Как объяснить маме почему я не могу забрать ее домой?

ГАЛА: .если о психологе, так это тестирование было в школе, чтоб ребенок правильно выбрал профиль ( направление)...мы кстати выбрали хим-био класс ( медицинский), но так как я в очень хороших отношениях со всеми учителями и психологом в том числе, я ей позвонила, она мне и сказала, что ребенок растет в ласке, любви и заботе и это видно по ответам, тестам которые он решал...

учитывая квалификацию школьных психологов и тематику тестирования это конечно показатель того что все хорошо...

Аноним: Я все страницы не прочла, времени нет

вот и нечего писать, если не прочитали.

Аноним,
мы все разные, моя свекровь с онкологией до своего последнего дня была у меня дома и пока была в сознании все просила:отвезите меня в хоспис, а мы глаза таращили,как это -не дома лежать...

Каков был задан вопрос с вводными данными, таков и ответ. Если нет вообще возможности, не вижу смысла задавать вопрос. 30 страниц вы все прочитали?я вот начала, такого увидала..Sтропа,

Sтропа: Я вот теоретик абсолютный

после этого можно было бы дальше не писать

Аноним: мы все разные, моя свекровь с онкологией до своего последнего дня была у меня дома и пока была в сознании все просила:отвезите меня в хоспис, а мы глаза таращили,как это -не дома лежать...

да, конечно, зачем ей профессиональная помощь и обезболивание, если скоро всё равно помрёт?

ГАЛА: я вынесу все испытания только лишь бы она была жива......это не просто слова, это крик души!!!

меня вчера за это дурой назвали, сказали

jane air: те ради своего эгоизма вы готовы снова обречь человека на страдания?
пожалел волк кобылу....

pufanya: Ребенок и пожилой родитель - вещи все-таки разные

дети тоже овощами бывают, с родителями еще может 5-10 лет такое продлится, а с детьми? до смерти родителей ухаживающих? и очень многие не сдают, хотя понимают, что никогда он не встанет, не заговорит.
тут уж от человека зависит, от воспитания

Я не знаю, есть ли в нашем городе приличные пансионаты, где к подобным пациентам относятся хотя бы уважительно, без мата и проклятий...
2 пансионата, которые я видела лично- на Просторной и на Ольгинской- это пипец.
Там такой "уход", что лучше просто сдохнуть где нить на остановке, чем там находиться.

Maleficenta: после этого можно было бы дальше не писать

что не писать?Как раз те, кто с этим не сталкивался и пишут, что автор... пип просто - неблагодарная, жилплощадь захапала, мать бросила! Но это ж не так.
Я реально смотрю на вещи, и на будущее не зарекаюсь.

Митиль: Я не знаю, есть ли в нашем городе приличные пансионаты,

Автор из Москвы,как я поняла.

ГАЛА: я вынесу все испытания только лишь бы она была жива......это не просто слова, это крик души!!!

господи, сколько глупого пафоса и героизма. Вы в этой ситуации любите только себя и свой героизм. Вам бы об этом с психологом поговорить, причем не со школьным

ГАЛА: состояние у мамы не понимает, не узнает нас и лежит вот уже больше 2-х лет, точнее 2.5 года.

очень тонкая грань. Вы уверены, что ваша мама хочет жить? У меня бабушка, слава богу, лежала всего месяц и до последнего была в уме. Дык она звала смерть, потому что все, надоело, больно, плохо. И не хотела ехать в больницу именно потому, что знала, что там ее жизнь продлят - а она не хочет. Жаль, в нашей стране нет практики как в США, где можно написать бумагу, предписывающую не поддерживать жизнь в теле искусственным путем. Я бы написала как раз на такие случаи

roza-mimoza,

да нет,не поэтому.Уход,обезболивание,врачи-все было нормально, только какие-то страшилки о хосписах слышали, инфы мало было, и не думали,что ее уход так быстро случится.Думали реально дома ей лучше

OLsha: Автор из Москвы

порылась в инете... есть несколько домов ветеранов в Москве, с виду все достаточно прилично.

Тут палка о двух концах. Как говориться несуди и несудим будешь. Но мне все ж не понять автора. Мама, когда вас родила не задумывалась о том, что за вами нужен будет уход, что вы то же болеете. Да тяжело, да сложно, но это ваша мама. Вот так живешь, воспитываешь, покупаешь недвижимость, а потом оказываешься в доме престарелых. Бывают случаи, когда дети поступают именно так же, как их родители....

АнониМка: покупаешь недвижимость

недвижимость была выделена на маму и дочь, а потом приватизирована на двоих.
Никто и ничего не покупал!

Sтропа,
Ну вот, разве мама не заслужила этой половины? Ладно, это дело автора. А по сути: объясните ей все как есть, если она в здравом уме. Просто я себя представила на месте этой мамы, по мне лучше дома лежать, нежели в другом помещении, дома и стены помогают и лица родные. Тем более многие знают, какое у нас хорошее отношение в больницах и подобных заведениях.

Sтропа: Никто и ничего не покупал!

битва за недвижку так и продолжается как я смотрю)))

Лика автор темы: кто будет ухаживать за ней снова, и кто будет смотреть.

Когда дети моих пациентов задают такой вопрос ,отвечаю вопросом же )хоть и не принято . Кто за вами смотрел и кто ухаживал ,когда вы были младенцем ? Отвечают -мама,папа. Тогда что за глупые вопросы задаёте ?

АнониМка: лучше дома лежать, нежели в другом помещении, дома и стены помогают и лица родные.

на колу мочало - начинай сначала. Вы тоже прочитали только первые три сообщения, да?

АнониМка: Ну вот, разве мама не заслужила этой половины?

Вот разве кто-то у нее эту половину забрал? Ее определили туда, где будет должный уход. На ее половине ей ухода не будет, автор работает, у самой со здоровьем беда, да еще и ребенок несовершеннолетний (не важно сколько ему, его надо содержать). Куда ее забирать? Смотреть за ней некому, денег на сиделку ни она себе не заработала, ни автор.

FlashMemory,
Нет, пять ну правильно ж написали, смысл вопроса????? Пожалеть автора??? Она забирать не хочет, вариантов других нет. Посмотрю, кому понравиться такой уход, тем более мама проситься домой, ну если и не проситься, но спрашивает. Ладно не буду мусолить, остаюсь при своём мнении, ухожу.

АнониМка: Посмотрю, кому понравиться такой уход,

наверное тому, кому нужны ежедневные и регулярные манипуляции медицинского персонала, в том числе и днем, когда автор на работе, зарабатывает свою небольшую зарплату, на которую она не в состоянии оплатить медсестру на дом

АнониМка: тем более мама проситься домой,

у моей подруги родственница из реанимации домой просилась. Надо было забрать, да?

Аноним: я бы поискала человека, которому необходимо проживание в городе.

На колу мочало начинай сначала

Аноним: Я все страницы не прочла, времени нет.

Вот и нефиг писать, пока все не прочтете

ГАЛА: .если о психологе, так это тестирование было в школе, чтоб ребенок правильно выбрал профиль ( направление)...мы кстати выбрали хим-био класс ( медицинский), но так как я в очень хороших отношениях со всеми учителями и психологом в том числе, я ей позвонила, она мне и сказала, что ребенок растет в ласке, любви и заботе и это видно по ответам, тестам которые он решал...

Бред. По профориентационным тестам НЕЛЬЗЯ оценить психологическое состояние человека.

ГАЛА: инсультов у мамы было не 5!!! (как все здесь подчеркивают), а более 30!!! и возраст мамы не 67 лет, а 87!!!

эгоизм. Чистой воды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы