Как объяснить маме почему я не могу забрать ее домой?

jane air,
да уже представила, что по деньгам жесть. Плюс сиделка...
Да и физически это сложно...

аноним: Вот прям в таких объемах, что не приходилось ничего от себя докупать?

точно хватало, мне еще и пересчитывали памперсы и пеленки в плюс на комиссии, когда группу на первую переделывала

jane air: а днем с ней кто будет? ну пока автор на работе?

сын автора, внук

Тритата: Подруга, которая может присмотреть за ребенком в критической ситуации (автор в стационаре и т.п.), но вряд ли возьмется поменять свою работу на работу сиделкой.

...(с): Не есть. Брат у другого человека есть. И ребенок 14 лет

аноним: Есть крестная у ребенка автора. Которая вроде не обязана ухаживать и содержать маму автора

А что тогда, о крестных сына и чужих братьях писать то?
Хотя, автору и мама то не очень родная, и ни чего, автор ей вроде как и не должна
Автор, же не просила ее рожать

Девочки, ну хоть убейте меня , ну не понимаю, как такое может произойти, ну не могу я найти ни каких оправданй для автора

А как самомамы детей поднимают без алиментов и квартир???
А вот теперь сумму пенсии мамы + аренду/ипотеку за квартирку (которые автор не платит, благодаря маме) = сиделка с медуходом. Что нереального по деньгам? Отличие только одно... надо жить\быть\находиться рядом с тяжелобольным. И только в отпуск никак (и лучше не болеть в больнице), а остальное - реально.

Пампуша: и чужих братьях писать то?

о брате писал вообще другой человек

Пампуша: Девочки, ну хоть убейте меня , ну не понимаю, как такое может произойти, ну не могу я найти ни каких оправданй для автора

Ну не понимайте.
Я очень люблю свою маму, она самая любимая и родная, но кидаться такими фразами категоричными я не буду.

татьяна752: сын автора, внук

за которым должна присматривать крестная.
И, если не дай Свет, что-то случится, вы думаете скорая примет вызов?..

%Луна%: А вот теперь сумму пенсии мамы + аренду/ипотеку за квартирку (которые автор не платит, благодаря маме) = сиделка с медуходом. Что нереального по деньгам?

Какую сумму? И что семья при этом будет кушать?...

Пампуша: А что тогда, о крестных сына и чужих братьях писать то?

О крестной автор написала на вопрос "кто смотрит за сыном". О брате речи не было ВООБЩЕ.

Пампуша: А что тогда, о крестных сына и чужих братьях писать то?

О брате писала совершенно другая форумчанка, которая ставила себя в пример. Нельзя никому в теме, кроме автора, писать?
Про крестную - автор ответила на вопрос, куда девает ребенка, когда сама болеет. Не ответила б - заклевали, что не отвечает, что не придумала, ну знаете ж сами, как тут сразу реагируют.
Странно, Вы на меня всегда вроде впечатление адекватной производили, а сегодня точно какие-то погодные аномалии...
И еще - все почему-то пляшут от расценок сиделки чуть ли не 100 р. в час. Я зашла на пару сайтов (причем не московских, вполне таких себе наших, уральских) - для БОЛЬНЫХ людей - сразу надбавка, для НЕХОДЯЧИХ - еще надбавка, для полного дня - ого-го еще надбавка... 25 т в месяц не получаются ну никак.

%Луна%: А вот теперь сумму пенсии мамы + аренду/ипотеку за квартирку (которые автор не платит, благодаря маме) = сиделка с медуходом.

12000 пенсия.
ЗП автора явно небольшая - пусть 25000.
И? Дальше что?
Откуда лишние деньги на якобы аренду? Вторую работу искать автору, тогда да, много внимания от нее мама получит

Все такие богатые, 20 тыр не деньги, да... а для кого-то деньги, и взять неоткуда... Воровать пойти?
А, тут любят посылать мыть подъезды.... ога, там же как минимум тридцатчик платят
Вы просто не отрывайтесь от жизни!

Тему всю не читала. Если мама домой просится, значит ей там плохо? Узнавайте в чем причина.
У родственницы папа после инсульта в доме доя ухода, так она его домой забрать хочет. А он ни не соглашается. Говорит, чего я там один делать буду. Правда это страна другая.
Так я чему, может место на более комфортное сменитт

в хороший дом ветеранов еще и не просто так устроить, там кучу освидетельствований пройти нужно, и чтоб место было...
это не самый худший вариант в ситуации автора

Аноним: я бы не смогла потянуть парализованную мать. Что мне голодом чтоли сидеть и детей голодом морить? так что автор, не слушайте осуждающих

сколько ж вас ИвАнов не помнящих родства. Боже мой, аж волосы дыбом встают.
Что ж такого вы не можете сделать для матери? Для родной, единственной матери? Какая нужда сидеть около нее целый привязанной? Покормить два раза в день не сможете ( утром перед работой и вечером после нее)? памперсов купить денюх нет? Зад матери помыть тяжело? Гадкие, противные, мелкие людишки. Тьфу на вас...Все вам вернется, также будете лежать обосранными в казенном доме, а детки ваши будут барыши свои подсчитывать и на кусок хлеба вам жалеть. И поделом!

Однако: Но бывает, человек лежачий, а группы нет. никто ничего не привозит.

так не бывает, группа сразу дается, надо только оформить. я за месяц справилась. и пенсия повысилась - доплачивали за группу, за уход

%Луна%: И только в отпуск никак

мы и в отпуск гоняли, по скайпу каждые 4 часа я с ней стоит только захотеть, оставались друзья, родственники, за денюжку договаривались, всяко разно. автор же тоже не на острове - родсвенники есть? друзья?

MamaLENCHIC: Узнавайте в чем причина.

не отвечает толком мама у автора ничего... никакой конкретики - просто хочу и баста.

...(с): Люююди. Ответьте конкретно на конкретный вопрос - кто будет кормить маму автора и ребенка автора, если автор сядет с лежачей? Только не надо про "выход можно найти". Найдите этот выход. Здесь и сейчас.

Присоединяюсь к вопросу.

Автор, а в доме ветеранов есть врач или еще какое-то лицо, ответственное за здоровье пенсионеров? Вам бы с этим человеком пообщаться, во-первых по поводу психического состояния мамы и ее здравомыслия. Раз просится назад и неходячая хочет в фитнес. И во вторых пусть ей скажут что нужен постоянный присмотр медсестры при ее болезнях. Она поймет что вас по 10 часов дома не бывает? Что ей, простите, в обос....ных памперсах лежать часов 6-8 придется, пока вы придете. И если она стакан с водой уронит случайно его никто подать не сможет, пока хотя-бы ребенок из школы не придет, а это часа в 2-3 дня.
Ваш вариант на сегодня - самый лучший и для мамы и для вас. За мамой присмотр, уход в меру необходимости, вы ее навещаете, забираете, она гуляет на коляске, я думаю, с соседками беседует хоть о сериалах. А вы работаете, чтоб прокормить ребенка и ее навещаете, иногда привозите домой. Вы ее не бросили, но так как сейчас лучше всем.

jane air: ваша бабуша тоже после 5 инсультов была?

парализовало после первого

аноним: Ну так на коттедж и его содержание зарабатывать надо.

еще одна из поколения пепси. от завода дали папе квартиру, и это было так: выделили землю, дали кирпичи и бетонные плиты и стройте господа один дом с двумя квартирами в нем на двоих работников завода.

...(с): И вам было легко и ненапряжно? ВЧЕТВЕРОМ?...

нелегко и напряжно, кроме бабушки еще и скот домашний был на четверых . у автора тоже две коровы три свиньи и куры есть? и приусадебный участок возле "коттеджа"?
и это все неважно потому что это бабушка для нас, а для мамы это мама, а не чужая тетька. да тяжело было, всем и нам и маме с папой, особенно когда в эти самые 90ые на заводе зп перестали платить от слова совсем. но никогда ни одного слова не было чтоб бабушку куда то сдать. а тут у многих все просто с глаз долой из сердца вон

Чипа™: Что ж такого вы не можете сделать для матери? Для родной, единственной матери? Какая нужда сидеть около нее целый привязанной? Покормить два раза в день не сможете ( утром перед работой и вечером после нее)? памперсов купить денюх нет? Зад матери помыть тяжело?

В обед кто покормит? Кто вызовет врача, если станет плохо? Кто поставит уколы, даст лекарства? Дело не в том, что автору тяжело утром и вечером покормить. Дело в том, что ДНЕМ смотреть за состоянием человека некому. И - пять инсультов.

%Луна%: А вот теперь сумму пенсии мамы + аренду/ипотеку за квартирку (которые автор не платит, благодаря маме) = сиделка с медуходом. Что нереального по деньгам?

Нереально.
Сумма пенсии мамы уходит на ее повседневные нужды.
Стоимость сиделки с медуходом в разы больше, чем стоимость аренды комнаты (которые автор не платит; но и мама квартиру не покупала, а получила от государства, и автор долю, на которой живет, получила пока что не от мамы, а от государства).

...(с): Какую сумму? И что семья при этом будет кушать?...

Какую конкретную сумму, я не знаю (у меня нет всех данных). Сколько сейчас обходится пансионат? Сколько сейчас автор привозит всего (даже сколько на бензин тратит, где пансионат находится)? Поэтому надо считать индивидуально и точечно. Просто ответьте самомамы с ребенком, без алиментов и жилья уже готового существуют? Они реальны? Вот настолько же реальна и ситуация автора взять маму к себе? Чем ФИНАНСОВО ситуация самомамы без жилья отличается от ситуации автора?

Чипа™,
а вы всю тему читали?
Тут проблема не только "как помыть"!
человеку нужно постоянно МЕДИЦИНСКОЕ наблюдение! Мама у автора после 5 инсультов!

аноним: нелегко и напряжно, кроме бабушки еще и скот домашний был на четверых . у автора тоже две коровы три свиньи и куры есть? и приусадебный участок возле "коттеджа"?

Было бы тяжело - избавились бы от скота. А так... лукавите. Четверо и одна - чутка разные цифры.

Sтропа: Откуда лишние деньги на якобы аренду?

Тогда у меня не хватает информации, какая квартира?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы