Как объяснить маме почему я не могу забрать ее домой?

Ясно: а сиделку 25 тр оплачивать на пополам с братом, итого по 12-13 тр в месяц. Что не так с расчетом?

С расчетом не так отсуствие у автора брата. :)

Ясно: Допустим, пенсия мамы идет на ее питание и лечение, а сиделку 25 тр оплачивать на пополам с братом, итого по 12-13 тр в месяц. Что не так с расчетом?

Брата у автора нет.

аноним: Как показывает опыт - в "своих домах" они очень спартанские. Кровать с тряпьем в дальнем углу, чтоб подальше, стул с ведром придвинут.

свой дом это половина коттеджа, полностью благоустроенная и с нормальным туалетом, если вы в таком сарае жили как описываете, то это не значит что все так живут
и да, у нас было 4 комнаты на двух детей и родителей, после того как бабушку привезли мне пришлось переехать в гостиную, и насчет спартанских условий - давайте расскажите у многих лежачих был телек и видик в своей комнате? у вас был личный телек в 90ые годы? и книги бабушке выписывали по почте коробками

я бы не смогла потянуть парализованную мать. Что мне голодом чтоли сидеть и детей голодом морить? так что автор, не слушайте осуждающих

татьяна752: судя по автору свое - квартира была на свекрови и после нее на моем муже, то есть полностью наша. муж в ней родился))

она не ваша. а мужа. и родитель не ваш, а мужа.

татьяна752: эх, вернуть бы мамочку, пусть такую как была в последнее время - ребенком, полулежачей, главное - рядом

те ради своего эгоизма вы готовы снова обречь человека на страдания?
пожалел волк кобылу....

Ясно: Допустим, пенсия мамы идет на ее питание и лечение, а сиделку 25 тр оплачивать на пополам с братом, итого по 12-13 тр в месяц. Что не так с расчетом?

откуда вы взяли брата?!

Sтропа: А как мыть в ванне одному неходячего - вообще не представляю!

Оля моют не в ванне. покупают спец средства и очищающие средства. стоят конски.
у родственника мать лежала, расходы только на памперсы и эту блуду по пятнашки тогда были.
сиделка была еще 25 тогда. а это было лет 7 назад.

аноним,
но родители работали. РодитеЛИ. И за бабушкой ухаживал ребенок...

А-мурка: может нет у автора на сиделку.
королевочка™: пенсия мамы пусть на сиделку уходит +

Dashkun: И да дедушка постоянно домой к себе просился. Думаете мы его хотелку удовлетворили)?

Дак дедушка, поди, на родину просился за тыщщщи килОметров в домишко свой, с сарайкой? Молодцы, что не удовлетворили))
Бабушка тоже в деревню хотела, да никто не повез из квартиры со всеми коммуникациями))

jane air: Оля моют не в ванне. покупают спец средства и очищающие средства. стоят конски.

ясно, да уж

СВЕТЛАНК@,
Пенсия, вероятно, 12-13 тыр. Сиделка НА ПОЛОВИНУ ДНЯ стоит 25 тыр. Внимание - вопрос: откуда возьмутся недостающие деньги... притом, что иждевенцев надо кормить.

просто поддержу автора.
зы некоторые осуждающие тут более противны.

СВЕТЛАНК@: пенсия мамы пусть на сиделку уходит

Пенсии мамы не хватит на сиделку.

Кроме сиделки нужны памперсы, покушать и лекарства. Именно на это сейчас уходит вся мамина пенсия и от автора немножко.

Таким образом не получится пенсию мамы тратить на сиделку. Сиделку - только оплачивать автору ПОЛНОСТЬЮ. Брата нет (на всякий случай).

аноним: Брата нет.

Sтропа: ясно, да уж

Оля это реально дорого + у родственника мама тоже была не худая и сиделку проблема была найти.
это прикинь 100 кг тягать чтобы помыть, перевернуть, переодеть.
застрелиться же можно. да, она похудела потом, но встать уже не смогла.
это очень дорого и тяжело.СВЕТЛАНК@,
у вас пензинеры в родне есть? вы точно размеры рядовых пензионеров знаете?

...(с): но родители работали. РодитеЛИ. И за бабушкой ухаживал ребенок...

ухаживали ВСЕ. я пришла из школы в 12 или в час, я вполне в состоянии была покормить бабушку, измерить давление и дать таблетки. поговорить с бабушкой чтоб ей не скучно было. потом сестра подросла и кто первый из школы пришел тот и с бабушкой занимается. утром и вечером мама, папе некошерено было тещу подмывать. у автора есть ребенок, не справятся вдвоем? или не хотят свою удобную жизнь менять?

Аноним: А может те, кого тгшнит придут автору помогать маму мыть? Да хоть по очереди, раз в неделю?

а днем с ней кто будет? ну пока автор на работе?

jane air: она не ваша. а мужа. и родитель не ваш, а мужа.

у нас уже 30 лет - НАШЕ наши квартиры, наши дети, наши деньги и проблемы тоже - наши

аноним: Кроме сиделки нужны памперсы, покушать и лекарства.

памперсы и лекарства должны привозить, так же пеленки, спецсредства для обработки, во всяком случае 2 года назад нам привозили на квартал

аноним: у автора есть ребенок, не справятся вдвоем? или не хотят свою удобную жизнь менять?

а скорую кто вызовет когда маме автора заплохеет, а дома никого?
ваша бабуша тоже после 5 инсультов была?

аноним: у автора есть ребенок, не справятся вдвоем? или не хотят свою удобную жизнь менять?

И вам было легко и ненапряжно? ВЧЕТВЕРОМ?...

Kor.ka: Но у нас и дома престарелых тоже всякие бывают... как то репортаж видела.. волосы дыбом встают .. спихнут родителей, денег заплатят.. а что там.. одному богу известно Вот тоже думала уже об этом. Если только навещать каждую неделю.
Sтропа: А как мыть в ванне одному неходячего - вообще не представляю! Я тоже не представляю. У нас еще кричит, что больно, стоит только повернуть, когда памперс надеваю. Не таскаем никуда.
Нет, у автора сейчас оптимальный вариант. Навещать почаще. А после инсультов (у нас тоже с инсультов всё начиналось) суждения могут быть уже неадекватными. Сама может и не оценить, как ей лучше. Автор, у психиатра мама наблюдается?

татьяна752: памперсы и лекарства должны привозить, так же пеленки, спецсредства для обработки, во всяком случае 2 года назад нам привозили на квартал

Вот прям в таких объемах, что не приходилось ничего от себя докупать?
Очень вам повезло значит. Никого не знаю, кому бы столько благ отсыпалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы