Как объяснить маме почему я не могу забрать ее домой?

jane air: по сути то что тут все пишут это малодушие, для очистки совести и чтобы не прослыть уродом засандалить больного человека в пустую квартиру, без ухода надлежащего и присмотра.
но да, галку поставил что зато умерла дома.
Опчество получит свой кусок мяса

Аноним: 100%,+++++, Я поставила и галку и красивый памятник. Прошло 3 года. А мама снится в больной одежде и вся больная , видимо я что то сделала не так. И квартира была не пустая, просто комнату закрывала (была щеколда), чтобы внучка не заходила.

сходите к психотерапевту. она сниться вам, тк вы все еще не отпустили, тк все еще это актуально. сны отражение безсознательного.
не надо грызть себя. уходящий родственник на руках это страшно.
мне еще все предстоит, все впереди. мама моя видимо потихоньку уходит ((((

татьяна752: она хочет домой и не хочет в пансионат

ключевое :она хочет домой ,а не в коммуналку с чужими людьми,без должного ухода

татьяна752,
Ну а вот если бы это была ваша квартира? Не мужа, а ваша... Отдали бы? И в коммуналку с ребёнком.
Почему такая двойная мораль то?
У автора не мужа, нет свекров, она поступает со своей матерью не так, как... Вы сами описали свой пример из жизни... а может честнее со стороны и совести, и морали, она мать не бросает на соседей, а оплачивает профессионалов. Не деревню, жаждущую метры заполучить, а профессионалов, за деньги. Но ведь тычут её, тычут, стыдят, нерадивую.
Почему деревенская Незнакомая и непонятной моральной опрятности баба лучше медсестры оплачиваемой, по вашей теории?
Ради стен? Да кому они сдались, когда рядом чужие люди?
В чем смысл? Ради чего все эти порванные на груди рубахи?

Автор,делайте так как вам надо. Вы правы со своей колокольни. Многие говорят, что вы цука. Это те, кто не сталкивался близко с вашей ситуацией. Другие поддерживают вас, это те , кто знает или сейчас варится в этом. Закройте тему, это срач до бесконечности.

Ясно,
нифига се немного... а если 20 тыщ зп у автора?

А ниче так тему раздули. Моралисты ))).

Мы тетю мужа забрали из дома ухода. Она очень просила и муж настоял. Это ад. отдали ей отдельную комнату. Пахнет комната все равно ее, как не моем, в квартиру выносится, на обед приходится приходить мне, чтобы покормить, завтрак и ужин, это понятно. Муж выносит горшки. Кричит на меня и на дочь матом и обзывается, любит только мужа.
Сейчас на даче нашей, помогает сестра брата, что рядом живет. Мы в выходные привозим продукты и моем.
По мне так лучше дом ухода - хороший коттедж, гулять их там выводят, чисто и кормят отлично. Не родня мне совсем, может поэтому так тяжело - отдала бы..

аноним: на минуту представьте, вы одна тащите пару-тройку детей на себе. потому ,что муж мудак и алиментов нет. Сидеть дома с мамой? Кто кормить детей будет? В жизни бывает всякое. Обстоятельства разные. Скор наш люд на обсуждение. А подумать ,что если автор маму домой привезет, ее дети будут могут остаться голодные?

Мою маму парализовало в первый раз левостороняя парализация, когда мне было 32 года, сыну 8 лет. Я работаю по сменно. Когда в день была утром, убирала, кормила в 05-30 утра. Днем кормил 8 летний сын. Вечером я. Поставили маму на ноги за пол года. Ходила с ходунками по квартире.
Через три с половиной года второй инсульт. И полный паралич. Я в декрете. Старшему сыну 12 лет, малому 9 месяцев, грудничок! Ипотека!
Так мама и не восстановилась. Мне предлагали маму в хоспис сдать. Я отказалась. Мама бы там сразу ушла. Там усыпляют таких. Я 5 лет ухаживала. Мама стала разговаривать. Но паралич полный остался, это уборка, смена пампов, кормление. Вышла из декрета также в посменную работу. А это тяжело. Кто работал в ночные смены на жд. знает. Я никуда 10 лет не ездила, не с кем маму оставить было. Вообще ни на сутки ни разу! И ничего. Все преодолимо при желании.

Автор просто не хочет и все. Ей легкую жизнь надо. Дети видят все. Потом и ее тудой из квартиры. Тем более здоровье слабенькое.

аноним: Мы тетю мужа забрали из дома ухода. Она очень просила и муж настоял. Это ад. отдали ей отдельную комнату. Пахнет комната все равно ее, как не моем, в квартиру выносится, на обед приходится приходить мне, чтобы покормить, завтрак и ужин, это понятно. Муж выносит горшки. Кричит на меня и на дочь матом и обзывается, любит только мужа.
Сейчас на даче нашей, помогает сестра брата, что рядом живет. Мы в выходные привозим продукты и моем.
По мне так лучше дом ухода - хороший коттедж, гулять их там выводят, чисто и кормят отлично. Не родня мне совсем, может поэтому так тяжело - отдала б хреново вы ухаживаете. Моя мама не пахла. Т.к лежала на противопролежневом электрическом матрасе. Смена пампов по два три раза в день. Обтирание кожи. Мытье волос. Регулярный стул и сразу уборка и проветривание. Под спиной и попой одноразовые пеленки, чтобы пот впитывался и их регулярная смена. Смена постельного тоже регулярная.

Простите горшки это вообще уму не постижимо, если человек лежачий.

точка0110: Автор просто не хочет и все. Ей легкую жизнь надо.

Снова да ладОм.Вы были с МУЖЕМ,а автор ОДНА,вот и вся ,но очень большая разница.У вас был добытчик,помощник и поддержка.Поэтому тут сравнивать ну никак нельзя.Это не сравнимо!!!Поймите уже наконец.Автор одна!!!!

точка0110,
Тут конкурс на лучшее ухаживание? Ок возьмите ее к себе и покажите как нужно)
горшки - это судно, а не уму не постижимо, прощаю.

точка0110: хреново вы ухаживаете. Моя мама не пахла.

Прикиньте, есть люди которые пахнут, хоть замойся и не важно на какой матрас его положишь . Вы не знали? Теперь вы в курсе и нечего на людей ярлыки вешать

точка0110: Простите горшки это вообще уму не постижимо, если человек лежачий.

Слышали про судно? Если человек в состоянии приподнять попу он ходит на судно. У нас бабушка не могла ходить в памперс и не хотела. Вы сами попробуйте

точка0110: Вышла из декрета также в посменную работу. А это тяжело. Кто работал в ночные смены на жд. знает. Я никуда 10 лет не ездила, не с кем маму оставить было. Вообще ни на сутки ни разу! И ничего. Все преодолимо при желании.

вы в самом деле молодец (без стеба). но стоит ли класть не только свою, но и своих детей жизнь на алтарь. если есть иные варианты? 10 лет - это очень много((

точка0110: Мне предлагали маму в хоспис сдать. Я отказалась. Мама бы там сразу ушла. Там усыпляют таких. Я 5 лет ухаживала.

Исключительно мое желание - очень надеюсь, что если со мной случится полная парализация когда-либо, то меня сын не будет обихаживать таким образом много лет, а отдаст туда, где усыпляют, уж простите... Лежать много лет парализованной, пусть и в памперсах и на электрическом матрасе - это ад. Остается порадоваться, что я сама не эгоистка и не буду мучить своих детей, случись что.

Разводка на злобу дня, актуальную тему подняла поковырять в местных

Sokel: некоторые люди хуже зверья

Да ладно, вся прогрессивная Европа так живёт, там очень развит институт домов престарелых, все работающие люди оплачивают нахождение там своих немощных родителей, чтоб иметь возможность дальше работать. Никто не считает друг друга "зверьём".

Лика ,
А чего объяснять то, так и скажите: Мама ты мне не нужна такая. Обязательно при своих детях скажите, чтоб потом быть уверенной где вы сами будете свои последние дни доживать. С формированием семейной традиции!!!!
Маму жалко вашу.

Luch__, о, еще один высокоморальный человек пришел.
Вы только ответьте, высокоморальная вы наша, на какие деньги содержать ребенка и мать, если автор рядом с инвалидом сядет?

Luch__,
Все сначала? Или просто любите людей осуждать?

Лика ,
Зря вы автор тему завели.. сил вам.

скажу свое последнее и в тему больше не захожу. рождаться и умирать в цивилизованном обществе люди должны с медучереждениях, особенно если процессы с патологиями, а не дома. еще раз подчеркну в цивилизованном обществе.

Почему, когда ребенок болеет и мать пишет на форуме, ее гнобят. Что она дура и давно пора в больнице быть.
А мать поместить под наблюдение, грех

...(с): высокоморальный человек пришел.

Правда глаза режет, но я хоть не анонимно.
Когда человек хочет оправдать свои поступки, говорит ПОТОМУ ЧТО ,потому что ребенок есть, потому что пахнет - причин множество найти можно.
Когда человек хочет ЧТО ТО СДЕЛАТЬ, говорит ДЛЯ ТО ЧТОБЫ, для того чтобы ухаживать за мамой надо сделать и т.д.

Анонимус: любите людей осуждать?

да нет, подсказала, что автору делать, она ж совета просит. а что нельзя? У самой мама онко болеет и трое детей. Но я не так воспитана, и у меня одна мать.

Лика ,
Что это за жизнь такая у неё была, что в 67 5 инсультов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы