в дерьме и в одиночестве. соседкам нахрин не сдался, сиделки от церкви, платные кстати, пьяные приходили, памперсы на него даже не могли надеть. родственники все работающие за полмира от деда жили. Платили правда всем исправно.

И у подруги мать после инсульта дома лежала, но там зарплата у мужа позволяла не только сиделок нанимать, но и поболе. Неходячая мать умудрялась при этом такое устраивать, что ее внучки 7 и 9 лет боялись домой заходить. Уже несколько лет прошло, как та умерла, а у девочек до сих пор проблемы психологические.

Всё индивидуально. Всё. и жизнь в том числе.
А слюнями тут так размахивать и желать автору гадостей, это просто дурдом.
А тем, кто так истерит - ну помогите автору деньгами что ли, что воздух сотрясать-то

...(с): Там другая дама отписалась. У которой брат и ребенок 14 лет.

ааа, ну так внимательнее надо читать (это я не вам естессно)!
А то додумывают жизнь за автора!

КучаМала: Мать просится ДОМОЙ, это не аргумент??

Знаю случай, когда диабетик жалисно просит много-много сладкого. Это не аргумент?

Только гипотетически слупить с ГИПОТЕТИЧЕСКОГО брата денег
Девочки, вы что курите читаете? Отсыпьте и нам.

татьяна752: Ей полквартиры и пенсию мамы - она проживает и ухаживает,

ну те она на пенсию человека будет есть пить? а автор маме за свой счет маме еду и все необходимое покупать, а потом еще приживлаке и полквартиры.
о как прекрасно то получается. и эти люди еще про совесть поют.
зашибись.

pufanya: А я детям скажу, как подрастут, чтоб ни за что не дохаживали меня лично в ущерб своей семье или вообще личной жизни. Сниму с них эту моральную ношу. Я желаю счастья своим детям, а не этого ада.

вот я такого же мнения, я хочу своим детям счастья.

Chайkа: Автор, а может, на время маму забрать? На месяц?

ну как вариант хотябы на неделею пару раз в месяц, рассмотрите такой вариант, автор

pufanya: А я детям скажу, как подрастут, чтоб ни за что не дохаживали меня лично в ущерб своей семье или вообще личной жизни. Сниму с них эту моральную ношу.

ваша позиция тоже верна. Но у нас и дома престарелых тоже всякие бывают... как то репортаж видела.. волосы дыбом встают .. спихнут родителей, денег заплатят.. а что там.. одному богу известно

...(с): Ребенок не хочет в детский сад

Вы не путайте теплое с мягким.. Здоровый ребенок ходит в сад, а вот больной сидит дома с мамой.. пусть без алиментов.
И не о детях речь сейчас

5 инсультов?
без медицинского наблюдения на 6 автор может не успеть.

татьяна752,

Вы хоть представляете, сколько стоит полквартиры в Москве?
Еще и пенсию всю, а кормить/одевать за счет автора?
Слишком как-то дорого за девченку из деревни которая явно без мед.образования и опыта.

Арибет: А слюнями тут так размахивать и желать автору гадостей, это просто дурдом.
А тем, кто так истерит - ну помогите автору деньгами что ли, что воздух сотрясать-то

вот даже добавить больше нечего

Мама,

а автора, после смерти мамы, вместе с ребенком на вокзал
Разделят, мама на своей доле поживет и отдаст тому, кто ухаживал.
Кстати к нас так со свекром происходило, муж работает, мне честно он чужой, дочь его отказалась и я договаривалась с девочкой студенткой, она 7 лет с ним жила, замуж вышла и после свекра получила однушку на машинке, сейчас вспомнилось, она это называла соципотекой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы