Как объяснить маме почему я не могу забрать ее домой?

Аноним: у вас толпа родственников на одну бабушку была,

и одна моя мама на конкретную свою маму. Вот ведь незадача, да?
Было бы желание ухаживать, остальное все решаемо.

Маму я домой привозила на новый год и на ее ДР, забирала на неделю, так как разрешили в доме ветеранов. Дома ей было некомфортно, потому что она привыкла к тому что там ее вывозят гулять, а у нас нет такой возможности, там есть общение, а тут его нет.
Я на работу, ребенок в школу и мама остается одна.
Если я вдруг попадают в больницу или мне становится плохо, я беру больничный и лежу несколько дней почти ничего не делая, то за мамой то тоже кто-то должен будет смотреть, ухаживать и остальное.

у меня одногруппница ухаживает за престарелыми родителями -родили ее на пенсии ( живут в деревне), которые считают что это ее обязанность. ей самой уже 36 - ни личной жизни-ни детей.(( печальная история

Калина Малинова®: Вы знаете, что на Кавказе нет домов престарелых?

Так у них и в домах проживает по 15 семей. Мам точно есть кому ухаживать. Табунами живут)

jane air: автор не слушайте тут моралистов.

++

jane air: навещайте маму каждый через день вечером в будни и забирайте на выходные домой в пятницу вечером и в воскресение обратно.

Наверно, проблематично транспортировать только

Лика автор темы: ома ей было некомфортно, потому что она привыкла к тому что там ее вывозят гулять, а у нас нет такой возможности, там есть общение, а тут его нет.

так ведь она просится. значит, домой хочет.

Лика автор темы: потом в связи с некоторыми семейными обстоятельствами пришлось оформить ее в дом ветеранов труда, где она находится и сейчас.

это что должно случится, чтобы маму, в дом престарелых сдать?

Ладно бы она буйная была, была опасна для окружающих...
Автор, как вы в глаза своим детям смотрите? Не стыдно?
Люди животных- калек подбирают, а вы, МАМУ - выбросили.
И не надо сидеть здесь доказывать, что дом престарелых - это прекрасное чудное место, где мило и весело

И кстати, инсульт это дело такое, он может быть и гораздо раньше, чем 67.
У моего брата, а ему 39 лет, было 3 инсульта, так что автор, это может случится и с молодым.

и еще, очень интересует вопрос, а где мамина квартира, ну где то она жила до того, как инсульт у нее случился

Ситуация очень тяжелая... А кто об авторе позаботится, если она в больницу попадет? Один несовершеннолетний ребенок?

аноним: Но у нас все задействованы члены семьи

Вот именно, так еще можно вырулить...

Автор так и объясните как есть, чего выдумывать то
скажите что у вас нет сил, смотреть на это, убирать за ней, нет денег нанять сиделку(т.к сейчас они просят по 30-40 тыс в месяц) так понимаю что сиделке и жить у вас толком не где, и ребенок у вас что вам надо дальше продолжать жить, что вы ее любите и будете к ней приезжать навещать ее , что ее никто не бросает тут
сама знаю как это целыми днями принеси подай, говно убери а помыть так вообще целая проблема, толком не поднять ничего ней не сделай, это сразу же крест на себе и своем ребенке

Зарабатывать добавку к пенсии маминой и устраивать ее в приличный пансионат.
Те, кто говорит о том, что нало угробить свою жизнь и забрать маму, пусть начнут с себя. А то легко говорить такое другим, живя себе свободно.

Пампуша,

вы прочитайте уже тему, а не только первый пост! Там все ответы на ваши вопросы.

У приятельницы мама живет в частном интернате, но ей там нравится, она туда просится. У знакомой как-то деньги закончились, платить было нечем, маму забрала - так та вся испереживалась - когда у тебя деньги будут, в интернат хочу.
Но это человек САМ туда хочет, ей там лучше, условия хорошие - коттедж за городом, присмотр, хорошее питание без готовки, врач круглосуточно, ну и общение.
А когда ваша просит ее забрать.... Сердце ведь разрывается. Ну неужели никого в помощь нет? Её ж так уморить можно.

Люююди. Ответьте конкретно на конкретный вопрос - кто будет кормить маму автора и ребенка автора, если автор сядет с лежачей? Только не надо про "выход можно найти". Найдите этот выход. Здесь и сейчас.

homeL2008: Так у них и в домах проживает по 15 семей.

С чего Вы взяли это?

Осуждать автора не буду.
Так как понимаю, что обстоятельства разные могут быть, и если все так как автор пишет, то ее можно понять, только ей от этого не легче.
Она одна сама с собой с этой проблемой, ребенок, мама, работа...
Эх, не надо было вам тут тему заводить!

Яблоко: так ведь она просится. значит, домой хочет.

пожилые они ведь вредные, сегодня домой, а завтра - везите меня обратно. Помню у нас прабабушка жила какое-то время, так у нее в день по сто раз менялось хочет ли она домой или у нас остаться или еще куда ехать, к слову жила за 200 км, те сию минуту ее не увезешь

Лика автор темы: Отвечаю сразу всем.

не оправдывайтесь
Если вы отправили маму в дом ветеранов, значит на это были веские причины. Кто пишет вам тут про то, что вы как-то гадко поступили, пусть пишет дальше. Это ваша жизнь и только вам решать как поступать.
Если вы сейчас привезете маму назад домой, то вынуждены будете изыскивать средства на сиделку, коих у вас нет, тк сиделки -это дорого и далеко не для всех подъемно. Если искать человека, который просто будет обедом ее кормить, то ваша мама весь день пока вы на работе будет лежать в одиночестве - это тоже не выход. Сейчас она хоть под наблюдением лежит и в случае ухудшения здоровья ей помогут, а дома в одиночестве она может не дождаться помощи и погибнуть.
Кроме заботы о маме, у вас еще есть забота о ребенке. И как вы пишете, ваше здоровье не совсем в порядке. Одной вам не разорваться. По-этому не дергайте маму домой, как бы вам тут не давили на чувство вины. Приезжайте к ней по возможности чаще.Выход из ситуации есть, но у вас на него нет денег.

Каtюша: Те, кто говорит о том, что нало угробить свою жизнь и забрать маму, пусть начнут с себя. А то легко говорить такое другим, живя себе свободно. ++++

Может мама чувствует,что конец близок ?ттт конечно! и хочет чтобы это произошло дома сами живем с бабушкой-врединкой 80 лет,но она ходит через боль в туалет.

вот удивительно, когда кошку гадливую советуют из дома выгнать - вой до небес "дакактакможно!" а мать после инсульта "по семейным обстоятельствам" в дом ветеранов отправить - "ачетакова, жизнь теперь гробить чтоле?" %) воистину, двоемыслие во всей красе.

Аноним: А вы общались с такими больными ? это ад

общались. Всякое бывает, со мной сейчас нет ни бабушек ни дедушек, уходили все не быстро, ни один из них не был в доме престарелых. Одно время (долго) бабушка находилась в больнице, специально, где люди находятся после инсульта. Но никто никого никуда не отправлял больше. Выкручивались как могли, все по очереди плюс сиделки. Да, это ад, но с чужими людьми лежать в доме престарелых наверное еще больший ад.

Хмурая Бровь: риезжайте к ней по возможности чаще

да, может вы редко ее навещаете ?

\~ПуШок\~: Выкручивались как могли, все по очереди плюс сиделки.

Автор одна, лишних денег нет. Варианты?

Аноним: около 20000 рублей в месяц

Это только уход (и еще пойди найди по такой цене, что-то я меньше 30 не встречала).
Плюс питание, лекарства, медицинские манипуляции, средства реабилитации, средства гигиены, транспортировка при необходимости в больницу на плановое обследовнаие (вы знаете,с колько стоит перевозка лежачего?). Я верю в то, что 90 набежит, если задаться целью обеспечить уход не хуже, чем мама сейчас имеет в госпитале.

Sтропа,
так я просто долго писала, отвлекат на работе , а девочки настрочили уж 4 листа.
Только про жилье не увидела

Пампуша,

Кватира никуда не делась, сейчас в ней живем я и ребенок, точно также как и жили ранее до инсульта мамы.

Аноним: какие лицемерные тетки на ю-маме все таки

они такие праведные святоши только потому, что сами лично сейчас не ухаживают за лежачими родственниками. Обычно, как до дела доходит, те, кто флагами публично не размахивает, оказываются более человечными, чем те, кто судит, при этом порхая по жизни без особых забот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы