Как объяснить маме почему я не могу забрать ее домой?

Девочки,когда у человека происходит инсульт,все напрочь меняется.вот у меня была очень хорошая знакомая (умерла Царство ей Небесное),она всю свою жизнь думала о дочери,о внуках,пахала и пахала на работе,потом у нее случился инсульт ,и тут все изменилосьто. что-то происходит с сосудами головного мозга и человек начинает думать только о себе,как ему плохо,что все должно быть все ради него,некий эгоизм и не важно,что у других,главное Ты.дочка должна была быть с ней регулярно и неважно,что внуки дома одни и голодные.до инсульта бабушка такого бы не допустила.я к чему,у мамы автора было вообще пять инсультов,она может и не понимать всю ситуацию,ей хочется быть вместе со всеми,а как не важно.а чего случись и никого не будет,инсульт дело серьезное,тем более их вон сколько было уже.квалифицированная помощь должна быть обязательно.

Аноним,

и что это даст автора?
будет разница в цене небольшая, так как даже в Мск хрущ с двумя комнатами смежными недорого стоит, им что ль в однушку переехать всем вместе ради этого?

аноним: уверены? вы бы простили? выгнали из избушки и обратно не хотят пускать

да не вопрос - пуст едет домой САМА и уход себе организует тоже САМА.
не может? тогда какие вопросы к окружающим?!
они тоже не имеют средств на сиделок и мат обеспечение сего процесса.
а денег нет - так родичи вкладывали и такие стартовые возможности дали.
вот и разговор совсем короткий получился.
а то должна, бла бла бла.
и пол квартиры свои пусть забирает только путем продажи и деления денег и идет на все 4 стороны.
чтобы точно нечем спекулировать было.
как меня бесят такие манипуляции.

татьяна752: сменный график, соцработник, оформить инвалидность - это бесплатные лекарства, папмерсы, матрас, пеленки и тд, привлечь ребенка, познакомиться и подружиться с соседями и родственниками, взять нуждающегося в жилье и отдать после смерти долю мамы.

нафига в своем доме терпеть ахтунг, потом отдать при этом половину квартиры?
вы вот реально весь этот бред предлагаете?
я ставлю себя в ситуацию автора - да прямо сейчас квартиру продаем, бабки пополам и чуди где хочешь. так реально дешевле и проще.

Аноним: Других вариантов в мозг не приходит? Разменять на меньшую с доплатой.

С двушкой-хрущевкой - да, других вариантов не приходит.
Ок, размениваем на маленькую однушку - и всё равно сели в одну комнату автора, маму, ребенка, сиделку. Условия остаются всё так же невыносимы для всех четверых. А денег с учетом переезда и минимального косметического ремонта остается чуть - разница между хрущевкой и однушкой не велика.

татьяна752: познакомиться и подружиться с соседями когда бабушка еще ходила, но была уже в альце..
ее навещала соседка, ходила с ней в магазин, "помогала" когда молодых не было дома( дочь, работа с командировками, и внук с семьей)
но что-то быстро мамина ветеранская пенсия стала кончаться) через неделю уже все- нет...
...а потом выяснилось что у соседки 2 взрослых жЫрных внука, очень любящих денежные подачки.
Еле отвязались от помощницы родственники.
И пришлось замки сменить на всякий случай.

татьяна752,

Уважаемая, даже хрущ со смежными комнатами стоит не дорого в Мск, даже если купить нормальные комнаты для проживания, а не 7-9 кв.метров, то две комнаты выйдут по цене квартиры автора.
и раз мама автора в пасионате, то потребуется разрешение на сделки, а главное ее согласие.
думаете мама будет рада поехать жить на старость лет фиг знает куда в коммуналку??
идеи какие-то бредовые.

татьяна752: разменять на 2 комнаты и переселить туда маму с ухаживающей за комнату, вариант?

То есть вы предлагаете человека на старости лет поселить в комнате в коммуналке, без близких родственников, но с чужими людьми? И считатет, что это вариант супер лучше, чем сейчас мама находится? По мне так предлагаемый вами вариант много хуже и бесчеловечнее текущего.

аноним,

во-во, разница в цене будет невелика, хватит на первое время и то мы не знаем какая там мама и чем она любит питаться и какие у нее могут быть дома запросы.
вполне возможно что эта разница в цене уйдет максимум за полгода.

Dior75: думаете мама будет рада поехать жить на старость лет фиг знает куда в коммуналку??

зато дома, в СВОЕЙ комнате

Аноним,

Слушайте, автор четко сказала что она сама имеет проблемы со здоровьем, что она сама лежит в больнице и если за ребенком есть присмотр, то кто ее маму возьмет? вы серьезно думаете, что друзья автора если они и есть будут приходить и за ее мамой ухаживать по полной программе?причем на свои же деньги.

татьяна752,

даааа, в СВОЕЙ комнате, без продуктов, без помощи и всего остального
кто разрешит вообще такой вариант?? опека или пансионат думаете не будут против?
да и сама мама автора.

Юбаба,
Я конечно, дочитала уже. Ну так коль нет возможности, вопрос то в чем? Сказать как, а правду, почему. Раз всякие варианты не подходят, которые тут предлагают. И мнение не меняю, при возможности лучше вместе. Сочувствую автору.тут уже и защитники появились. Кто знает, какая ситуация на самом деле.

Аноним: да нет конечно, всё правильно. Таким родителям один выход - вздернуться, чтоб не напрягать своих детей. Кому ты старый и больной нужен

если это тот же автор то уже они переезжали. поэтому они в хруще. деньги кончились через 3
года.
ну еще можно за мкад поехать или вообще на урал. очень надолго денег хватит.

аноним: То есть вы предлагаете человека на старости лет поселить в комнате в коммуналке, без близких родственников, но с чужими людьми?

а чем чужой отличается от родной? в этой ситуации

Dior75: да и сама мама автора.

она хочет домой и не хочет в пансионат

татьяна752: она хочет домой и не хочет в пансионат

Хотеть она может что угодно, объективно человеку после инсульта лучше под наблюдением специалистов.

татьяна752: она хочет домой и не хочет в пансионат

Я очень сомневаюсь, что под "домой" мама подразумевают комнату в коммуналке. Думаю мама "домой" подразумевает только ту квартиру, в которой жила до того и ничто иное. Иначе у мамы правда не всё в порядке с головой, если она жаждет из хорошего дома ветеранов в коммуналку переехать, без дочери и внука в сосднедней комнате, а с хз кем.

С.R.: у нас пансионаты дороже

ну так она маму дохаживать едет.
а что до гос учреждений - это вообще фантастика и не айс. приличные частный думаю сейчас тыщ 45-50 будет и это в области 1 такой.
в квартирники тыщ 30 примерно было год назад. подруга свою помещала.
и у всех все просто. я дурею от людей. они же так реально думают и рассуждают.

татьяна752,

а также автор уже писала, что мама ХОЧЕТ и на фитнес, и что теперь??
вот реально, есть человек который после 4 инсультов, явно есть какие-то проблемы со здоровьем, он лежит, но хочет на фитнес чтобы его записали, вы серьезно думаете что она все хорошо понимает?? фитнес - это упражнения, бег и т.п. а тут она лежит.

Автор то уже готовится, что лет через 20, ее тоже сдадут в дом престарелых? У ребенка то ведь реальный пример.

Аноним,

в Мск дома ветеранов хорошие, у моих знакомых там живет родственница, там за ними присмотр, их кормят по расписанию, дают таблетки, моют в ванной, вывозят на прогулки, есть врачи которые нужны. а дома что будет? не везде пасионаты напоминают тюрьму, есть приличные хорошие дома в которых живут разные люди.

Dior75: фитнес - это упражнения, бег и т.п. а тут она лежит.

может она и хочет на гимнастику - фитнес, чтобы заниматься и встать на ноги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы