Как объяснить маме почему я не могу забрать ее домой?

Maleficenta,
Может мама и не заслужила, к о его знаетЧетаржу,

%Луна%: Так давайте все посчитаем...Без закатывания глаз: "О, это все дорого!". Без автора мы сможем только фантазировать на тему... Это надо автору взять ручку и считать. Ну давайте... Один памперс стоит 50 р. Крем от пролежней на неделю - 500 р. Пеленки непромокаемые на неделю - ещё 500 р. Пенка для мытья лежачего больного 340 р тюбик, на сколько хватает, еще не знаю. Продолжаем разговор? А, матрас забыла противопролежневый - от 3 т.р. до... Спасибо, если на год хватит. Это к вопросу - а на что там тратить-то? с зарплатой автора - вообще не знаю, как это всё осилить, даже БЕЗ сиделки...
Лика автор темы: Есть пенсия, которая часть уходит в пансионат, часть отдается ей. Кстати, а бывают такие дешёвые пансионаты? Кааак? Я у нас по городу меньше 35-40 т.р. не находила (интересовалась на всякий случай).
Maleficenta: ну так поговорите с мамой, что или она живет в пансионате и вы покупаете ей что она хочет+тратит пенсию, либо на ее пенсию плюс ваши дотации вы оплачиваете сиделку, но тогда без "вкусняшек". Что мама предпочтет? Я что-то сомневаюсь, что после 5 инсультов маму вразумить можно.

Maleficenta, да все мама заслужила, естессно, но кто за ней будет ухадивать на 26 тыс авторовой зп?
Вы примерно знаете хоть порядок цен на услуги сиделки? Все зп уйдет и должна еще будет(((
Предложить маме с гемипарезом лежать день самой? У нее половина туловища не работает. Сама ни поесть, ни попить, ни сесть?
Вы ей богу не знаете о чем вы...
Автор вот как есть так и рисуйте маме вашу жизнь. Что тут за ней ухаживают, убирают, кормят и переворачивают, а дома всего этого нет, только утром и вечером, а день как хошь.
Инвалидность то хоть есть у нее? Памперсы не надо покупать?

автор, вы в москве за 26 тысяч кем работаете? смотрителем в музее?

Neiron: Вы примерно знаете хоть порядок цен на услуги сиделки? Все зп уйдет и должна еще будет(((

если внимательно мои посты почитаете - то увидите, что цены знаю. и с ситуациями такими знакома далеко не теоретически. И искренне не могу понять, почему совершеннолетний трудоспособный человек не считает себя обязанным обеспечить родной матери достойный уход. Вопрос ведь был поставлен автором не о том, какие выходы из ситуации найти, а о том, как сказать маме, что не будет ее забирать.
Как вариант поиска денег могу предложить сдавать мамину половину квартиры и таким образом копить деньги на спец. кровать, сиделку и т.п.
Многие люди памперсы и т.п. бесплатно отдают. Несколько лет назад мои родители специальную кровать, купленную за 40 с чем-то тысяч отдали за 10. Несколько пачек памперсов и пеленок бесплатно отдали.....

Maleficenta, не читала, простите, 20 стр не осилю))) но по вашим постам вижу, что вы о состоянии мамы имеете приблизительное пркдставление.
Как это сдавать мамину половину? Кто согласится жить с лежачим больным в проходной комнате за свои собственные деньги?

Maleficenta: почему совершеннолетний трудоспособный человек не считает себя обязанным обеспечить родной матери достойный уход

Как технически это автор может осуществить? Даже если она всю до копейки зарплату отдаст - она и тогда дома не сможет обеспечить тот же уровень комфорта и медицинской помощи, который ее мать имеет сейчас. Можно считать что угодно - но не иметь физической возможности реализовать это.

Маме придется выбирать. Уход/не уход.
Она, я думаю, в силу болезни и долгого житья в пансионате не очень себе представляет как это лежать одной целыми днями(((

сложная тема по своей сути
Я только не пойму чего автор хочет от форума?
Осуждать не буду, не имею права
Поддержать... наверное, поддержу
но опять же автор как-то размыто пишет о своих условиях и желаниях. Ситуации разные бывают. Советчиков здесь быть не должно.

Мда...., мне одной кажется, что это все таки разводка?

Лика ,
Как и многие, напишу, чаще навещайте. И те же доводы, что и здесь приведите маме.
Моя мама за своими родителями ухаживала, дедушка парализован был 13 лет на правую сторону, но до последних дней себя обслуживал и в уме был. А бабушка два года тяжелая была, и не в уме.
У мужа тетка за его бабушкой ходила, тоже около двух лет. Лежачей и безумной. Сейчас дед тяжелый, лежит, но хоть рассудок сохранен. И все равно, уже не оценивает правильно ситуацию: днем, пока она на работе, спит, а ночью ее дергает, то попить, то пописать. Тетка работает не полный день, просто чтобы рассудок сохранить. Мы и сиделку предлагали и тот же дом ветеранов, но она не хочет. Она отца очень любит, семьи нет.
А я вот наблюдаю за этими случаями и понимаю, что дай мне Бог разума в старости и детям моим достойных зарплат, чтобы я в приличном доме престарелых жила, если не смогу себя обслуживать. Но детям в тягость быть не хочу!!!
Те, кто осуждает автора, вы на самом деле не сталкивались с этим, или у вас куча помощников была, и легче справляться было. Я к маме приезжала, чтобы хоть немного помочь, разгрузить ее - это очень тяжело, как уже писали. Не столько физически, сколько морально.
Не надо себя на заклание в угоду другим класть. Надо действовать, как сердце велит. А автору сердце велит о ребенке думать. Кто из взывающих к совести автора потом заботу о сироте готов взять?! Глазки отведете, и скажете, мол, судьба, но зато у автора совесть чиста, и отойдете.

Neiron: Маме придется выбирать

только у автора получается нет выбора?

Maleficenta,

Вы забыли, автор живет не в МАМИНОЙ квартире, а в СВОЕЙ.
Она имеет половину квартиры и в ней живет. Она не МАМИНА, а их совместная.
Вернуть может, а вопрос ухода? Автор 3 года жила с мамой, ухаживала за ней, значит все отлично понимает, и знает все о том что ее ждет снова.

CrazyMFLove: сложная тема по своей сути
Я только не пойму чего автор хочет от форума?
Осуждать не буду, не имею права
Поддержать... наверное, поддержу
но опять же автор как-то размыто пишет о своих условиях и желаниях. Ситуации разные бывают. Советчиков здесь быть не должно.

вот яростно плюсуюсь!!!

CrazyMFLove: Neiron:Маме придется выбирать

только у автора получается нет выбора?

По мнению юмам нет... я бы имея такой доход маму бы не забирала из пансионата, ибо там лучше ей и уход и все остальное.
А имея 5 инсультов в анамнезе, хз что еще может мама захотеть и упасть и захлебнуться элементарно водой из стакана, такие случаи не редкость. Даже с точки зрения маминой безопасности не забирать. Ибо с авторским доходом ничкакого ухода не будет у мамы. От слова совсем.

Прочитала еще раз тему и созрел вопрос.

• Что будет делать мама в случае если автора срочно положат в больницу или ей станет плохо?
    Ребенок автора к крестной, автор в больнице.
    А мама?

Семь лет назад я ухаживала за отцом 8 дней. Истратила на уход его пенсию за месяц + часть зарплаты. За 8 дней!
Памперсы, пелёнки, зондовое питание, средства от пролежней, некоторые лекарства...
На тот момент я была на больничном, поэтому за уход не платила.
И в начале он тоже порывался встать и уйти домой из больницы. Глаза не открывались у него, сам глотать не мог, зато ноги работали, только успевала на кровать уложить.
Так что автора понимаю. Не мучайте себя и больного человека, оставьте маму в интернате. Сейчас у вас всё оптимально устроено. У мамы сильно пострадала критичность мышления. Сочувствую.

mamaDochek: дай мне Бог разума в старости и детям моим достойных зарплат, чтобы я в приличном доме престарелых жила, если не смогу себя обслуживать. Но детям в тягость быть не хочу!!!

однозначно!
Яне все прочла, автор больна, возможна госпитализация?

Neiron: Я не все прочла, автор больна, возможна госпитализация?

Автор пишет, что постоянно болеет. Когда болеет, лежит пластом.
Заберет мать, сама сляжет и будет ребенок за ними обеими ухаживать...

jane air: я не знаю таковых. у всех или сиделки или спец заведения.

Свекровь моя. Хочешь, познакомлю?
У нее мать после операции совсем плохо себя чувствовала, и с головой проблемы начались конкретные. Но до конца дома жила, даже когда слегла совсем.
А у двоюродных братьев мужа - да у них обстоятельства были, ага. Приволокли мать с 4 стадией рака через полстраны в Астрахань, в самую жару, и начали пристраивать родне - то деду 90-летнему, то еще кому. ну вот никак не могли 2 взрослых мужика, внук, тоже уж не маленький, и невестка ни ухаживать, ни денег найти на сиделку. Квартирой, правда, не побрезговали.

CrazyMFLove: только у автора получается нет выбора?

А какой тут выбор? Что ни выберешь - все плохо и трудно.
Тут только автору решать, и больше никому. И с мамой разговаривать. Кстати, если автор ее заберет, то не факт, что мама довольна будет.

Maleficenta: значит, наверно, и зарабатывать может? логично вроде.

а за факт что не инвалид, родила ребенка сразу от полтоса где то дают?

mamaDochek: Neiron:Я не все прочла, автор больна, возможна госпитализация?

Автор пишет, что постоянно болеет. Когда болеет, лежит пластом.
Заберет мать, сама сляжет и будет ребенок за ними обеими ухаживать...

Спасибо!
мдааа перспективка... автор, я за серьезный разговор как есть. Если конечно неврологически мама адекватна.

Сиpин: если автор ее заберет, то не факт, что мама довольна будет.

В том-то и беда. Если уже за неделю всего начинает ворчать, что ни прогулок, ни общения - то дальше претензий больше. Как выше и написали - днем, пока автор работает, отоспится, а вечером-ночью - поговори, обслужи. Бессоные ночи, с утра снова на работу - и при этом только укоры.

Maleficenta: Как вариант поиска денег могу предложить сдавать мамину половину квартиры и таким образом копить деньги на спец. кровать, сиделку и т.п.

а маму куда? простите в карман?
я смотрю вы заговариваетесь уже.

Сиpин: Свекровь моя. Хочешь, познакомлю?
У нее мать после операции совсем плохо себя чувствовала, и с головой проблемы начались конкретные. Но до конца дома жила, даже когда слегла совсем.

а содержал всех кто? муж твой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы