Как объяснить маме почему я не могу забрать ее домой?

...(с): кто будет кормить маму автора и ребенка автора, если автор сядет с лежачей?

так уж посчитали. сиделка на неполный день - 20 тыщ примерно. у мамы пенсия и полквартиры.

Лика автор темы: Кватира никуда не делась, сейчас в ней живем я и ребенок

То есть, вы с ребенком живете в маминой квартире или как?

Sтропа,

Каждый выходные, сейчас в отпуске поэтому практически каждый день.

Яблоко: вот удивительно, когда кошку гадливую советуют из дома выгнать - вой до небес "дакактакможно!" а мать после инсульта "по семейным обстоятельствам" в дом ветеранов отправить - "ачетакова, жизнь теперь гробить чтоле?" воистину, двоемыслие во всей красе.

Только хотела написать! За серуна - кота порвут. Раздуют. И уткнут, что на кота последнее не тратят и кормом не тем кормят блоховоза помойного.
А мать...ачотакова-то раз денег нет

У меня один вопрос: как лежачая после инсультов мама может часть пенсии самостоятельно тратить на себя?

Яблоко,

Простите, а что эти полквартиры фактически дают?
И почему сиделка на полдня?

Лика автор темы: Простите, а что эти полквартиры фактически дают?

вам фактически дают возможность не тратиться на съем и ипотеку.

Alisa chudesnaя,

Она читает книжки, смотрит фильмы, просит купить разные продукты или крема.
Все это тоже покупается.

Лика ,
могу только посочувствовать вам. Трудное решение вам предстоит принять.
Оставите там, будете терзаться...совесть мучить.
Заберете - нужно будет решать кучу проблем! Денежных в том числе.
Но это только ваше решение, и никто не имеет права вас укорять!

Яблоко: у мамы пенсия и полквартиры.

предлагаете автору полквартиры продать? или пустить туда квартирантов, чтобы вместе с лежачим больным жилы?
Пусть зарплата автора 30 тыс руб
и это весь доход в месяц
5-6 тыс это коммуналка
Она из этой 30 должна 10 отдать на сиделку?
Автор ушла на работу, ребенок в школу, инвалид лежачий дома один лежит, ни попить ни покормить
те кто пишут что за младенцем ухаживали, так младенец писает и какает под себя 2 года, а инвалид до самой смерти, и прелесть пописа и покака, изумления не вызывает как в первом случае
Я не оправдываю автора, но те кто накинулись на неё, вы прожили вместе с инвалидом хоть полгода минимум?

ой, как всегда отписываются те, кто знает только по-наслышке об уходе за лежачими. а вот что-то не особо я вижу тех, кто написал - заберите себе, это легко, у меня и у самой такое..
ээх

Яблоко: так уж посчитали. сиделка на неполный день - 20 тыщ примерно. у мамы пенсия и полквартиры.

Так помимо сиделки на неполный день так-то еще куча расходов. Пенсии и полквартиры хватит только на питание и лечение. Лишней 20-ки на сиделку там не будет.

Пампуша,

Квартира давалась очень давно из расчета и на меня в том числе, потом была приватизация.

Лика ,

а что конкретно ее не устраивает там, где она сейчас?

Ох девочки "не судите да не судимы будете". Если все так, как пишет Автор, то это не самый плохой вариант. Конечно мама в ДП для меня это страшный сон, но всякое в жизни случается.

Яблоко: так уж посчитали. сиделка на неполный день - 20 тыщ примерно. у мамы пенсия и полквартиры.

На полный день, на полный. Плюс питание. Плюс лекарства и сопутствующее. Интересно, готова ли семья тратить полную зарплату только на одного человека?

Sтропа: это только ваше решение, и никто не имеет права вас укорять!

Однако: А кто-нибудь из местных моралистов сам лично ухаживал за лежачим больным в течение нескольких лет из дня в день? Не забывая при этом работать и содержать ребенка?

да щас, зато ярлыков повесить не забудут
Это даже не физически это морально тяжело
Автор рассказала какая мама была всю жизнь?
Что посеешь то и пожнешь, видимо сама так воспитала детей, что тем проще в дом инвалидов сдать, чем ухаживать в доме

Sтропа: Осуждать автора не буду.
Так как понимаю, что обстоятельства разные могут быть, и если все так как автор пишет, то ее можно понять, только ей от этого не легче.

Автор пишет еще и про свои проблемы со здоровьем. А лягут они обе рядом и на ребенка свесятся - это всем будет хорошо и по совести?
Разумный компромисс следует искать. По-моему, он найден. Не все же дома ветеранов - такие, как показывают после поджогов.
Лика туда ездит, маму навещает, следит, вкусности отвозит... Объективно - это нормальный выход.
Мама рвется домой - еще вопрос, 100% ли сохранился интеллект, может быть, сегодня это "забери меня", а послезавтра "тут плохо, гулять нельзя, я одна целый день, увези меня обратно". Вот запросто.

Яблоко,

Квартира давалась еще давно, из расчета количество членов семьи в том числе. Полквартиры есть по документам у мамы, а по факту с ней ничего не сделаешь.

ГАЛА: у нас мама лежит уже третий год....трудно, даже очень трудно, но даже мысли не возникает сдать ее...автор напишите мне все расскажу как мы выходим из ситуации....выход есть , только его нужно разглядеть....

Может быть, это ключевое. Лежит - у вас. А автор одна. Отвечает за двоих.

Так то содержать родителей-пенсионеров- это обязанность детей. Почему вы маму перевели на самоокупаемость?
Сиделка, если стоит 120 руб/час, то это 25 тр в месяц (10 часов, 22 рабочих дня). Пенсия у вашей мамы, скорее всего, тыс 12-13.
С вас не так много денег требуется добавить, чтобы мама жила в нормальных условиях.

ГАЛА: у нас мама лежит уже третий год....трудно, даже очень трудно, но даже мысли не возникает сдать ее...а

кто у вас "ходит" за мамой?

Калина Малинова®: За серуна - кота порвут. Раздуют. И уткнут, что на кота последнее не тратят и кормом не тем кормят блоховоза помойного.
А мать...ачотакова-то раз денег нет

да уж... удивлена. Хотя было бы чему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы