Как объяснить маме почему я не могу забрать ее домой?

Лика автор темы: Пансионат находится недалеко от дома

А вам визуально как условия, в которых мама находится?

Так-то мне тоже кажется, что сейчас оптимальный вариант. Маму брать домой так часто, сколько можете позволить. В каникулы, в отпуск на неделю.

аноним: 4 часа в школе,

какие 4 часа?
в условиях задачи вроде нет первоклассника, дети в средней школе учатся до 15, пока дойдут, пока прогуляются

НаталЪя: какие 4 часа?
в условиях задачи вроде нет первоклассника

а им уже видимо не важно... сами придумали, сами осудили!

Внимательно прочитала тему и не увидела - а автор-то какие-нибудь варианты вообще ищет? или только оправдание своим поступкам?
не вижу ни возраст автора, ни возраст мамы, ни возраст ребенка.
Я бы еще поняла, если бы автор писала - зарплата столько-то, алименты столько-то, сиделка столько-то, потянуть не можем. Но очевидно же, что автор более комфортные варианты для своей мамы искать просто не хочет. Ей все дорого и неудобно. Из опыта моей семьи - сиделка с проживанием, стоит дешевле, чем с почасовой оплатой. Т.е. ей проживание, питание+деньги (меньше чем 25 тыс. в мес.). Вариантов с сиделками - масса просто, агентств по подбору персонала тоже тьма, но ведь этим заниматься надо....

jane air: автор спросила как маме объяснить что выполнить она не может.
вы читать или понимать прочитанное не обучены?

это вы Женя, не обучены понимать собеседника, абсолютно, и принимать чужую точку зрения. Я считаю, что автор правильно поступает. Но если она хочет забрать маму домой, и мама хочет, то это реально, то так и надо сделать, желания дееспособного, подчеркиваю, дееспособного взрослого человека надо учитывать, если есть возможность

jane air: а стариков можно притащить домой и бросить

если им лучше лежать дома в одиночестве, в неменяном памперсе и это их сознательное решение

Maleficenta: но ведь этим заниматься надо....

для начала нужны на это деньги, не считаете?

Maleficenta: сиделка столько-то

Сиделка 36 тыров стоит. уже выяснили.

Maleficenta: ей проживание, питание+деньги

Т.е. вы предлагаете еще одного человека автору на шею посадить?... Левого причем?.

Как говорится, кто хочет - ищет возможности.... Мама хочет к СЕБЕ домой, а не к женщине, которая кроме маминой квартиры ничего не заработала. Сколько лет все-таки автору? и что за профессия, которая отнимает весь рабочий день и не позволяет родную маму прокормить/обеспечить?

аноним,
при смене анонимного никнейма он меняется везде и сразу.

Пять инсультов..
У меня бабушку после первого - парализовало, после второго - слегла и сознание ушло, банан в руке держала и не знала что с ним делать..

Не помню, чтобы скорая к престарелому лежачему инсультнику мчалась на всех парах...

аноним: все ваши темы. автор, не надоело?

Вчера будучи у нее зашел разговор о том что, она хочет что бы с ней ходили, а так как нога вообще уже не реагирует, то просто таскают ее на себе, я маме сказала что денег на такое у меня ну просто нет, она на меня начала кричать, что я ничего не делаю и не хочу что бы она встала..
Сказала, что хочет вернуться домой, на вопрос кто за ней будет ухаживать, она ответила что это ее не волнует...
Вот как быть?

первая цитата и вашей ссылки. Ну мама тоже не божий одуванчик(

...(с): Сиделка 36 тыров стоит. уже выяснили.

если я вам скажу, что цифра взята с потолка?
и я вариант написала про сиделку с проживанием

Maleficenta: не вижу ни возраст автора, ни возраст мамы, ни возраст ребенка.

Возраст мамы в первом же посте 67 лет. Только что это дает? Важнее возраста состояние здоровья, 5 инсультов важнее плюс минус десятка лет.

Maleficenta: сиделка с проживанием, стоит дешевле, чем с почасовой оплатой. Т.е. ей проживание, питание+деньги (меньше чем 25 тыс. в мес.).

Врядли у автора хоромы. Правда, да, данных нет, но раз квартиру давали на них двоих с мамой - не больше двушки там. Как 4-х человек разместить? Сиделку в одной комнате с лежачей? Даже если найдется согласная на такое сиделка - с учетом питания той же сиделки всё равно это не 3 копейки.

Какие все моралисты и теоретики. Автор одна с ребенком, она должна уволится с работы, чтобы сидеть дома и на пособие по безработице содержать ребенка и инвалида???
Сиделка стоит не менее 20 тыс. в месяц, откуда им взяться? Автору работать на 5 работах, чтобы платить сиделке и обеспечивать ребенка? А ребенок-то в чем виноват? как часто он будет видеть мать при таком раскладе?
Поверьте, очень жаль и мать и автора.
У моей семье был лежачий дедушка, безобидный, не в маразме, но парализованный. Его дохаживали всей семьей (но тогда было человек 4-5). К нему каждый день по очереди приходили родственники.
А автору кто поможет??? может моралисты местные форумские?
ИМХО, маму оставить в пансионате. Навещать при любой возможности, каждые выходные, по будням если есть возможность - тоже.
Надеюсь, я умру тихо и одномоментно, не хочу, чтобы моя дочка так мучилась...

Sтропа:
для начала нужны на это деньги, не считаете?

для звонка в агентство по подбору персонала и подаче объявлений? нет, не нужны.

Maleficenta: если я вам скажу, что цифра взята с потолка?

Там выше агентство написали.

Maleficenta: и я вариант написала про сиделку с проживанием

Еще одного иждевенца на шею автору? А в квартире поместятся? И - по факту те же 36 тысяч. Без лекарств и продуктов.

Лика автор темы: Не болеть в больнице зависит от моего здоровья, а его понятное дело гарантировать нельзя ну никак.

Никак. Но Вы сейчас не в больнице? А "выкручиваться" и заламывать руки придется только тогда...

Лика автор темы: Про квартиру и ипотеку, я не плачу потому что будучи маленькой квартиры давали из расчета состава семьи, и на меня в том числе.

А кому-то не давали... Мы сейчас говорим не про Ваши права, а про реальность- не реальность....

...(с): Тем, что нет необходимости бежать домой к парализованному человеку, не зная, застанет в живых или нет.

Именно, поэтому я и выделила слово финансово , морально очень тяжело, безумно... Сейчас тоже автор несется к маме, думая, застанет в живых или нет... только подальше.

jane air: только вот ради каприза бабушки

Вот именно, это бы оценить. Насколько это каприз. Чаще всего, это можно судить и по отписавшимся здесь, родители не хотят такой участи своим детям. Чаще всего.... Что будет в старости, эхехех...

jane air: у автора такая же доля в праве. что и кому она должна платить?
что еще за выдуманные условия появляются?!

Это не условия. Это "реально" и "не реально".

Sтропа: а у меня не хватает инфы - причем тут аренду приплели?
Квартира автора и мамы напополам.

Объясняю... Продать квартиру, положить деньги под проценты (25 тыс наберется с двушки), самим снимать (тыщ за 15). 12 (пенсия) + 10 (разница) = сиделка с медуходом.... А автор в положении самомамы без жилья (а так и было бы, если бы не было мамы)... Еще нет информации сколько стоит пансионат-то?
ПыСы. Уже прочитала, что пансионат меньше 12 тыс...

Maleficenta: для звонка в агентство по подбору персонала и подаче объявлений? нет, не нужны.

позвонила она, узнала, что погут ей там, но на это надо 20 тыр. ииии

аноним: Сиделку в одной комнате с лежачей? Даже если найдется согласная на такое сиделка - с учетом питания той же сиделки всё равно это не 3 копейки.

Ну как бы да) постоянный уход вроде предполагает проживание вместе, что не так?
Я так понимаю, что автор не инвалид, работает, родила ребенка, значит, наверно, и зарабатывать может? логично вроде.

%Луна%: Сейчас тоже автор несется к маме, думая, застанет в живых или нет... только подальше. Позвонят сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы