Как объяснить маме почему я не могу забрать ее домой?

Songes: ну, значит продать мамину долю и нанять ей сиделку

Юбаба: На колу мочало начинай сначала

Трудно дома с такими людьми, особенно тем, кто не может надеяться на помощь. Ну вот что может сделать дочь, если ей нужно работать и ребенка растить и за мамой следить. Я понимаю, что мама хочет домой, но, может быть, онa думает, что кто-то будет с ней постоянно сидеть. Если пансионат приличный, то лучше там, тем более, у нее уже 5 инсультов было, а вдруг шестой и дома никого нет, что тогда?

Songes: Определить его в дом престарелых даже в голову не пришло

а кто содержал его и того, кто за ним ухаживал все эти семь лет?

Songes,
А сколько человек за ним ухаживали?

татьяна752,

татьяна752: дети тоже овощами бывают, с родителями еще может 5-10 лет такое продлится, а с детьми? до смерти родителей ухаживающих? и очень многие не сдают, хотя понимают, что никогда он не встанет, не заговорит.
тут уж от человека зависит, от воспитания

У нас детей сдают. Есть приличные центры. Все зависит насколько тяжелое состояние y ребенка.

OLsha: Проживание нужно для сидения взаперти целый день?И уходе за больным человеком?Кто приехал в город из области ищут работу денежную и свободу своих передвижений.И очень сомневаюсь,что такие люди согласятся безвылазно сидеть дома.

Ну может женщина, которая работала бы в графике 2/2 и автор бы в такой график поискала бы работу.

Songes,

Во-первых, кто купит мамину долю, а во-вторых после продажи маминой доли где ей с сиделкой жить??

Songes: значит продать мамину долю и нанять ей сиделку

То есть вы предлагаетет такой вариант: в двушке со смежными комнатами продаем изолированную (ибо кто же купит проходную), на эти деньки в проходную комнату поселяем автора, ребенка, лежачую маму и сиделку. При этом автора целый день проводит на работе, а дома - бессоннную ночь вчетвером в одной комнате с отоспавшейся и жаждущей общения и внимания мамой? При этом в проданной комнате может оказаться небольшая национальная семья человек в 10.

tra-ta-ta: Все зависит насколько тяжелое состояние y ребенка

дак и тут так же - состояние мамы - не овощ, читает, смотрит телек, просто физически ограничена, и она не хочет находиться в центре, хочет в свой дом!!!
может у нее еще один инсульт, может не будет, однако дочь ее отказывает ей в ее желании. все тут пишут - мы дохаживали, нам трудно, но ведь разные больные?
для сравнения - моя мама лежала 4 года, деградация, боли, подмывания с проблемами. и наш друг после аварии лежал 5 лет примерно - помогал, обтирался сам, кушал ( грел в микре сам, на столе рядом стояла), занимался.
все зависит от состояния мамы и желания дочери. уже писали - кто то горы свернуть готов, а кто то выселил и обратно не берет - отговорки ищет.
автор в тайге живет - ни друзей, ни родственников, ни соседей? все отвернулись? значит причина есть.
все пишут свои примеры, да тяжело, да проблемы,но при этом ни одна не сдала!!!
я была однажды в доме престарелых на уралмаше - у мамы подругу туда сдали, спаси бог от такого. и мама сказала - лучше смерть сразу и дома, чем туда. и те, кто говорят, что меня сдать - побывайте,
и про детей - сегодня обсуждали с детьми эту тему, с детьми, которые обслуживали бабушку, сказали - если все вернуть - не сдали бы все равно, потому что были (дословно) - милы внучики

АнониМка: по мне лучше дома лежать, нежели в другом помещении, дома и стены помогают и лица родные. всегда ли лучше?
Кряча: У нас в подьезде лежачая на первом этаже. похоже, родственники раз в 2-3 дня приходят. смердит(((( ужасно все это(((

Астра: ,в общем умерла в 97 лет,слепая ,глухая,но в любви.

В такой прям любви-любви:

Астра: бабушка весь день одна была,

Астра: плакала ,и молилась,чтоб Бог к себе забрал

Лика автор темы: Во-первых, кто купит мамину долю, а во-вторых после продажи маминой доли где ей с сиделкой жить??

ну видимо где то...

автор смысла перетирать нет. судя о разговорах про фитнесс мама в неадеквате.
вам ее от греха подальше надо признавать не дееспособной.
в пансионате сейчас строго на строго запретить к ней кого то пускать.
говорить что вопрос с переездом будете пытаться решать.

Fan: мама поймет и простит.

уверены? вы бы простили? выгнали из избушки и обратно не хотят пускать

Аноним: Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

причем возможности есть, выше писали:
сменный график, соцработник, оформить инвалидность - это бесплатные лекарства, папмерсы, матрас, пеленки и тд, привлечь ребенка, познакомиться и подружиться с соседями и родственниками, взять нуждающегося в жилье и отдать после смерти долю мамы.
у автора по 1\2 в двушке,, разменять на 2 комнаты и переселить туда маму с ухаживающей за комнату, вариант? и я так понимаю в москве, то можно и на окраине взять

татьяна752,

вот даже стало интересно. а причем тут друзья и соседи? ну помогут раз, два-три раза, а потом.
если мама автора будет жить лет 10-20, что ей делать? забить на свое здоровье и пахать ради мамы или сразу в гроб, зато мама дома?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы