Как объяснить маме почему я не могу забрать ее домой?

Мама: Это даже не физически это морально тяжело

ну т.е. всех неудобных и затратных надо сдать государству на попечение? так чтоли? я не понимаю, че надо автору? оправдания - так они у нее есть. так маме ртом и сказать "нет, мама, денег на твое проживание в твоей квартире".

Автор, старайтесь облегчить маме жизнь там и радовать почаще. Чаще навещать.
Тему бы закрыть и не заводить больше подобные. Смысла в этом нет.
Маме русским языком все объяснить.

ГАЛА: у нас мама лежит уже третий год....трудно, даже очень трудно, но даже мысли не возникает сдать ее...автор напишите мне все расскажу как мы выходим из ситуации....выход есть , только его нужно разглядеть....

вы тоже одна воспитываете ребенка и одна ухаживаете за мамой?

Автор, все вы правильно сделали, ваша самая главная задача - вырастить вашего ребенка, родители всегда у нормальных людей на втором плане, ваша семья - это ваш ребенок и муж (если бы был), именно в их интересах в первую очередь вы должны действовать. Вы ж не на улицу голодом ее выкинули, за ней есть уход, вы наверняка постоянно прокручиваете в голове варианты, как сделать ей еще лучше. Ваши обстоятельства понятны, ну не сделать сейчас вам больше ничего. Маму лучше обнадежить, что да, работаю над тем, чтоб тебя забрать, ищу варианты. А кто осуждает - просто не сталкивались именно с такой ситуацией, когда некому помочь. Если толпа родственников - это уже упрощает ситуацию, все понемногу помогают и вниманием, временем, и финансами, и живут нормально.
У меня, слава богу, и свекровь, и мама - адекватные люди, говорят, не дай Бог стать обузой своим детям. Но у нас на данный момент есть возможность обеспечить домашний уход, как только это будет необходимо. А если бы выбирать - голодные дети в обносках, а мама (свекровь) дома, то однозначно нет. И это правильно.

Sтропа,

Она толком и не может сказать, спрашиваю что не так, ответа нет...

Ясно: Сиделка, если стоит 120 руб/час, то это 25 тр в месяц (10 часов, 22 рабочих дня). Пенсия у вашей мамы, скорее всего, тыс 12-13.
С вас не так много денег требуется добавить, чтобы мама жила в нормальных условиях.

Автору требуется добавить полную стоимость сиделки и даже больше. Потому что вся пенсия мамы уже сейчас уходит на нее (питание, лекарства, средства гигиены - это всё же не бесплатно) плюс еще автор вкусняшек от себя привозит. А дома расходов больше будет и помимо сиделки. Так что автору надо добавить тысяч 30 - так-то это средняя зарплата, а автору надо еще себя и ребенка содержать.

Ясно: Так то содержать родителей-пенсионеров- это обязанность детей

где прописана обязанность?

Ясно: С вас не так много денег требуется добавит

Добавьте у вас они есть? А автор после таких добавок с ребенок хрен без соли доедать будут?

ГАЛА: мы с братом вдвоем, сейчас еще и мой сын 14 лет нам помогает

Вы замужем?

pufanya,
+++++
Тоже знаю семью, где бабушку перевезли в пансионат. Бабушка говорит что она наконец то счастлива. Домой не хочет.
Пансионаты тоже бывают разные. Как и обстоятельства.

Однако: А кто-нибудь из местных моралистов сам лично ухаживал за лежачим больным в течение нескольких лет из дня в день? Не забывая при этом работать и содержать ребенка?

Вы представляете, ухаживал и три года.
Мы ухаживали за двоюродной теткой мужа.
Сначала ее хотели взять родители мужа, но нам родителей стало жалко, они пожилые у него (за 70), тем более папа болеет очень.
Жила с нами, комнату одну ей отдали, детей совместили.
Тяжело временами было, сиделку нанимали.
А куда сейчас деться, ну один человек совсем остался, не смогли бы по другому поступить

Автор, если это не разводка, закрывайте тему.

Мама: где прописана обязанность?

СК РФ. Но - в том-то и дело, что автор содержит. Мать у нее не голодает, одета, обеспечена уходом... просто неправильно. С точки зрения левых теток на форуме.

...(с): На полный день, на полный. Плюс питание. Плюс лекарства и сопутствующее. Интересно, готова ли семья тратить полную зарплату только на одного человека?

я вот что не поняла а полквартиры к чему помянуты были? я понимаю в темах про пансионат частный их можно вспомнить как повод сдать и эти деньги на оплату пустить,а огда домой забираешь и что что полквартиры?
а про суммы - автор может и готова, только нет их, денег этих.

ГАЛА: да одна воспитываю сына, муж умер 7 лет назад, но за мамой ухаживаем троем брат, я и мой сын

А автор одна.

ГАЛА,
Ключевое, вы с братом. Совсем не одно и тоже, что одна. Вот вообще.

В доме ветеранов никто над пациентами круглосуточно не стоит.
Кормят , попу моют , таблетки дают -по расписанию.
Мама в своем уме, она прекрасно может быть У СЕБЯ дома, вы на работе не находитесь дольше
9 часов в силу наличия маленького ребенка.
Значит задача ваша найти приходящую соседку пенсионерку на приход в обед.
Покормить и в туалет маму сходить. Это не бешеные деньги.
И такие соседи всегда есть!
Про ваши невозможные болезни это какой то тухлый отмаз. Вы когда болеете ребенка в детдом сдаете?

ГАЛА: мы с братом вдвоем, сейчас еще и мой сын 14 лет нам помогает

вот, вы выдохнуть можете, а автор не сможет. НЕ нужно осуждать. если есть возможность, автор, забирайте маму на выходные, или на неделю раз в месяц.

Ясно,

Потому что, я сама могу попасть в больницу и за мамой смотреть будет физически не кому.
Ребенок не сможет явно, я в больнице. Мама остается дома одна без возможности сама себя обслуживать и без ухода нормального.
И не 10 часов требуется, а больше.

Пампуша: Мы ухаживали

разницу вообще не видите ? ВЫ ухаживали, с мужем вместе, да ведь: а автор одна

Лика ,

Юбаба: если это не разводка, закрывайте тему.

именно так.

Митиль: Вы когда болеете ребенка в детдом сдаете?

За ребенком не нужен такой уход. Если автор ляжет - сиделке придется приходить на целый день. Это другие деньги.

Пампуша: Вы представляете, ухаживал и три года.

Автор тоже 3 года ухаживала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы