Как объяснить маме почему я не могу забрать ее домой?

Maleficenta,
потоптались? Получили удовольствие от своей хорошести? А теперь ответьте на прямой вопрос автора.

Maleficenta: а если квартира однокомнатная? то все, сиделку не найти?

Не знаю, не сталкивалась ттт. Еще от площади зависит. Но всё равно двое (сиделка и подопечный) в реднем в однушке - это просторнее, чем 4-ро в двушке (так как кухня-санузел всё равно одни).

Можно я еще раз спрошу: автор, сколько лет вам и сколько ребенку? и почему вы в дополнение к маминой пенсии денег ей на нормальную старость добавить не можете?
И еще - почитайте внимательно семейный кодекс, даже в нем предусмотрены алименты родителям) посчитайте сумму алиментов со своей зарплаты и хотя бы их маме добавьте

Maleficenta,

Про квартиру. Двушка со смежными комнатами.
Для того, чтобы даже часть продать нужно маму спросить, а она вообще против всего этого. Кроме того, если продать ее долю чужому человеку и с этих денег оплачивать сиделку, то что это будет? Коммуналка?

Maleficenta,

Причем тут это то вообще?
Алименты я маме плачу в виде покупки всего чего она хочет.
Есть пенсия, которая часть уходит в пансионат, часть отдается ей. Она сама ее тратит и плюсом я еще на свои деньги покупаю ей продукты и прочее.

...(с): Maleficenta,
потоптались? Получили удовольствие от своей хорошести? А теперь ответьте на прямой вопрос автора.

Лика автор темы: Подскажите, как быть?
Есть мама, ей 67 лет, после 5 инсульта она слегла. Парализована левая часть, и она не ходит вообще, лежит в кровати или сидит на ней. Первые три года она лежала дома, потом в связи с некоторыми семейными обстоятельствами пришлось оформить ее в дом ветеранов труда, где она находится и сейчас. В последнее время она стала просить что бы ее забрали домой. Но сразу же возникает несколько проблем, и кто будет ухаживать за ней снова, и кто будет смотреть.
Возможности забрать ее физически нет. Как быть?

лично для вас и конкретно на вопрос автора:

1. определить для себя сумму, в пределах которой можете помочь маме
  2. обзвонить агентства и объявления и подобрать подходящий вариант сиделки
  3. организовать дома удобное для мамы пространство (специальные кровати есть и т.д. и т.п.)
  4. выполнить просьбу человека о проживании в СВОЕЙ квартире

Maleficenta,

Главный вопрос для меня, это про сиделку и мед.помощь. Если вдруг я попадаю в больницу, или мне с утра становится плохо и я могу лежать несколько дней практически не вставая, то кто будет за мамой смотреть все это время, продукты покупать, ухаживать выходит круглосуточно или проживать?

Maleficenta: можно продать мамину половину квартиры, деньги в банк и из них сиделку оплачивать. Можно найти человека, который за эту 1/2 за ней ухаживать будет. Можно найти подработку и заработать денег.
Только автору эти варианты ни к чему, видимо...

а можно и вовсе надорваться и тоже с инсультом слечь, рядышком с мамой, а или ребенка в детдом сдать

ваши варианты - не варианты, не находите?

Maleficenta,

Про кровати я в курсе, ровно как и про все другое т.к три года сама смотрела за мамой.
Помощь маме это оплата половина сиделки если исходить из Вашего комментария.
А продукты/одежда/таблетки и памперсы?

Лика ,
ребенку вашему сколько?

ой все тема вообще скатилась к маразму.

Maleficenta: и почему вы в дополнение к маминой пенсии денег ей на нормальную старость добавить не можете?

может образования нет, может специальность низкоплачиваемая, еще куча может быть...зачем задавать риторические вопросы.

Лика автор темы: Алименты я маме плачу в виде покупки всего чего она хочет.
Есть пенсия, которая часть уходит в пансионат, часть отдается ей. Она сама ее тратит и плюсом я еще на свои деньги покупаю ей продукты и прочее.

ну так поговорите с мамой, что или она живет в пансионате и вы покупаете ей что она хочет+тратит пенсию, либо на ее пенсию плюс ваши дотации вы оплачиваете сиделку, но тогда без "вкусняшек". Что мама предпочтет?
Понимаете, это ее ПРАВО, жить в СВОЕЙ квартире.

аноним,
был консилиум врачей и когда я спросила какой инсульт, первый?...второй?...профессор на меня посмотрел сквозь очки и сказал, что больше 30, даже точно не смогли диагностировать....и последний, более 2-х лет назад сделал нашу маму полностью лежачей....причем ей уже далеко за 80 лет.....

Четаржу: может образования нет, может специальность низкоплачиваемая, еще куча может быть...зачем задавать риторические вопросы.

так автор про свои финансовые возможности и не написала ничего. от этого и вопросы. на 19 листах все предполагают, что у автора зарплата 25 тысяч, а она сама по этому поводу молчит...

Зарплата сейчас 26 тыс.рублей, алиментов на ребенка нет.

Maleficenta: лично для вас и конкретно на вопрос автора:

1. определить для себя сумму, в пределах которой можете помочь маме
  2. обзвонить агентства и объявления и подобрать подходящий вариант сиделки
  3. организовать дома удобное для мамы пространство (специальные кровати есть и т.д. и т.п.)
  4. выполнить просьбу человека о проживании в СВОЕЙ квартире

Кровати и сиделка очень дорогие.
Девки не судите да не судимы будете. Лежачими больными очень сложно заниматься. И работать при этом. По мне так нереально.
А я, поверьте, не по наслышке знаю что это такое.

Лика автор темы: Про кровати я в курсе, ровно как и про все другое т.к три года сама смотрела за мамой.
Помощь маме это оплата половина сиделки если исходить из Вашего комментария.
А продукты/одежда/таблетки и памперсы?

автор, вы хотя бы в ценах на сиделок определитесь, и в своих требованиях к ним: нужно ли специальное мед. образование/с проживанием или без/ на полный день или 2 часа утром, 2 часа вечером....и уже со своими требованиями и возможностями ищите по объявлениям или обращайтесь в агентства. Пару лет назад за подбор сиделки агентство взяло тысяч 6 вроде. Договор действовал в течение 6 месяцев, т.е. если во время этих 6 месяцев сиделка не подходила, агентство подбирало другую.

Neiron: Девки не судите да не судимы будете.

вот когда стоит пожалеть, что заповедей люди не знают .

Четаржу,
Хуже, когда знают, но камень кинуть это ж святое дело.

Лика автор темы: Зарплата сейчас 26 тыс.рублей, алиментов на ребенка нет.

] печально( с такой зарплатой реально тяжело. Может, тогда попробовать все же маму перевезти, а она потом одна посидит и поймет, что ей в доме ветеранов комфортнее и туда вернется? но сама - понимаете? чтобы это ее решением было?
у меня бабушку в 55 лет парализовало, дедушка за ней ходил до самой своей смерти (27 лет). Днем на обед приезжал, она дома весь день одна была. Может, и ваша мама реабилитацию пройдет и сама дома сидеть сможет?

Лика автор темы: Зарплата сейчас 26 тыс.рублей,

на какой работе в Мск платят такие гроши? и ответьте уже, наконец, про возраст ребенка

Neiron: Девки не судите да не судимы будете. Лежачими больными очень сложно заниматься. И работать при этом. По мне так нереально.

Вот все вы правильно говорите. Кроме одного: автор живет в маминой квартире, а маму в нее вернуть не хочет/не может.
Неужели, простите, за свои годы мама не заслужила право в своем доме и на своей кровати дни доживать? Если бы у автора была СВОЯ квартира, то можно было бы относительно без проблем маме заключить на свою квартиру договор пожизненной ренты с иждивением. ну или хотя бы на свою половину квартиры тот же договор. А автор, я почему-то уверена, квартирой ни с кем делиться не захочет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы