Как объяснить маме почему я не могу забрать ее домой?

%Луна%,

Пансионат находится недалеко от дома, машины у меня нет.
Привожу всегда по разному, в зависимости от того чего хочется маме, обычно это книги, фильмы, продукты какие-либо вкусные, крема и прочее.
Стоимость проживания - часть маминой пенсии, часть отдается на руки маме.

Лика ,
Посмотрите, как там уход осуществляется, приезжайте почаще, на прогулку в коляске возите
jane air,
Я соглашусь про то, что жалобы могут быть и необоснованные. Бабушка со стороны отчима так жаловалась все время, что она ни кому не нужна. Вокруг нее все дети скакалки. По врачам возили. Я ей все время говорила, как же тебе не стыдно.

аноним: но вам то городским виднее как оно за скотинкой то ухаживать

Было бы тяжело - зарезали бы и дело с концом. Да и не особо вы с бабушкой убивались. Сиделки во всяком случае не было.

...(с),
Sтропа,
Я смотрю, поэтому не много не в теме, как оказалось

Так надоело... Как не тема так срач, шайка завсегдатаев накинутся и давай поливать кто на что горазд. Форум-то для чего?? У кого-то наболело- высказался, послушал, может и поможет ему. А так половина тем- какое дело, чё суешься, да всяко поносят между собой.
По теме- сочувствую, не бросайте маму, навещайте. При первой возможности надо забрать.

Автор!Не слушайте никого.Я прошла этот ад.1 раз вместе с мужем дохаживала свекровь, которая лежала 1,5 года.А до этого была еще 3,5 года в глубоком маразме.Не представляю, как я смогла бы это сделать одна.Поднимать ее и мыть?!Понять может только тот , кто это делал сам.Накормить -самое простое.5 лет мы были" привязаны" к дому.Поэтому, когда моему отцу сделали операцию на бедре.Продержали в больнице неделю и со швами отправили домой.Как мне было его выхаживать?!Его вес 90 кг, а мой 60 кг. Здоровья нет .Сестра старшая не может помогать.Решили и на 2 недели поместили в частный пансионат.Денег у него хватило.Спасибо пансионату.Отец" на своих ногах" уже 3 год.А я лечу спину и геморой ,т.к.поднимала его в больнице.Не ждите помощи от соцзащиты.Не кляните себя и не слушайте тех, кто вас стыдит.Пусть они вам помогут не словами , а делами.Маме объясните, что здоровья у вас нет.Если еще может понимать, то она- мать и вас пожалеет.Вам еще ребенка поднимать.Это главное.А, что там будет?!Как Бог рассудит.Вы все сделали правильно.

Пампуша,
а ну брЫССЬ!
Потом спросите - перескажем.

jane air: ну те в школу ребенку не надо? секции,ы - все мимо. только вот ради каприза бабушки, все правильно понимаю?

4 часа в школе, 2 часа с бабушкой и свободен

...(с): 36 тыров в месяц...

зачем на 9 часов? ежедневно? можно 3-4 часа в рабочие дни

аноним: продать квартиру

а сами на улицу?

аноним: зачем на 9 часов? ежедневно? можно 3-4 часа в рабочие дни Пять инсультов. Кто скорую будет вызывать в случае чего?

Аноним: я сидела с дедушкой с альцгемером в 16 лет, но мы сидели по очереди с дядей, по выходным приезжали его сестры, вчетвером нормально было, сутки через трое. Но тут практически 4 взрослых. А у автора ребенок и она, это тяжелее намного.

с альцгеймером чудят, инсультники спокойнее

аноним: Дэвушка, вы уж определитесь - книги коробками, телик-видак и прочее или ЗП не платили
и тут и там - 90-е.

про скотину вы принципиально не читали? так то молоко, яйца и мясо продавали и сами ели, а у бабушки вообще то пензия была, как раз на лекарства и книжки хватало . и зп родителям не платили 2 года, а бабушка с нами жила 9 лет

Совет брать на выходные вообще самый несерьезный, вы хоть раз пробовали лежачего больного в подъезд поднять и на машине привезти?

jane air: это для того что бы сдохла быстрее, прости Хосподи?
это единственный повод для чего стоит забирать человека и положить его одного дома, зная что ему даже скорую будет некому вызвать.
вы точно все тут приличные кто это советует?????
автор сделала все что бы мама жила дольше. вы предлагаете ее по факту на тот свет скоренько отправить.

автор хочет выполнить желание мамы, не? много людей лежат дома в одиночестве парализованные, и ничего, живут, автор ведь не уезжает далеко, утром ушла в обед ребенок из школы придет проверит, скорую вызовет, если что
главное решить технические вопросы, утром ушла, потом часов в 10-11 может прийти соц работник бесплатный, потом ребенок вернется из школы, вечером автор. Так и е придется по 6-8 часов в памперсе лежать, 2-3-

Как раз

аноним: зачем на 9 часов? ежедневно? можно 3-4 часа в рабочие дни

Ок, 18 тыс. Такая мелочь.
И потом 5-6 часов мама будет лежать одна. Без медпомощи, воды, в дерьме.

аноним: продать квартиру и на мамину долю улучшить ей пансионат?

а мама автора на условия жаловалась?
а маму вы спросить не хотите хочет она продать свою долю?
продала автор, поместила в условия лучше. мама снова - хочу домой.
и?
а дома нет. он продан мама и теперь твой дом тут.

тут люди точно в себе? или перегрелись на солнце?

%Луна%: 1500 смена 9 часов, выдал прайс "Милосердие. про". А сколько обходится пансионат?

рабочий день с обедом 9 часов. еще дорога плюсом часа 3
на ребенка свешивать не его груз дикость на мое имхо.
у автора нет безысходности, все логистически устроено нормально. к чему все эти подвиги?
у ребенка кстати тоже согласия стоит спросить. ну так если что.

%Луна%: Какие?

вы придуриваетесь? куда писает и какает на половину парализованный человек? лекарства, одежда, еда?

Аноним: ребенок из школы придет проверит, скорую вызовет, если что

От детей вызовы не принимают. Боятся.

аноним: зачем на 9 часов? ежедневно? можно 3-4 часа в рабочие дни

еще раз - нужно постоянное наблюдение, пока автор на работе! Поэтому 9 часов, а то и больше, так как пока автор доберется домой после работы.

аноним: Пусть они вам помогут не словами , а делами.

у всех есть родители и дай бог чтоб на своих ногах и здравом уме до последнего были, но никто от этого не застрахован и если вдруг то своих родителей дохаживать буду, чужих извиняйте, у них свои дети есть

Лика автор темы: чего хочется маме, обычно это книги, фильмы, продукты какие-либо вкусные, крема и прочее.

она не в маразме, читает, фильмы смотрит, зачем ей сиделка?

татьяна752: она не в маразме, читает, фильмы смотрит, зачем ей сиделка?

Sтропа: нужно постоянное наблюдение, пока автор на работе!

Пять инсультов.

jane air: у автора нет безысходности, все логистически устроено нормально. к чему все эти подвиги?

выбор: к сожалению надо принять как данность- маме в ее состоянии плохо будет везде, а дома еще и опасно.
зы
даже цитировать не буду про покормить 3 раза в день .

%Луна%: А сколько обходится пансионат? точно знаю, что года 3 назад 22-25 тыс стоил.

татьяна752: зачем ей сиделка?

мне иногда кажется что в такие темы заходят "ядом плюнуть"... Принципиально не читая о чем тут речь

Аноним: автор хочет выполнить желание мамы, не?

нет. автор спросила как маме объяснить что выполнить она не может.
вы читать или понимать прочитанное не обучены?

Аноним: много людей лежат дома в одиночестве парализованные, и ничего, живут

зашибись. договорились до основного. пусть подыхает в одиночестве. зато совесть прикрыта.
когда у младенца понос и рвота его везут и колят в голову капельницы не взирая что ему домой охота.
а стариков можно притащить домой и бросить. и потом гордо заявлять -мы дохаживали.

татьяна752: она не в маразме, читает, фильмы смотрит, зачем ей сиделка?

Переодеть.Подмыть.Накормить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы