Как объяснить маме почему я не могу забрать ее домой?

Лика автор темы: Маму пришлось оформить по причинам, что я сама не могу физически за ней ухаживать, у меня есть проблемы со здоворовьем и сама могу попасть в любой момент в больницу.Такой случай был, после которого и оформили.

с ребенком вашим не дай бог что случится - тоже в интернат сдадите?

%Луна%,

Не болеть в больнице зависит от моего здоровья, а его понятное дело гарантировать нельзя ну никак. Про квартиру и ипотеку, я не плачу потому что будучи маленькой квартиры давали из расчета состава семьи, и на меня в том числе.
Не нужно думать, что я живу в квартире просто так, потому что кап.ремонт полностью был сделан за мой счет, покупка техники и мебели тоже самое.
Но это то не главное.

%Луна%: Чем ФИНАНСОВО ситуация самомамы без жилья отличается от ситуации автора?

Тем, что нет необходимости бежать домой к парализованному человеку, не зная, застанет в живых или нет.

аноним: ухаживали ВСЕ. я пришла из школы в 12 или в час, я вполне в состоянии была покормить бабушку, измерить давление и дать таблетки. поговорить с бабушкой чтоб ей не скучно было. потом сестра подросла и кто первый из школы пришел тот и с бабушкой занимается. утром и вечером мама, папе некошерено было тещу подмывать. у автора есть ребенок, не справятся вдвоем? или не хотят свою удобную жизнь менять?

я сидела с дедушкой с альцгемером в 16 лет, но мы сидели по очереди с дядей, по выходным приезжали его сестры, вчетвером нормально было, сутки через трое. Но тут практически 4 взрослых. А у автора ребенок и она, это тяжелее намного.
уже во взрослом возрасте я один раз взялась вымыть свекровь в одиночку неходячую, прямо сидя в инвалидной коляске, но это нереально тяжело, все стало скользкое, она с нее сползала, и меня не хватало сил ее затащить обратно, в итоге мокрая тащила ее на покрывале из душа, замерзли все. Больше я такого не пробовала в одиночку. А до этого тоже казалось, ачетакова?

jane air: а днем с ней кто будет? ну пока автор на работе?

одна будет, пусть дома лежит, раз дома хочет

Sтропа: человеку нужно постоянно МЕДИЦИНСКОЕ наблюдение! Мама у автора после 5 инсультов!

+++

татьяна752: сын автора, внук

ну те в школу ребенку не надо? секции,ы - все мимо. только вот ради каприза бабушки, все правильно понимаю?

Чипа™: Какая нужда сидеть около нее целый привязанной?

у автора медицинская нужда. человеку нужен тот кто хотя бы скорую вызовет.
ну и да. лучше в 4 стенах весь день, чем среди людей, с общением, прогулками на воздухе.
это несомненно лучше.
вы бы своих тараканов травили. а то они у вас жЫрные прижЫрные.

НаталЪя: это не самый худший вариант в ситуации автора

объективно это так. и менять имхо ничего не надо.

MamaLENCHIC: Если мама домой просится, значит ей там плохо?

нет Лена, это просто старость, слабость и болезнь. от и все. а через неделю она обратно захочет и так и будут туда сюда ездить. такое тоже возможно.

Пампуша: Девочки, ну хоть убейте меня , ну не понимаю, как такое может произойти, ну не могу я найти ни каких оправданй для автора

а вас просят их искать?

%Луна%: + аренду/ипотеку за квартирку (которые автор не платит, благодаря маме)

у автора такая же доля в праве. что и кому она должна платить?
что еще за выдуманные условия появляются?!

%Луна%: Тогда у меня не хватает информации, какая квартира?

а у меня не хватает инфы - причем тут аренду приплели?
Квартира автора и мамы напополам.

Четаржу: просто поддержу автора.

+++++++++++++++++++
Видимо автор первый раз тут пост создала. Здесь по простым темам грязью так могут облить, а по вашей теме уж совсем.
Терпения Вам и здоровья, поправляйтесь! Вы молодец что иногда маму домой забираете и по выходным наверное к ней ездите. Осуждать любой может, особенно кто не был в такой ситуации.

Sтропа,
Тритата,
Милые девочки. не ругайте меня, просто в машине и на телефоне читаю, еще и не внимательно видимо
Простите уж меня, а? просто пишут очень активно

Sтропа: Ну не понимайте.

Так вот и не понимаю

аноним13: с ребенком вашим не дай бог что случится - тоже в интернат сдадите?

Это вы типа автору здоровья пожелали? Ну тогда и вам... счастья в обратку.

%Луна%: Чем ФИНАНСОВО ситуация самомамы без жилья отличается от ситуации автора?

Автор самомама с ребенком плюс лежачая мать. Ситуация автора сравнима тогда уж не просто самомама, а самомама с несколькими детьми, один из которых особый.

jane air: за выдуманные условия появляются?

да они тут нагромождаются с великой силой((((

Пампуша: Милые девочки. не ругайте меня, просто в машине и на телефоне читаю, еще и не внимательно видимо

А НУ БРОСЬ КАКУ И СМОТРИ НА ДОРОГУ!!!

Пампуша,
не будем... и вы этооо, поосторожнее за рулем

автор, это ведь у Вас дочка-старшеклассница, которая не пойми как учится, то дома, то в школу ходит что-то там сдавать. и квартиру эту Вы что-то там с мамой мутили, переезжали...?

Аноним: одна будет, пусть дома лежит, раз дома хочет

это для того что бы сдохла быстрее, прости Хосподи?
это единственный повод для чего стоит забирать человека и положить его одного дома, зная что ему даже скорую будет некому вызвать.
вы точно все тут приличные кто это советует?????
автор сделала все что бы мама жила дольше. вы предлагаете ее по факту на тот свет скоренько отправить.

%Луна%: Тогда у меня не хватает информации, какая квартира?

читайте все. у них квартира с мамой по 1/2.
на эту 1/2 автору предлагают забрать маму. о какой титпо аренде или ипотеке вы пишите я вкурить не могу.

аноним: Сумма пенсии мамы уходит на ее повседневные нужды.

Какие?

аноним: Стоимость сиделки с медуходом в разы больше, чем стоимость аренды комнаты

1500 смена 9 часов, выдал прайс "Милосердие. про". А сколько обходится пансионат?

Тема омерзительна своим лицемерием. Кто не понимает, пусть у Вас появится эта возможность понять, оказаться на месте автора и гордо нести свой крест.

%Луна%: 1500 смена 9 часов, выдал прайс "Милосердие. про"

За 20 дней 30 тыс.
Не у всех есть такие деньги, вы не поверите.

За месяц 45 тыс. А комнату можно снять за 9 тыс. Разница аренды и сиделки в 5 раз.

...(с): Было бы тяжело - избавились бы от скота.

дооо, а кушать то никто не хочет когда зп не платят и купить продукты просто неначто? думаете скот от любви к искусству заводят и ухаживать за скотом легко и просто? выживали на натуральном хозяйстве - на день свиньям варили две большие кастрюли картошки, это три ведра надо намыть, нарезать ну и сварит плита, это ладно просто присмотреть чтоб не подгорело. а картошечку тоже на своем участке вырастить надо, это посадить-прополоть-окучить-выкопать. а сено коровкам накосить, потом ворошить чтоб просохло и сметать в копны, и на всеми навоз убрать, который ни разу не пушинка. но вам то городским виднее как оно за скотинкой то ухаживать

Чипа™: ? Гадкие, противные, мелкие людишки. Тьфу на вас...Все вам вернется, также будете лежать обосранными в казенном доме, а детки ваши будут барыши свои подсчитывать и на кусок хлеба вам жалеть. И поделом!

Как человек сам столкнувшийся с таким не на прмере других я скажу - что сама предпочту такой исход в случае...

%Луна%: 1500 смена 9 часов, выдал прайс "Милосердие. про". А сколько обходится пансионат?

36 тыров в месяц...

jane air: квартира с мамой по 1/2

продать квартиру и на мамину долю улучшить ей пансионат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы