Как объяснить маме почему я не могу забрать ее домой?

Анонимус,
Мне никто не мешал, я и почитала.

Luch__: Маму жалко вашу.

жалко? возьмите и ухаживайте.

Аноним: Что это за жизнь такая у неё была, что в 67 5 инсультов?

дочь наверное довела, давайте добьем автора

Четаржу: рождаться и умирать в цивилизованном обществе люди должны с медучереждениях, особенно если процессы с патологиями, а не дома.

согласна
Хватит осуждать, моралистки
Те кто ухаживал за больным инвалидом лежачим, сколько раз вы произнесли да скорее бы уже конец, честно, сколько? Вы счастливы были 5-10 лет своей жизни, когда кроме работы и лежачего больного НИЧЕГО больше не видели?
И если вы несли этот крест, это ваш выбор, не надо автора осуждать

тубероза: так вроде полтемы об этом и говорят

Дак людям читать неохота, приходят и начинают все сначала, а почему, а зачем, да я бы никогда, у меня воспитание не то и тп...

тубероза: Но почему-то многие готовы запихать больную тетку в коммуналку, лишь бы не в "богадельню".

потому что, ну они же ухаживали, фиг ли им одним тяжело было, пусть сейчас и другие мучаются, они ж мучались

Аноним: Мне никто не мешал, я и почитала.

Видимо не то что-то прочитали)))

Анонимус,
Уважение резко появилось?

Аноним,
Нет, опечаталась

Анонимус,
По Фрейду?

jane air: и? он двери скорой тоже откроет или что? ну набрал человек ему плохо и далее что?

значит автор отреагирует. Или срочно домой или иметь соседей/знакомых, кто живёт в шаговой доступности с ключами, которые смогут открыть дверь и вызвать/встретить скорую.
Мама должна понимать, что целый день с ней сидеть нет возможности, тк надо зарабатывать на жизнь и даже должна быть готова к тому варианту, что помощи. в отличии от дома ветеранов придётся ждать и мб долго и вообще последствия могут быть печальные.... но иногда человек согласен на всё, лишь бы дома, и это ёё правоо

Sofi: значит автор отреагирует. Или срочно домой или иметь соседей/знакомых, кто живёт в шаговой доступности с ключами, которые смогут открыть дверь и вызвать/встретить скорую.

вы мультика Аркадий паровозов пересмотрели?
сколько ехать автору от работы до дома? кто из соседей должен сидеть привязанным с ключами "авдругчто"
вы своего ребенка дома надеюсь с младенчества одного с радионяней оставляете и соседей с ключами на случай чего то?

Sofi: но иногда человек согласен на всё, лишь бы дома, и это ёё правоо

Маму автора дома возмущает даже отсутствие возможности прогуляться и поговорить, как в доме ветеранов. Это написано выше.

Бася Пясецкая: а что, инсультников уже не реабилитируют? Новость для меня.

вы сейчас про процесс или результат?

Sofi: срочно домой

Вы представляете расстояния в Москве?

Sofi: или иметь соседей/знакомых, кто живёт в шаговой доступности с ключами, которые смогут открыть дверь и вызвать/встретить скорую.

А у вас такие есть соседи "на подхвате", которые ежедневно в случае чего могут среагировать? Сказочники прямо.уже >Sofi: Мама должна понимать

Почитайте тему, не поленитесь, тут многие писали, как ведут себя люди перенесшие инсульт. Мозг уже не тот, понимаете? Зачастую люди уже не могут мыслить, как здоровые, не всегда осознают, что с ними произошли изменения, иногда лежачий бьется в истерике , мол поднимите и я пойду...

Sofi: но иногда человек согласен на всё, лишь бы дома, и это ёё правоо

На что согласен? Лежать без еды в ...овне целый день и в пролежнях и язвах, пока дочь работает? Только не надо сказки сочинять про соседей и друзей. В таких ситуациях родственники сливаются, не помогают, да и не обязаны они. Тяжело это, когда нет ни мужа, ни родных...

Luch__: Правда глаза режет, но я хоть не анонимно.
Когда человек хочет оправдать свои поступки, говорит ПОТОМУ ЧТО ,потому что ребенок есть, потому что пахнет - причин множество найти можно.
Когда человек хочет ЧТО ТО СДЕЛАТЬ, говорит ДЛЯ ТО ЧТОБЫ, для того чтобы ухаживать за мамой надо сделать и т.д. он не только говорит, а и делает годами. И не важно с мужем или без. Лет с 14 сын старший помогал, если мужа дома не было. У самой спина надрывалась, когда утром одна маму подтягивала и поворачивала, по утрам мужчины на работе и в школе.

Насчет судна, в первый инсульт у мамы было судно. Я его просто ВОВРЕМЯ по просьбе мамы подставляла и убирала. И мама могла тогда терпеть. Если чел терпеть не состоянии и не может сформултровать просьбы, если др.члены семьи дома не постоянно, судно должно заменяться на памперсы и все. И человек пахнуть не будет. А , извините, в тубзике и здоровые фиалками не пахнут. Ересь не пишите. Если пахнет больной-уход не надлежащий.

точка0110,
Кто будет кормить автора, если она будет ухаживать?! И не забывайте, у неё зп 26 тыс. В Москве. Часть из них и так на маму уходят.

точка0110: Я его просто ВОВРЕМЯ по просьбе мамы подставляла и убирала.

С работы приезжала?

jane air: Бася Пясецкая:а что, инсультников уже не реабилитируют? Новость для меня.

вы сейчас про процесс или результат?

результат.человек хочет-стремится-встает. Не хочет-лежит дальше. И продолжает наворачивать бутики с салом, которые носят "заботливые" родственники. Насмотрелась таких. Мама не овощ, раз разговаривает, поэтому реабилитабельна

Бася Пясецкая: .человек хочет-стремится-встает. Не хочет-лежит дальше

Вы понимаете, что у инсультников портится не только тело, но и головушка, причем в большей степени? Ожидаете от них принятия ситуации и мотивации как от здоровых? Реабилитация таких больных на 99% зависит от окружения, и если это профессионалы с опытом, не сюсюкающие над больным - так это ему очень повезло.

Оля-я: Хватит осуждать, моралистки
Те кто ухаживал за больным инвалидом лежачим, сколько раз вы произнесли да скорее бы уже конец, честно, сколько? Вы счастливы были 5-10 лет своей жизни, когда кроме работы и лежачего больного НИЧЕГО больше не видели?
И если вы несли этот крест, это ваш выбор, не надо автора осуждать никто не осуждает. Бог ей судья.

И дети тоже.

Насчет счастья. Жизнь просто идет и все. Делаешь свое дело. Так получилось. Насчет ждали. Не всем Бог дает легкую смерть. И легкую жизнь. Смиряешься и живешь. Судьба такая.
Именно отношение к инвалидам и старикам показывает уровень нравственности общества, семьи. Счастье все равно внутри себя, а НЕ снаружи. Можно его ощущать если желаешь. Да я не могла никуда пойти и съездить, но чувство что сделала что могла удовлетворяет. Насчет лежачего ада. Мама была в чистоте, тепле, сытая. Чуть оклемалась, постоянно смотрела телек. Говорила по телефону. Нас контролировала, говорила как лучше. Пусть изменившивмся от инсультов голосом, пусть забывала что то, но лежала 4 года вполне себе . Умирать не хотела-пила таблетки и ела с аппетитом, интересовалась событиями. В крайний год сдала, но держалась.

тубероза: Вы понимаете, что у инсультников портится не только тело, но и головушка, причем в большей степени? Ожидаете от них принятия ситуации и мотивации как от здоровых? Р

это более всего зависит от мотивации- захочет домой- будет заниматься со спецами, не захочет-хоть упрыгайся вокруг нее.

П>тубероза: С работы приезжала?

Работаю по сменно. В мою смену раз в 4 дня днем смену сын 8 летний со школы приходил и подставлял, очень редко муж на обед приезжал. . Мама терпела! Потом в первый инсульт через 2 месяца по возжам стала приподниматься и переходить на ведро унитаз.

Если чел терпеть не способен, только пампы и все.

точка0110: Чуть оклемалась, постоянно смотрела телек. Говорила по телефону. Нас контролировала, говорила как лучше. Пусть изменившивмся от инсультов голосом, пусть забывала что то, но лежала 4 года вполне себе . Умирать не хотела-пила таблетки и ела с аппетитом, интересовалась событиями. В крайний год сдала, но держалась.

вот-вот, а не было бы этих медвежьих услуг- пришлось бы вставать, кудаб делась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы