Как объяснить маме почему я не могу забрать ее домой?

Юбаба: Я вообще не понимаю, что ей нужно. Про возраст дитя не отвечает, вампирчик энергетический кормится чужими эмоциями, а дамы и рады раздувать, тролля кормить.

++ и все предыдущие темы такие же. пара вбросов - и тишинаааа. потом опять напишет из серии "зп 26 тыс".

Maleficenta: вам предлог "и" ни о чем не говорит?

вот именно и говорит. Вы лично разменивали квартиры? машины продавали? сами из личного кармана оплачивали сиделку?

Sтропа: блин как вчера с "братом".

с братом это треш полный у кого-то грибы забористые были)))

многие так лихо делят хрущ, решают что автору пора вторую работу искать (видимо по ночам), забывая, что у автора еще ребенок, которого тоже нельзя "бросать", которому нужно внимание, чтоб потом не пришлось еще разгребать проблемы под названием "трудный подросток".

Я вот теоретик абсолютный, слава богу! Но язык не поворачивается в чем-то обвинить автора и вообще оценивать поступки тех, кто погружен в такую беду. Мне просто жалко их!

Яблоко,
Юбаба,
я вчера писала ( сейчас убрала свои сообщения), советовала напиши в личку, я расскажу как мы справляемся, но в ответ тишина...зато некоторые здесь меня начали выставлять, что я не одна и сын у меня помогает, хотя ребенку было 11 лет и вес ребенка был в 4!!! раза меньше, чем у мамы...
и инсультов у мамы было не 5!!! (как все здесь подчеркивают), а более 30!!! и возраст мамы не 67 лет, а 87!!! и состояние у мамы не понимает, не узнает нас и лежит вот уже больше 2-х лет, точнее 2.5 года...и сдать ее в ДВ, ДИ, приют...даже в нет в мыслях...тяжело не то слово.....
это как бог дает ребенка и на ребенка дает, я бы перефразировала бог дает нам испытания с которыми мы справимся, непосильных испытаний нет!!!!

ГАЛА,

Sтропа,
я вынесу все испытания только лишь бы она была жива......это не просто слова, это крик души!!!

ГАЛА,
не принимайте близко к сердцу. никому не нужны свои примеры. я вообще не поняла, что нужно автору, и что нужно её защитницам, которым все не ладно. свои примеры - не примеры, то возраст "не тот", то сын "взрослый". и против ей слова не скажи - моралистки и лицемерки сразу.

ГАЛА,
Вы думаете что правы на 100%, что выбрали маму в ущерб ребенку. Вот представте, что ребенку в психическом плане аукнется сегодняшняя ситуация (тфу тьфу тьфу 3 раза ), и ситуация обливая кровью сердце заставит выбирать. Какие будете искать слова и кому?

pufanya: А я детям скажу, как подрастут, чтоб ни за что не дохаживали меня лично в ущерб своей семье или вообще личной жизни. Сниму с них эту моральную ношу. Я желаю счастья своим детям, а не этого ада. За границей почему-то нормальным считается доживать в доме престарелых, одна Россия состоит из святых мученников, лично выносящих какашки за своими лежачими родственниками и ждущих их смерти, кто-то явно, кто-то подсознательно.

отлично сказано
+++ очень много плюсов, особенно про святых мучеников

Автор, Я бы конечно поискала возможность забрать маму. Меня сейчас бить будут за наивность, но я бы поискала человека, которому необходимо проживание в городе. Т.е. приютить человека, который за вашей мамой мог бы ухаживать в обмен на проживание в вашей квартире.

Четаржу,
мы родителей не выбираем!
не аукнется ребенок растет в доброте, видит, что забота, уважение к старшим и это прежде всего долг...вы думаете мой ребенок не такой как все дети?...ошибаетесь, хорошо учится в 35 гимназии, ходит на степ ( до этого 6 лет занимался фиг катанием), ходит КЛФ Амбер при областной юношеской библиотеке ( в 2015 году был выбран самым читающим ребенком г. Екатеринбурга), растет очень добрым и мудрым ( это кстати заключения психолога!).... так что с его психикой точно все в порядке, я очень рада. что смогла привить ему эти качества.....

Аноним: которому необходимо проживание в городе.

Проживание нужно для сидения взаперти целый день?И уходе за больным человеком?Кто приехал в город из области ищут работу денежную и свободу своих передвижений.И очень сомневаюсь,что такие люди согласятся безвылазно сидеть дома.

Maleficenta: Я вообще не понимаю, почему когда речь идет об обеспечении, например, образования/лечения ребенку, то все советуют найти подработку/более оплачиваемую работу/ идти мыть полы.... а как тот же вопрос касательно мамы - то дом ветеранов, безальтернативно....

Ребенок и пожилой родитель - вещи все-таки разные. Ради ребенка я горы сверну, это инвестиция в его будущую качественную жизнь, в продолжение всего нашего рода, в конце концов. Всегда при любых обстоятельствах поддерживаться должны молодые поколения. По-хорошему взрослый человек должен за свою жизнь заработать себе на достойный уход в старости, а у нас же как: шмотки, отпуска, а потом, как Альцгеймер в дверь постучался - опа, деточка, ты мне должен, забей на свою жизнь и дуй в попу маме/папе. Ребенка надо заранее инструктировать, что он должен делать в той или иной ситуации.
Получается, пусть лучше дети с хорошим образованием себе сами квартиры покупают, с посильным платежом, а мы свои квартиры потом продадим и будем в хорошем пансионате жизнь свою заканчивать. Надеюсь, когда наше время придет, такое будет реально, будет выбор этих самых пансионатов....

ГАЛА,
то что вы задумались , уже хорошо... первая реакция у вас нормальная и самая обычная , но подумайте над этим еще.
хотя, конечно, больно об этом думать.

Четаржу,
я не задумалась, Вы о чем...если о психологе, так это тестирование было в школе, чтоб ребенок правильно выбрал профиль ( направление)...мы кстати выбрали хим-био класс ( медицинский), но так как я в очень хороших отношениях со всеми учителями и психологом в том числе, я ей позвонила, она мне и сказала, что ребенок растет в ласке, любви и заботе и это видно по ответам, тестам которые он решал...

pufanya: По-хорошему взрослый человек должен за свою жизнь заработать себе на достойный уход в старости, а у нас же как: шмотки, отпуска, а потом, как Альцгеймер в дверь постучался - опа, деточка, ты мне должен, забей на свою жизнь и дуй в попу маме/папе.

шмотки...отпуска...а еще бурная общественная деятельность и уважение окружающих. Вот только куда сваливают все эти уважающие окружающие когда инсульт с сотрудником, м?
а дети, вот они, куда им деться.

Лика автор темы: Подскажите, как быть? Как объяснить маме почему я не могу забрать ее домой?

Автор, всё не читаю - так, периодически...
Мне сейчас подумалось, что Вы не должны объяснять маме, почему не можете её забрать домой.
Это мама (!), если она вменяемая и в полном адеквате, должна вам с точностью до минуты расписать свой день, как она будет обходиться сама дома, когда рядом никого не будет (вы на работе, в магазине, на отдыхе, в больнице...) + пусть опишет, как будут проводиться процедуры по мытью/переодеванию + пусть расскажет, кто её будет таскать на себе.
Если она этого сделать не сможет, решение остаётся исключительно за Вами.

Бедненькая ваша мамочка, автор одумайтесь! Ищите выход, забрать маму! Сдать ее квартиру и плюс пенсия- кормить и нанять сиделку, лекарства.. Если нет квартиры, сложнее..ну подключать родственников, может соцслужбу и иногда сиделку, пусть просто соседку за деньги, не мед. Сестру. Она не хочет быть одна, поддержка и тепло нужно. Вот слезы навернулись аж, у самой двое детей, одна особик, так я что только не делаю для нее! Мы детей растим, они потом нас выхаживают. Я так считаю.имхо

Аноним:
Бедненькая ваша мамочка, автор одумайтесь! Ищите выход, забрать маму! Сдать ее квартиру и плюс пенсия- кормить и нанять сиделку, лекарства.. Если нет квартиры, сложнее..ну подключать родственников, может соцслужбу и иногда сиделку, пусть просто соседку за деньги, не мед. Сестру. Она не хочет быть одна, поддержка и тепло нужно. Вот слезы навернулись аж, у самой двое детей, одна особое, так я что только не делаю для нее! Мы детей ростом, они потом нас выхаживают. Я так считаю.имхо

оппа, еще жырный тролль)

Закрыть бы тему.

Тему закрыть, автырю в жбан.

аноним,
А при чем троль? Я все страницы не прочла, времени нет. Не поняла прикол..тема разводка?

Читаю,некоторые пишут,что говорят детям,что если случится что,то пусть сдадут в специализированные учереждения.... А я вот свекровь покойную вспоминию...Когда заболела ее мать,90 лет было ей,то свекровь сказала,что ей очень тяжело и она не может с ней жить,что может отправить в больницу, все равно недолго осталось ... Мне было дико это слышать,сказала,что перевезем ее к нам,сама за ней ходить буду...Очень свекровь обрадовалась....Но пока готовили квартиру,кровать и пр, бабуля впала в забытье и умерла...
А вот когда заболела свекровь,она все просила нас _ Вы только меня в больницу не сдавайте,только не сдавайте..Я же мать твоя,"это она мужу говорила

Аноним: Я все страницы не прочла, времени нет. Да вы и автора толком не читали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы