Как объяснить маме почему я не могу забрать ее домой?

слушайте, вот читаю тему как накинулись на автора.
а давайте по пунктам посмотрим.
1 - есть мама которая судя по всему не совсем понимает реальность, ее бы проверить кстати говоря с помощью врачей.
2 - есть автор которая работает и одна без алиментов содержит ребенка.
3 - есть квартира маленькая двушка с проходными комнатами
4 - есть автор у которого проблемы со здоровьем и она сама лежит в больнице, либо дома пластом и ничего не делает.

татьяна752,

Маме уже врачи давно сказали, что она не встанет. Это просто желание мамы, она не понимает что к сожалению она не встанет, она уже который год говорит что вот еще месяц и она обязательно пойдет, а этого не происходит. Врачи еще после инсульта сказали, что шансов нет на то что она встанет и пойдет. Тем более фитнес в данной ситуации вообще ей не поможет и даже больше, ей его нельзя, у нее есть проблемы с сердцем и она попадала в больницу год назад в реанимацию.

Лика автор темы: Это просто желание мамы, она не понимает что к сожалению она не встанет, она уже который год говорит что вот еще месяц и она обязательно пойдет,

слава богу она верит что встанет и пытается заниматься, можно же выбрать занятия

Для тех кто тут предлагает варианты, продажи квартиры на меньшую или на коммуналки.
Этот вариант мы вообще не рассматриваем.
Мама не согласна продавать жилье никак, во-вторых нужно будет получить разрешение на сделку от доме ветеранов, позвать врача и провести освидетельствование, с ипотекой мы не пройдем никак.

татьяна752: слава богу она верит что встанет и пытается заниматься, можно же выбрать занятия

Вы в своем уме? Водить на занятия лежачего человека? В пансионатах приличных кстати как раз есть специалист по лечебной физкультуре, пусть и приходящий.

татьяна752,

Можно и уже делали дома, не помогло, она очень сама по себе ленивая и даже если ей говорили врачи что нужно делать гимнастику, то нужно было ей 1000 раз сказать и начать делать, а если допустим я сама занята своими делами, то она ляжет и лежит, или телевизор смотрит. Врачи уже сказали, что сейчас уже слишком много времени прошло и шансов нет.
На фитнес ей нельзя, а центры реалибитации к сожалению очень дорогие, там сумма выйдет очень солидная...

Лика автор темы: Этот вариант мы вообще не рассматриваем.

конечно, вам выгодно жить в двухкомнатной и мать сдать

аноним,

В доме ветеранов есть такой человек и он с мамой занимается.

аноним: Вы в своем уме? Водить на занятия лежачего человека?

Лика автор темы: говорили врачи что нужно делать гимнастику

кто дурак? аноним?

аноним: конечно, вам выгодно жить в двухкомнатной и мать сдать

Ок, а если одна (мамина) комната так и стоит автором не пользуемая, там мамина специальная кровать, ан которой она 3 года лежала при дочерином уходе и на которую ее привозят каждые несколько месяцев в гости? Так автору можно? не пользуясь маминой комнатой жить честно в своей одной?

татьяна752: кто дурак? аноним?

да нет. Я про

татьяна752: можно же выбрать занятия

нужно не выбирать, а строго следовать назначением врача. Да, физические упражнения показаны. Но не выбранные, а под наблюдением специалиста. Который

Лика автор темы: В доме ветеранов есть такой человек и он с мамой занимается.

а дома его нет. А вы видимо просто не сталкивались с подобными случаями и теоретизируете.

аноним: А вы видимо просто не сталкивались с подобными случаями и теоретизируете.

татьяна752: для сравнения - моя мама лежала 4 года, деградация, боли, подмывания с проблемами. и наш друг после аварии лежал 5 лет примерно - помогал, обтирался сам, кушал ( грел в микре сам, на столе рядом стояла), занимался.

кстати, друг встал на ноги, правда с тросточками

аноним,

Не мне выгодно, а я написала почему мы этот вариант вообще не рассматриваем.
Потому что это нереально сделать, и сама мама против.

татьяна752: кстати, друг встал на ноги, правда с тросточками

не сравнивайте молодого человека после травмы и пожилого после не первого инсульта. Если она встанет - будет еще хуже.

аноним: Если она встанет - будет еще хуже.

то есть - пусть лежит? так лучше?причем она в уме

татьяна752,

в уме и поэтому рвется на фитнес который ей запрещен??

татьяна752: причем она в уме

Вы сами проверяли? Не может человек после инсультов быть полностью в уме, я после криза-то полгода плохо соображаю и ничего не помню. Общалась с людьми после неоднократных инсультов. Внешне они может и адекватные, но с кучей проблем. И будет бабушка забывать выключить газ, закрыть дверь, забывать кто она и где живет - кому лучше-то? Реабилитировать конечно надо, но с умом и на дому этого точно не сделать.

Кто пишет про помощь соцработников,бесплатные лекарства,памперсы.....Я сталкивалась со всем этим богатством.У мужа была 1 группа инвалидности,и....бесплатные лекарства самые примитивные,которые не помогают совсем,приходилось покупать.Помощи от соцслужб ВООБЩЕ никакой,даже бесплатного стационара и реабелитации,все за свои кровные.Мальчик ходил из центра кинезиотерапии,занятия 2 раза в неделю по 1 тыс.руб.Сиделка по 1 тыс.в день и то до 4 часов вечера.Памперсы нужны не по одному в день,а выдают по 1 упаковке в месяц.Кремов никаких не дают,ни матрасов,ни кроватей,ни каких либо приспособ для гимнастики,все опять же покупали сами.Вот и считайте,сколько надо,чтобы реабилитировать дома лежачего больного.

аноним: вам выгодно жить в двухкомнатной и мать сдать

Примитивно мыслите...

татьяна752: причем она в уме

у нас отец тоже после инсульта считал, что он в уме и лечиться ему не надо, он здоров.

OLsha: Кто пишет про помощь соцработников,бесплатные лекарства,памперсы...

В облаках розовых летают. Люди, мы в России живем, какое бесплатно, вы чего? Очнитесь уже...

OLsha: ,все опять же покупали сами

++++ Давали кресло на прокат, которым так и не пользовались, тк посадить туда 90 кг нереально тяжело и никакие родственники, а тем более соседи (тут и их успели упомянуть) не помогали.

У меня на подхвате всегда была сиделка и дети,и слава богу сознание у мужа сохранялось,он только двигался с трудом и не говорил.А автор одна(ребенок не в счет)и этим все сказано.Не справится ей так ,как помогают ее маме в пансионате.Там и врачебный присмотр и гимнастика,и прогулки.и купание,что немаловажно для лежачих.Ну о чем тут говорить еще?

татьяна752,
А кто тогда кого сбагрил за квартиру на Машинке?
Снова все 34 страницы не перелопатить, но точно вы писали....

Булека: А кто тогда кого сбагрил за квартиру на Машинке?

прочтите

Булека,
Её свекра его сын, её муж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы