Как объяснить маме почему я не могу забрать ее домой?

Ясно: Пенсия у мамы есть и 2 детей ( автор и ее брат), и квартира у мамы есть ( в которой автор живет своим табором и считает ее своей почему-то )

вы откуда это все взяли?

Автор, вот даже не знаю.. и поддержать вас хочется и отматерить, честное слово..

У меня мама бабушку парализованную забрала к нам в однокомнатную квартиру, мы с ней вдвоем, я - в начальной школе..

Поставили ей кушетку на кухню потому, что реально некуда в комнате ее укладывать, и прожила она на этой кушетке еще энное количество лет при родной дочери и внучке. Денег не было, развал Советского союза, помощи не было..
Ну блин, КАКИЕ могут быть семейные обстоятельства. чтоб мать в дом ветеранов сдать??

Однако: мне после этого даром не надо, чтоб мой ребенок положил несколько лет своей жизни на уход за мной. Не на-до. Пусть мой ребенок живет полноценной жизнью.

и чо он должен сделать? с обрыва вас толкнуть?

Ясно: Работать, автору работать нужно и получать алименты на своего реьенка от бывшего мужа.

работает автор по 9 часов в сутки, писала уже
Алименты, вон в разделе самостоятельные мамы, через одну тема, как стрясти с БМ 2,5 тыс алиментов
Опу что ли автору порвать? Чтобы совесть чиста была? Да?
И на ребенка забить

Ясно: и квартира у мамы есть

доля в праве у мамы есть в размере 1/2. на этом все. и пока мама вне дома половину сдать можно, если это не однуха или полуторка.
а когда маму заберут этот факт вообще никуда не упирающимся будет.
кстати а что на автора накинулись? там вроде еще и брат есть, который пятнашечку сестре не предложил подкинуть судя по всему.

jane air: я тоже вижу при условии что деньги на нее есть. по факту их может не быть. и это засада.

Жень, да пофиг всем есть у неё деньги или нет, всего то 15-20 тыс в мес, фигня какая, пойти да нарисовать

Ясно: Пенсия у мамы есть и 2 детей ( автор и ее брат)

всю тему читала, автор ни разу про брата ничего не писала.

Мама: работает автор по 9 часов в сутки

бееедная, а другие не работают что ли?
Или ее мама не работала, когда автор у нее на иждевении была?

Ребенка привлекайте к помощи, все равно из школы приходить раньше будет..
Ну как так-то??? Слов нет
Какой вы, вообще, пример подаете???

КучаМала: У меня мама бабушку парализованную забрала к нам в однокомнатную квартиру, мы с ней вдвоем, я - в начальной школе.

Маме памятник при жизни и совесть чиста
Не хотела бы чтоб мои дети положили свою жизнь на уход за мной, я лучше в дом престарелых

КучаМала: Какой вы, вообще, пример подаете???

Мать под присмотром круглосуточным, накормлена, одета, крема куплены... ай, какой ужасТный пример...

Мама: Жень, да пофиг всем есть у неё деньги или нет, всего то 15-20 тыс в мес, фигня какая, пойти да нарисовать

да ваще все простые. заметила уже.

Автор, есть девушка из деревни, готова приехать и работать, тем более за жилье. Ей полквартиры и пенсию мамы - она проживает и ухаживает, как вам вариант? Могу тел кинуть ее в личку

%Луна%: Да, уж по этому-то чего убиваться... А если в больнице?

В больнице либо скоропостижно, либо в реанимации. А здесь я знала, что ей несколько дней уже осталось, а тоже все деньги зарабатывала. Утром на работу убежала, а вернуться к назначенному времени не смогла, опоздала в общем.

...(с): Если б она была где-то далеко, под медицинским наблюдением...

Она была под медицинским наблюдение, но дома. При посещениях врача через день и основными медицинскими манипуляциями, которые ей были необходимы. Это все можно обеспечить дома, многое можно получить бесплатно по ОМС (можно на 100% - сложно и много нервов, но можно). Но не могу представить чтобы я не контролировала ее состояние, как она себя чувствует, какие у нее желания, чем она питается.
Извините, тема очень тяжелая более в ней писать не буду. Пусть каждый остается при своем мнении и со своей ношей.

Ясно,

Во-первых, откуда у меня взялся брат??
Во-вторых, каким табором мы живем в квартире мамы?

Ясно: А все расходы на маму поделить пополам с братом.

Ясно: И с братом договариваться о содержании матери.

С каким братом? Вы что-то другое читали? Или лично знаете автора и ее семью??
Сама придумала, сама всем ЦУ раздала...
Кстати, автор - москвичка (если верить написанному), там могут быть и расценки на сиделок ой-ой-ой какие другие...

Пампуша: бееедная, а другие не работают что ли?
Или ее мама не работала, когда автор у нее на иждевении была?

она одна работает и содержит ребенка. ОДНА
Автор не просила её рожать

Kor.ka: Неужели в моей голове может возникнуть идея о доме престарелых или еще как то избавится от нее? Да ни в жисть! Пример матери перед глазами.

+стомильЁнов

татьяна752: Ей полквартиры и пенсию мамы

а автора, после смерти мамы, вместе с ребенком на вокзал :)

...(с): Мать под присмотром круглосуточным Мать просится ДОМОЙ, это не аргумент?? По-моему самый весомый

Муся-мамуся: Она была под медицинским наблюдение, но дома.

Круглые сутки ее наблюдали? Или в обед сиделка забегала?

...(с): Мать под присмотром круглосуточным, накормлена, одета, крема куплены... ай, какой ужасТный пример..

она не брошена, автор её навещает, периодически берет домой, это не самый худший вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы