Как объяснить маме почему я не могу забрать ее домой?

jane air: а содержал всех кто? муж твой?

Она работала так-то, свекровь. Это было еще до того, как она на пенсию вышла. А дети у нее еще студентами были, потом работать уже начали, бабушка несколько лет болела, из дома не выходила.

Dior75,
А автор заработала на ту самую "свою" долю? Или тоже от мамы досталась?

аноним: А автор заработала на ту самую "свою" долю? Или тоже от мамы досталась?

кто рожден в ссср все заработали от государства по факту своего наличия. им давали метры.

аноним: А автор заработала на ту самую "свою" долю? Или тоже от мамы досталась?

От государства. Доля выделена была на нее. Отдельно доля на маму и отдельно на автора. А не так, что квартира появилась у мамы например до рождения автора или за деньги куплена.

Три года ухаживала за мужем после инсульта.Денег уходило очень много вместе с оплатой сиделки.Уже перечисляли.Но самое главное,что врача вызвать на дом была огромная проблема.Зубные вообще не ходят по домам .Если заболел зуб,как хочешь транспортируй,а вези в больницу.Специалистов вызвать тоже проблема,чаще только платно.Получить бесплатно лекарства надо потратить раз в месяц целый день.
Автор,оставьте вашу маму в пансионате,там она хоть под присмотром.А ей почаще говорите,как вы ее любите,почаще навещайте,и не терзайте себя,а то и ваше здоровье может кончится.Дома ваша мама такого ухода не получит,как бы вы не старались.
Мне помогало только то,что я сама медик,поэтому могла пригласить кого то домой.А вот официально это сделать очень проблематично.

Где гарантия,что в пансионате вовремя накормят и таблетку дадут?

\~real\~: Где гарантия,что в пансионате вовремя накормят и таблетку дадут?

Такие косяки решаются в судебном порядке,а вот с сиделкой нужна камера (а это опять деньги),да и привлечь за это сиделку будет проблематично.

Извините. Прочитала и в шоке. Мама просится ! Значит все понимает и в здравом уме, а просто ограничена физически . Да я бы за свою маму все что угодно сделала . Работала бы на сиделку или искали выход другой. Жаль моей мамы уже нет, к слову она 4 года практически не ходила . Я всегда была рядом . Блин вот не понимаю хоть убейте

Все таки рискну написать! Родственница дохаживала одинокую соседку за квартиру. Несколько лет. Лежачей соседка практически не была. Плоховато ходила. В самом конце были проблемы с памятью, недолго. Мне лет 15 было . Я тогда навсегда для себя уяснила, никаких сторонних людей к близким не подпускать. Она такие вещи говорила, до меня смысл потом дошёл, через много лет. В целом эта родственница очень милая женщина, белая и пушистая со всеми. Другая ситуация. У знакомой лежит отец, пятый год после инсульта. Ему под 80. Маме также. Через два года мама стала резко сдавать. Одной тяжело с лежачим. Через агенство стали нанимать сиделку. Плюс в том, что если сиделка отказывается, а это было и не раз, агенство обязано тут же прислать другую. Дорого. Морально тяжело, что с квартире круглосуточно чужой человек ( у них требование с проживанием, т.к. ночью вставать приходится. Люди на такую работу, сами представляете , от хорошей жизни не пойдут. Контингент всякий. Особо не церемонятся. Очень сложная ситуация. Знакомая за 600 км постоянно мотается, чтобы как-то помогать. Хотя здесь тоже работа и дети и ими заниматься надо. Пока не столкнёшься, удобно обвинять и советовать. Автор, навещайте маму почаще. Домой забирайте по возможности. Если дома что- то случиться в Ваше отсутствие, это тоже ничего хорошего.

Алекс_В,
Не факт что понимает. Моя тоже просится домой. При этом находится дома. Но она утверждает что не дома и у к ней Гурченко приходит и сапоги её ворует. И это может случиться когда угодно- и в 3 часа ночи. И пока ей не докажут что Гурченко тут нет- никто спать не ляжет, она просто не даст. Извела всех. И это только один из примеров.
Я отцу прямым текстом сказала - если надумаешь разместить в пансионат маму- помогу и поддержу.
И осуждать нас Никому не позволю. А то как стонать и причитать ой, бедный толя, ты давай держись- это пожалуйста, а как прийти реально помочь- так это " да да.. Как нибудь заскочим."

У нас когда бабушки лежачими стали отец ушел с работы. Иначе нереально это... дорого тянуть одной и ребенка и маму. Нельзя осуждать человека, если не тянет.

КатюшаФ: И это только один из примеров.

У нас такой же пример дома был. Это настоящий ад, никому не пожелаешь. Проще всего человека заплевать, пока сам не окунешься в это не поймешь! В магазин не давала бабушка ходить, орала на весь дом, что ее бросили.

Алекс_В,
А еще парализованная мама просится на фитнес. Где здесь здравомыслие? ЕЕ туда на каталке возить? Ведь она просится!!

Вeснa: А нанимать сиделку (как тут советуют)

У мужа мама работала сиделкой.. Так вот такую даму в жизнь бы не хотела бы к своей маме. Она за собой толком не следит, а тут за больным человеком. Скажу так, что больше 2 месяцев ни у кого не задерживалась, очень конфликтная дама была.. Так что сиделка тоже не гарантия должного ухода!

КатюшаФ: Но она утверждает что не дома и у к ней Гурченко приходит и сапоги её ворует. И это может случиться когда угодно- и в 3 часа ночи. И пока ей не докажут что Гурченко тут нет- никто спать не ляжет, она просто не даст. Извела всех Как я вас понимаю! Таблетки-то даете? Помогают... Те, что психиатр прописывает.

Автор,а ваша мама в курсе вашего финансового положения?До нее не доходит ,что дома за ней ухаживать практически некому?Или она из разряда тех ,мне плохо ,а пусть другим будет еще хуже?Когда слегла моя бабушка моя мама и я ходили за ней.Это было просто полгода ада.После всего этого моя мама сама заявила ,что еслм и с ней случиться подобное сдать ее в пансионат и не мучать никого.

Chайkа,
Отец давал та, которые терапевт выписал, потом которые психиатр. Только хуже стало. К тому же не спит толком, снотворное не берет. Может по несколько суток не спать, днём полчаса- час подремлет и опять по новой.
Сиделку я наняла сразу, как только пошло ухудшение с головой.

Дядя с тётей, уже пенсионеры, ухаживали за матерью дяди 1,5 года. На сиделку денег не было, в пансионат тоже надо было попасть (Украина). Это был ад. Всем не довольна была бабка, постоянные крики, тяжёлая - фиг поднимешь, + с головой жуткие проблемы. Просто вздохнули все, когда она в мае умерла. Тётка и дядя до сих пор приходят в себя - минус полтора года из жизни каждого.
Так что, автор, не слушайте никого и поступайте так, как сами знаете. А всех шикающих приглашайте поухаживать за больным лежачим человеком. Уверена, что никто не разбежится...

КатюшаФ, Понятно ( У нас только как слегла, немного успокоилась. Не кричит, но бредит потихоньку.

аноним: Она читает книжки,
Значит в уме и светлой памяти...

не значит это ровным счетом ничего, бабушка моя, которой 87 лет, тоже книжки читает, а как разговаривать начнешь с ней , то путин через балкон залетал, то Брежнев вчера на трамвае ее катал, а еще все порывается на площадь 1905-го года уйти жить , там же говорит "живут цыгане, я их всех знаю , и с ними жить буду". и узнает она через раз, а то вообще прогоняет, будто чужие в дом зашли.
п.с.: автора не осуждаю.

тоже автора не осуждаю..
Сами примерно в такой же ситуации, крыша поехала у отца..не знаю, что и делать?? Примерно такое же как выше перечисленных форумчанок, таблетки не помогают, ночью не спит, все кажется, что его жену все имеют..
Автор, может Вам наладить контакт с лечащим врачом?? Обслуживающим персоналом? Испеките тортик, пирог, ( можно и заказать бюджетно в столовой), фруктики, чай, кофе.. поговорите по душам, может и правда, обижают, ну или ,наоборот, пусть подыграют, мол, что вам дома то делать? Смотрите, как здесь хорошо, весело, тепло и т.д..
К слову, вчера как раз был день мед. работника..есть повод
Держитесь, маме здоровья

Не буду осуждать. Не имею права. Но истории из моей семьи: моя бабушка ходила за моей прабабушкой, впавшей в маразм в 70 лет ровно, целых 24 года! Что прабабушка вытворяла - это кошмар. Последние 10 лет была вообще лежачая в принципе. Описывать этот ужас не хочется. И ей вообще никто никогда не помогал. А потом она, в свою очередь, заболела. И последние два года за ней ходила моя мама (когда-то - нелюбимая невестка).
Друг семьи... холостой мужчина, сначала ухаживал за отцом в глубоком маразме, после того, как отец умер, точно в такое же состояние впала мать. 10 лет человек варился в этом, выслушивая от мамы в редкие моменты просветления, что она его себе на старость родила, вот пусть и отдувается. Не выдержал человек, отвез в пансионат, хоть и дорогущий, но пансионат. Работает на двух работах, но теперь может себе позволить хоть личной жизнью заняться.
И пример знакомой. Там было шестеро детей, которые продали бабушкину квартиру и сбагрили ее в дом престарелых. Она прожила там меньше года...
Автор, Вам сейчас очень тяжело. Я Вам очень сочувствую. Вы много делаете для мамы, вот и продолжайте. Просто чаще у нее бывайте. Не думаю, что Вы ее бросили. Держитесь!
Не дай Бог быть в тягость своим родным:(

аруся ,
Да, примерно также. Маме реально 72, а она думает что 40 и рвётся на работу. Рвётся- это до кучи пытается встать с кровати, т.е просто упадёт, а отец и бабушка её сами не поднимут.
и так каждый день- новые фантазии. Отца ревностью к сиделке извела. Мне жалуется что они на соседней кровати при ней любятся. Домой не не пускают, меня на завод устраивает, потому что у меня двое детей и я одна( у меня одна дочь и муж).
В общем тяжело не ей, а окружающим. Даже её мать уже говорит, что хоть какой то финал уже быстрее.

вечером чего то больше адекватности стало, возрастные что ли подтянулись к компам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы