Как объяснить маме почему я не могу забрать ее домой?

Это я писала про онкологию у мамы. Через 3 месяца, когда мама перестала вставать я была похожа на зомби. Сиделка 3 года назад стоила 100 р/час, сутки 2400. Перевозка до онкологии около 4000 в одну сторону. В больницу парализованных больных не берут, берут если оплатите сиделку, стоимость я писала. Пишу анонимно. В онкологии сказали, когда мама совсем вставать не могла, можете больше не привозить. У меня было без вариантов, как сказал химик на Соболева, сколько маме жить осталось, только богу известно.
Просто читаю эту тему и понимаю, я все сделала правильно, мама умерла дома. Но если нет помощи как у меня, это очень много денег надо, чтобы больного человека дома держать или надо работу бросать. В соц.защите мне предлагали оформится сиделкой. У меня была такая ситуация, я сама мама одиночка с 2,5 дочкой на руках и умирающая мама (у мамы родственников не было - она из дет.дома). На работе пошли на встречу и отпускали по любому поводу, а их было много. Одни таблетки только получить, а они строго по рецепту, надо весь день потратить.
Во общем автор решать Вам.

Аноним: Её свекра его сын, её муж

Ах ну простите, совсем другой коленкор ))) не родную мать, а отца, седьмая вода на киселе.

Чтобы сиделку назначили из соц.защиты, нужна комиссия. И доказать, что ухаживать за не ходячим нет возможности, так было в 2012г, Хоспис, а их не так много в Свердловской области тоже так просто не попасть, Про памперсы уже писали, возвращают копейки, а их надо очень много, помимо них пеленки одноразовые, салфетки, спец.питание, кровать, матрас противопролежний.

OLsha: .У мужа была 1 группа инвалидности,и....бесплатные лекарства самые примитивные,которые не помогают совсем,приходилось покупать.Помощи от соцслужб ВООБЩЕ никакой,даже бесплатного стационара и реабелитации,все за свои кровные

(шепотом) Оля, это как повезет и какая пробивная способность. У меня сестра пробивная, я - не очень, например.

Naturlich ® я: шепотом) Оля, это как повезет и какая пробивная способность.

А почему шепотом, у мамы химия идет одним препаратом, а он закончился ????? Срочно докупала, ждать времени нет, все за свой счет.

Naturlich ® я: Оля, это как повезет и какая пробивная способность

Поверьте,пробивная способность огромная,плюс куча знакомых и родственников в медучреждениях,плюс сама медик,но .....увы и ах.

Аноним: А почему шепотом, а это я так невесело шутю.

OLsha: ..увы и ах. может еще от района зависеть. От больницы или к чему там прикреплены.
Я сама удивилась, что у Татьяны проблем с БП снабжением не было. редкость.

Naturlich ® я: может еще от района зависеть.

Наша хваленая 23.

OLsha: хваленая 23. она бедная) мама в ней 2 раза лежала с сотрясом и пневмонией. вылечивали . но у сестры там знакомый зав отделением реа.
весь уход мы покупали сами.

Naturlich ® я: (шепотом) Оля, это как повезет и какая пробивная способность. У меня сестра пробивная, я - не очень, например.

Лена, мамы детей эпилептиков через одну покупают незареганные в стране лек средства. тот же сабрил.
есть зареганные, но дорогие. дают не их.
и хоть завыбивайся.
даже сраный налоговый вычет с дорогих лекарств ТОЖЕ не предусмотрен.
вот так вот. арифметика проста до безобразия.

У меня тоже знакомый зав.неврологического отделения,но

Naturlich ® я: весь уход мы покупали сами.

татьяна752: слава богу она верит что встанет и пытается заниматься

вы сейчас издеваетесь, да?!

татьяна752: то есть - пусть лежит? так лучше?причем она в уме

сколько людей после инсульта вы лично поставили на ноги?!
у меня сосед старик после инсульта много лет лежал и что только не делали дети, какую физиотерапию не оплачивали - все мимо кассы.

В общем, чужую беду руками разведу... Автор, не нужны вам чужие мнения, никто не узнает, какая у вас ситуация. Нужные слова для мамы найдете только вы, если конечно она поймет... Я прожила с бабушкой после двух инсультов год, а у вашей мамы было 5 инсультов.... Сил вам и терпения... И простите осуждающих вас...

jane air: налоговый вычет с дорогих лекарств ТОЖЕ не предусмотрен угу

jane air: сколько людей после инсульта вы лично поставили на ноги?!

Там папу мужа чужие люди выхаживали. Ещё раз повторюсь, хоть и потёрли модеры предыдущий мой пост - Каин Авеля учит.

Больше постараюсь в этой теме не писать, "как маме сказать незнаю"? Моей маме было лучше дома, со мой и с внучкой, она в коме была только 1 неделю (31.12 была последний раз в сознании), до этого парализованная 3 месяца. Меня так воспитали. Пансионаты платные все в Екатеринбурге обзвонила, думала так маме будет лучше, нигде не брали. Моя дочь, которой только будет 6 лет, ее помнит. А мне это важно. Каждому свое. Решать Вам, автор.

Булека: Там папу мужа чужие люди выхаживали. Ещё раз повторюсь, хоть и потёрли модеры предыдущий мой пост - Каин Авеля учит.

я пост не читала и к чему тут библейские герои вставлены не улавливаю. так что извините.
я остаюсь при своем мнение что не надо ничего автору менять и устраивать себе экстрим невыполнимый.
а забрать маму домой по сути совершить преднамеренное убийство. и как потом с этим жить не знаю.
по сути то что тут все пишут это малодушие, для очистки совести и чтобы не прослыть уродом засандалить больного человека в пустую квартиру, без ухода надлежащего и присмотра.
но да, галку поставил что зато умерла дома.
охренеть.
я не совсем поняла цель то чтобы пожила мама автора подольше и автор имел маму или таки угробить бабульку побыстрее и цветы на могилку носить?

Булека: Там папу мужа чужие люди выхаживали

напишу напоследок - иначе точно забанят опять, уже предупредили.
да, чужие люди, он в разводе со свекровью еще до моего появления, какие у них тараканы - знать не желаю, мне он никто, его сын решил - нам не нужна квартира отца (в долях с сыном, кстати) и нанял профессионала для ухода за ту квартиру.
случись что со свекровью - будет так же, у нее есть соседка которая готова так же за квартиру дохаживать.
я с ней - "здравстуйте, все хорошо, до свидания ". много лет назад она влезала в мою жизнь - была против моих детей, назвала убийцами и тд, дети простили, я - только обязанности исполняю. поэтому сама точно не стану ухаживать , но и не брошу , нашли выход - уход за квартиру.
мой выбор - донести свой крест до конца, что я со своими и сделала

татьяна752: я - только обязанности исполняю. поэтому сама точно не стану ухаживать , но и не брошу , нашли выход - уход за квартиру.

так и автор нашла выход. Странная вы, мораль у вас двойная.

jane air: по сути то что тут все пишут это малодушие, для очистки совести и чтобы не прослыть уродом засандалить больного человека в пустую квартиру, без ухода надлежащего и присмотра.
но да, галку поставил что зато умерла дома.

100%,+++++, Я поставила и галку и красивый памятник. Прошло 3 года. А мама снится в больной одежде и вся больная , видимо я что то сделала не так. И квартира была не пустая, просто комнату закрывала (была щеколда), чтобы внучка не заходила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы