Как объяснить маме почему я не могу забрать ее домой?

КучаМала: Вы не путайте теплое с мягким.. Здоровый ребенок ходит в сад, а вот больной сидит дома с мамой.. пусть без алиментов.

Вы тоже не путайте. Ребенок не хочет в детский сад. Там казенные простыни и никто не любит. Он хочет сидеть дома с мамой. А маме надо кормить ребенка.

татьяна752: Ей полквартиры и пенсию мамы - она проживает и ухаживает, как вам вариант?

Так автору тогда все равно придется добавлять от себя 20-ку на питание и прочие расходы маме. Плюс она без жилья отсанется после маминой смерти.
Ну и кроме того, вы думаетет там такие хоромы, что 4 человека, один из которых лежачий, другой чужой, могут свободно жить?

КучаМала: Мать просится ДОМОЙ, это не аргумент?? По-моему самый весомый

А через две недели начнет просится ОБРАТНО. Автор уже писала, что находясь дома мама была недовольна, что не гуляют ее и т.п.
Автор, может вам с врачами поговорить как мама реальность оценивает.

p.s. Если что своих сдавать не планирую, но у меня и брат и муж и родня многочисленная имеется, и отдельное жилье.

И нем нужно собственных детей сравнивать с родителями, детей рожают осознанно и до определенного возраста мы им обязаны, это наша личная ноша...

Маму отдавать жалко, но я на Вас автор не кидаюсь. Понимаю,что из кожи вон лезете.
Вам выше хороший совет дали- поговорите с соседями, одинокими, пенсионерами. За некоторую сумму может договоритесь чтоб приходили днем хоть два раза покормить, памперс поменять, утку. Вечером вы дома, сами накормите, помоете и тп. Всяко лучше чем в чужом месте. Вы просто не можете маму сдать, совесть мешает,вот и спрашиваете советов.
Ищите сиделку и забирайте маму домой.
Моя мама на добровольной основе за соседкой ухаживала (лежачая, родственники приходили через день), а мама добрая душа каждый день заходила. Мама своего отца не бросила, когда сын его "пинал" за бредовые мысли (инсульт и сознание спутаное). Мама забрала, я школьница, отец мой пьяница тогда был. Мама работала на заводе, на тяжелой работе, потом деда таскала в ванную на одеяле (посадит и тащит), но дед немного и сам мог ходить, падал, потом слег позже). Я помогала, дежурила с дедом (мог из окна сегануть), кормила. Дед быстро ушел.
Как бы сложно не было выход один-забрать маму.какая у вас такая болезнь,что Вы не можете ухаживать? Сляжете в больницу, наймете сиделку, крестная поможет, денежку ей подеините.
Квартира мамина по сути, вам не пришлось жить в ипотеке, крыша у вас с сыном есть, а маму сплавляете.,

Ясно: Так то содержать родителей-пенсионеров- это обязанность детей. Почему вы маму перевели на самоокупаемость?
Сиделка, если стоит 120 руб/час, то это 25 тр в месяц (10 часов, 22 рабочих дня). Пенсия у вашей мамы, скорее всего, тыс 12-13.
С вас не так много денег требуется добавить, чтобы мама жила в нормальных условиях.

Эх, с математикой у вас ОЧЕНЬ плохо.Или вы просто не собираетесь больного человека кормить и лечить.А это стоит больше , чем вы насчитали!

Шмель: Автор уже писала, что находясь дома мама была недовольна, что не гуляют ее и т.п.

это не автор писала тоже!

Тритата: Знаю случай, когда диабетик жалисно просит много-много сладкого. Это не аргумент?

Причем здесь диабетик и сладкое?))) Мать просится домой, к себе домой, между прочим, где она жила... Сравнения некорректны, по-моему.

татьяна752: муж работает, мне честно он чужой

вы просто откупились от свекра квартирой, у автора одна квартира, запасной нет, и надо быть дурой, чтобы подарить полквартиры, ради того чтобы совесть ччста была, а потом скитаться по комнатам с ребенком

Шмель: А через две недели начнет просится ОБРАТНО Значит, отвезти обратно

...(с): Ребенок не хочет в детский сад. Хочет сидеть дома с мамой. С мамой-одиночкой и без алиментов. Что ребенку скажете?

Это две разные ситуации, у ребенка вся жизнь впереди и пойдет он в садик, деваться некуда, а мамы сегодня-завтра не станет, и я лично не знаю как жить с мыслью, что не смогла забрать из пансионата, ведь это не мои желания, а просьба МАМЫ, родного человека, который в свое время не сдал в детский дом из-за тяжелой ситуации в семье

Аноним: Вы озверину наелись? Ребенка то кто кормить будет, если она с мамой дома сядет? А ео же и кормить надо и одевать и много чего ещё.

jane air: люди пока сами не столкнуться и особенно с уходом за больным и очень пожилым человеом будут сазки писать.

столкнулись напрямую - бабушка после инсульта у нас жила 9 лет. тоже парализовало ее на левую сторону, полтора года учили ходить, держать ложку. и вот ничего - мир не рухнул, одну комнату ей освободили, сами потеснились, научились измерять давление и выучили все таблетки и дозировки, и нормально жили и родители работали при этом, а автор пусть ребеночка сохраняет, потом он и ее саму сдаст куда подальше

аноним: уже и крестная появилась.

Не-не, крестная была, она берет ребенка автора когда та ложится в больницу. Но еще и маму кресной в этой ситуации давать -перебор.

Аноним: Квартира мамина по сути, вам не пришлось жить в ипотеке, крыша у вас с сыном есть, а маму сплавляете.,

мама накормлена, ухожена, с мед персоналом

аноним: уже и крестная появилась.

крестная РЕБЕНКА.

аноним: уже и крестная появилась

Так у автора еще кто то есть?

Арибет: А тем, кто так истерит - ну помогите автору деньгами что ли, что воздух сотрясать-то

+++

Арибет: устроили истерику с припадками, будто самих куда сдали

и тут согласна.

НаталЪя: 5 инсультов?
без медицинского наблюдения на 6 автор может не успеть.

наташа предложено не работать и трясти алики с отца ребенка.
тут видимо все из сказки какой то выпали и не в курсе средней зп по региону.
это в пределах 27000. 25% я думаю не состаивт труда посчитать.
даже если автор оформит пособие по уходу за мамой. то это тоже ничтожные деньги.

татьяна752: Кстати к нас так со свекром происходило, муж работает, мне честно он чужой, дочь его отказалась и я договаривалась с девочкой студенткой, она 7 лет с ним жила, замуж вышла и после свекра получила однушку на машинке, сейчас вспомнилось, она это называла соципотекой

все прикольно но вы не свое отдали и не свои пол квартиры делите с этой девушкой.
у автора мама сейчас ухожена. и присмотр и уход в наличии.

аноним: больного человека кормить и лечить

не надо лечить, помрет быстрее дома, ага?

Шмель: Автор уже писала, что находясь дома мама была недовольна, что не гуляют ее и т.п.

нет. автор написала что дома маме прогули обеспечить она не сможет. как и общение и присмотр днем.

аноним: столкнулись напрямую

вы одна за бабушкой ухаживали?
Или были муж, родители, братья сестры?

не дай бог попасть в такую ситуацию. Ни с той, ни с другой стороны..
наверное если бы я была парализована.. я бы постаралась детям жизнь облегчить и жила бы в доме ветеранов.. но сейчас сидя на диване дома легко говорить, как оно там сложится
что касается своей мамы... - тяжко ухаживать за стариками не спорю. особенно когда все на тебе одной..
Автор, вы сами все знаете... и как бы вы не поступили, все время будете винить себя что сделали так, а не иначе.. Вам не нужен совет форума.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы