Как объяснить маме почему я не могу забрать ее домой?

ну по старым темам ясно ,что мама не первый год просится домой. и дочери лет 17 уже. т.е. тема заведена просто так. потому что ничего не изменилось

jane air: вы придуриваетесь? куда писает и какает на половину парализованный человек? лекарства, одежда, еда?

Так давайте все посчитаем...Без закатывания глаз: "О, это все дорого!". Без автора мы сможем только фантазировать на тему... Это надо автору взять ручку и считать. Считать автор не хочет (я ни одной цифры не увидела). Значит дело не в деньгах. Вот и все.

Maleficenta: что за профессия, которая отнимает весь рабочий день и не позволяет родную маму прокормить/обеспечить?

Кроме родной мамы автору надо обеспечить себя и ребенка. Вы не поверите - куча мест работы, которые позволяют обеспечить двоих, и даже третьего - но здорового. Но не позволяют содержать троих и еще сиделку.

Аноним: если им лучше лежать дома в одиночестве, в неменяном памперсе и это их сознательное решение

воот! если мама в сознание , автор, то разговаривайте с ней напрямую, рассписав все плюсы и минусы. Впрочем тема то именно об том , как объяснить необходимость нахождения вне дома.
Но ю -мамка такая ю- мамка , отвечает только на удобные вопросы в лучшем случае , а в худшем ваще не отвечает и тему куда- то в другую степь уводит.

Яблоко: ну по старым темам ясно ,что мама не первый год просится домой. и дочери лет 17 уже. т.е. тема заведена просто так. потому что ничего не изменилось

Слушайте, у вас и брат у автора ВДРУГ возник. Так что - лучше не читайте.

Sтропа:
позвонила она, узнала, что погут ей там, но на это надо 20 тыр. ииии

автор где-то озвучила свой доход? выше уже писали: можно продать мамину половину квартиры, деньги в банк и из них сиделку оплачивать. Можно найти человека, который за эту 1/2 за ней ухаживать будет. Можно найти подработку и заработать денег.
Только автору эти варианты ни к чему, видимо...

...(с): Позвонят сами.

Аааа... Ну это серьезно, правда, большая разница.

Maleficenta: Можно найти подработку и заработать денег.

И в чем тогда изменится жизнь мамы?

%Луна%: Продать квартиру, положить деньги под проценты

Сразу стоп. Мама автора хочет к себе домой. А вы тут же предлагаете продать мамину квратиру. Мама вроде ни в какой супер-пансионат не просилась. А в конкретную квартиру.

...(с):
Там выше агентство написали.

это не единственное агентство

...(с): И в чем тогда изменится жизнь мамы?

мама будет жить у себя в квартире, с родными людьми. этого мало?

Maleficenta: это не единственное агентство

Но цены у него должны быть вполне конкурентные.

%Луна%: Это надо автору взять ручку и считать. Считать автор не хочет (я ни одной цифры не увидела). Значит дело не в деньгах. Вот и все.

полностью вас поддерживаю

Maleficenta: мама будет жить у себя в квартире, с родными людьми. этого мало?

В какой квартире и с какими родными людьми, если квартиру продали, а дочь пашет на двух работах с семи до полуночи?

Maleficenta: постоянный уход вроде предполагает проживание вместе, что не так?

Когда мы рассматривали вариант сиделки, то предполагалось (и сиделками, и нами), что в двухкомнатной квартире в изолированной комнате живет сиделка и в другой - опекаемый. Как-то вот никто даже не думал, что проживание вместе - это нос к носу попа к попе.

аноним: Уже и нажелала всего, за свою ложь.

ложь? ну-ну.. с мамой познакомить? на могилу к бабушке свозить? огород и коттедж показать?

аноним: Сразу стоп. Мама автора хочет к себе домой. А вы тут же предлагаете продать мамину квратиру. Мама вроде ни в какой супер-пансионат не просилась. А в конкретную квартиру.

Не было конкретики в условии задачи. Тут тогда, впору, ставить свои приоритеты и условия. А чего тогда она хочет не в "соседкину квартиру", и не в терем царский? А дочка, чтобы всегда сказками развлекала и "калинку-малинку" приплясывала?

Maleficenta: это не единственное агентство

++++ Еще даже там много других программ и дешевле и дороже. Конкретики же нет...

...(с):
Но цены у него должны быть вполне конкурентные.

загуглила - в районе 15 тыс. цены крутятся, в зависимости от условий. У автора интернет отключили, она поискать не может?

Maleficenta: загуглила - в районе 15 тыс. цены крутятся, в зависимости от условий. У автора интернет отключили, она поискать не может?

Пансионат стоит дешевле двенадцати и у автора остаются деньги на няшки для мамы.

аноним: ложь? ну-ну.. с мамой познакомить? я про ваш недострой в 90-е.
Перечтите свои же посты.
У меня соседи вроде вас, тоже свой дом.
Похожая ситуация с бабушкой, только на поверку все не радужно.
Всегда держали скотину.
Бог вам судья, хотя интересно, что ж вы так обозлились на безобидное предположение.

аноним: Когда мы рассматривали вариант сиделки, то предполагалось (и сиделками, и нами), что в двухкомнатной квартире в изолированной комнате живет сиделка и в другой - опекаемый. Как-то вот никто даже не думал, что проживание вместе - это нос к носу попа к попе.

а если квартира однокомнатная? то все, сиделку не найти?
Давайте будем честными: если бы автор хотела перевезти маму домой, она бы нашла для этого варианты и возможностями. А здесь автор ищет, какими словами сказать родной маме - ты поживи в доме ветеранов, а я в это время спокойно и со всеми удобствами поживу в тобой заработанной квартире.

аноним,
у моей мама более 30 инсультов, врачи даже точно диагностировать не смогли...
Вопрос: " Какой уход особый?...за всеми лежачими нужен особый уход?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы