Как объяснить маме почему я не могу забрать ее домой?

Отвести и забрать не так уж просто.
Это надо договориться с главврачом что я забираю маму, заказать перевозку которая стоит около 5-7 тыс.рублей за раз, потом перед тем как повести обратно в дом ветеранов нужно собрать анализы, то есть побегать по поликлиникам.

аноним: вы не нервничайте) мне как-то ровно, мы тут все чужие. Вы скажите - что автору советуете?

я абсолютно спокойна, не переживайте.
я уже посоветовала - перед тем как принять решение помнить про совесть.
и по своей жизненной ситуации знаю, что в подобных случаях можно найти выход из безвыходных ситуаций.

\~ПуШок\~: Это две разные ситуации, у ребенка вся жизнь впереди и пойдет он в садик, деваться некуда

Одинаковые. Есть желание, есть ситуация.

Пампуша: Так у автора еще кто то есть?

Ага. Ребенок и мама.

королевочка™: и по своей жизненной ситуации знаю, что в подобных случаях можно найти выход из безвыходных ситуаций.

Ну вот и находите. Автор, мама, ребенок и без перспектив дополнительного заработка.

Лика автор темы: Маму я домой привозила на новый год и на ее ДР, забирала на неделю, так как разрешили в доме ветеранов. Дома ей было некомфортно, потому что она привыкла к тому что там ее вывозят гулять, а у нас нет такой возможности, там есть общение, а тут его нет.

[user]Sтропа:

...(с): Ага. Ребенок и мама

ну это понятно, просто вроде как брат есть или не есть, и крестная какая то

Шмель,
а, ну пропустила я это.

jane air: все прикольно но вы не свое отдали и не свои пол квартиры делите с этой девушкой.

судя по автору свое - квартира была на свекрови и после нее на моем муже, то есть полностью наша. муж в ней родился))

Пампуша: вроде как брат есть или не есть, и крестная какая то

НЕТ брата... НЕТ!
Крестная сына автора, и никакого отношения к ее маме не имеет, или она тоже обязана чем-то?

Пампуша: ну это понятно, просто вроде как брат есть или не есть

Не есть. Брат у другого человека есть. И ребенок 14 лет.

Пампуша: крестная какая то

Подруга-крестная, которая присматривает за ребенком, если автор попадает в больницу.

Пампуша: просто вроде как брат есть или не есть, и крестная какая то

Брата НЕТ никакого.
Есть крестная у ребенка автора. Которая вроде не обязана ухаживать и содержать маму автора. Но она помогает тем, что при необходимости берет к себе крестника - это уже немало. И требовать большего нельзя.

\~ПуШок\~: а мамы сегодня-завтра не станет, Когда бабушки не стало, я еще потом в церковь дорожку протоптала, хотя не ходила ни разу, все грехи замаливала. И то стыдно было за нервишки периодические.. Но что с меня было взять. малолетки, как могла так и ухаживала, пока мама на работе была.

аноним: сами потеснились, научились измерять давление и выучили все таблетки и дозировки, и нормально жили и родители работали при этом, Так же

Мама: вы одна за бабушкой ухаживали?
Или были муж, родители, братья сестры?

вы читайте все, а не первые три слова. это была моя бабушка, я школьницей была, 2 класс, сестра в садике, а

аноним: родители работали при этом и еще мы жили не в квартире, а в частном доме и у нас еще скотины полный двор был, коров, свиней и кур еще и накормить надо было, а не только больным человеком заниматься

Насчет помыть это да, огромная проблема! Когда ты одна!
Я бабушку мыла, но она ходила... очень плохо, но ходила. Кое как помогала в ванну забраться... очень страшно, что я не удержу ее, она упадет, и поднять ее я не смогу.

А как мыть в ванне одному неходячего - вообще не представляю!

Пампуша: и крестная какая то

Подруга, которая может присмотреть за ребенком в критической ситуации (автор в стационаре и т.п.), но вряд ли возьмется поменять свою работу на работу сиделкой.

аноним,
Допустим, пенсия мамы идет на ее питание и лечение, а сиделку 25 тр оплачивать на пополам с братом, итого по 12-13 тр в месяц. Что не так с расчетом?

КучаМала: Когда бабушки не стало, я еще потом в церковь дорожку протоптала

эх, вернуть бы мамочку, пусть такую как была в последнее время - ребенком, полулежачей, главное - рядом

Ясно: на пополам с братом, итого по 12-13 тр в месяц. Что не так с расчетом?

у вас с глазами что? НЕТ БРАТА!

аноним: ну вы определитесь все-таки. У вас было кому вдвоем деда носить в ванную.

ой, ну вот не собираюсь в красках расписывать свою ситуацию
но в трех словах - второй приходил 2 раза в неделю помочь донести старика до ванной. в остальное время уход осуществлялся одним работающим человеком. андестенд?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы