Как объяснить маме почему я не могу забрать ее домой?

У отца было 4 инсульта. Под конец жизни уже совсем неадекватный был, пытался ходить, падал, одного совсем нельзя было оставить. при этом еще и агрессивны был - ругался, матерился, даже драться пытался. Потом ходить уже не мог, а потом и говорить перестал. Не отдала никуда - на фиг, хотя и советовали. Сама ухаживала, но у меня, правда, тогда уже был опыт работы с лежачими больными. Умер, слава Богу, дома.

Аноним: самое ужастное больной человек хорошо умеет манипулировать своими болячками. И закатывать скандалы очень мастерски.

Это от человека зависит, не все такие.
У меня бабушка лежала, жили мы втроем: бабушка, мама и я (мне на тот момент 1,8 лет), алименты мама не получала. Выжили, никуда мама бабушку не сдала. Я представить себе не могу если с мамой не дай Бог такое чтоб я ее сдала куда-то. Вечерами пойду полы мыть чтобы прожить, дипломы институтские на полку сложу, но мама моя доживет свой век в своей квартире, в своей семье.

ГАЛА: троем брат, я и мой сын

у вас брат есть, а автор одна
Блин уже раз пятый пишу, и сын у вас взрослый. И может работа у вас и зп лучше

Лика автор темы: Мама остается дома одна без возможности сама себя обслуживать и без ухода нормального.

ну а мама понимает это? она вообще в сознании ясном?

Ясно,не так много денег требуется добавить, чтобы мама жила в нормальных условиях.
Вы не забудьте, что 25 тыс это только сиделка. А ещё питание, одежда, лекарства, медицинские всякие манипуляции, врачи.

Митиль,

Когда я в больнице, то ребенка берет его крестная мама к себе.
Работаю я больше чем 9 часов, и проезд тоже занимает время.

Мама: вы прожили вместе с инвалидом хоть полгода минимум?

5 лет жила, потом через несколько лет еще 2 года, плюсом видела как дедушка жил с бабушкой 8 лет, говорю не по наслышке и никогда никого не сдам, чего бы не случилось. Конечно, если обсудили, договорились, приняли решение, что лучше в дом престарелых - это одно, а когда мама домой просится - это другое.

...(с): Автор одна, лишних денег нет. Варианты?

у нас в то время денег вообще не было, сиделка была ровно на столько, на сколько пенсия бабушкина, т.е. на полдня, потом я приходила из школы, института, кормила, шла на секции, там уже родители возвращались с работы. один быстрее домой, другой дела по пути делал, в магазин заходил. Часа 2 вполне можно было оставить одну дома.
У автора не знаю какая картина, ребенок маленький и на сколько он мал. Но суть не в этом, мама домой просится... и вместо того, что бы решать данный вопрос, автор решает вопрос как бы ее там оставить, меня убивает только это.

Аноним: У меня бабушка лежала, жили мы втроем: бабушка, мама и я (мне на тот момент 1,8 лет), алименты мама не получала. Выжили, никуда мама бабушку не сдала.

Другое время, другие деньги.

Лика автор темы: Потому что, я сама могу попасть в больницу и за мамой смотреть будет физически не кому.
Ребенок не сможет явно, я в больнице.

А если Вы СЕЙЧАС попадаете в больницу? Где ребенок в этой ситуации?

Аноним: жили мы втроем: бабушка, мама и я

мама у вас счастлива была?

\~ПуШок\~: и вместо того, что бы решать данный вопрос, автор решает вопрос как бы ее там оставить, меня убивает только это.

ГАЛА: даже если бы я и была одна мысли нет отдать маму...поверьте можно найти выход, а не искать оправдания.....

Ок. Предлагайте варианты.

Вот хоть одну увижу в теме котов-дристунов ещё...

Однако: А кто-нибудь из местных моралистов сам лично ухаживал за лежачим больным в течение нескольких лет из дня в день? Не забывая при этом работать и содержать ребенка?

Ухаживала изо дня в день в течении не одного года и прогноза положительного уже врачи не давали. А здесь после инсульта еще реабилитация возможна и мама в сознании, все понимает.
И дочь малолетнюю 2-х лет на руках я имела тогда, мужа не было. Да родственники помогали и даже друзья и мои и мамины, но эту помощь и эту поддержку, все взаимозамены по уходу и т.д. нужно было продумать-договориться-создать. Я это сделала, но никогда даже мысли не возникло, что бы отказаться от мамы. Мамы нет уже 10 лет, а я не могу себе простить, что приехала с работы через 5 минут после ее последнего вздоха, т.е. я чуть-чуть опоздала. А если бы она была где-то далеко, не рядом - как дальше с такой ношей жить?

...(с): Другое время, другие деньги.

люди всегда одинаковые. Или могут оставить мать или нет. Остальное-вода.

ГАЛА,
Если бы, да кабы. У вас совсем другая ситуация. Вам намного проще.

Калина Малинова®: Вот хоть одну увижу в теме котов-дристунов ещё...

Ни разу.

Муся-мамуся: А если бы она была где-то далеко, не рядом - как дальше с такой ношей жить? Если б она была где-то далеко, под медицинским наблюдением...

Zadilika,

Вроде понимает, а вроде и нет. У нее и желания остались старые, она не совсем понимает что она лежит, постоянно говорит что встанет скоро, что ее нужно записать в фитнес-зал...

...(с),
автору и предложу...вам они не к чему поверьте....

\~ПуШок\~: автор решает вопрос как бы ее там оставить, меня убивает только это.

что не убьет, то сделает сильнее
Поддержки автор просит, и может выхода какого

Лагерта: люди всегда одинаковые. Или могут оставить мать или нет. Остальное-вода.

Оставить - это не навещать, не покупать. Забыть просто.

Муся-мамуся: Мамы нет уже 10 лет, а я не могу себе простить, что приехала с работы через 5 минут после ее последнего вздоха, т.е. я чуть-чуть опоздала. А если бы она была где-то далеко, не рядом - как дальше с такой ношей жить?

Да, уж по этому-то чего убиваться... А если в больнице?

jane air: я не знаю таковых. у всех или сиделки или спец заведения. Я из таких. С сыном вдвоем маемся.
jane air: мне не совсем ясно как можно одновременно быть рядом с человеком. которым нужен 100% присмотр и работать вне дома.
как то не сходится Мы приспособились - сын работает только ночами, когда он работает, я с мамой ночую. И вечером захожу приготовить и памперс поменять. На 2 дома жить издергалась и сын устал. И у нас еще недавно лежит, полгода нет. Скоро сломаюсь и возьму сиделку, чтобы хоть памперс приходила меняла днем, когда я на работе. У автора есть вариант также нанять сиделку, на час-два в день. Но тут тоже сложности - где найти такую, которой ключ от квартиры доверишь и мать собственную?

\~ПуШок\~: сиделка была ровно на столько, на сколько пенсия бабушкина, т.е. на полдня, потом я приходила из школы, института, кормила, шла на секции, там уже родители возвращались с работы. один быстрее домой, другой дела по пути делал,

Вас было трое! И полдня прикрывали вы сами, а не одна лежала бабушка. Автор одна. И физически не может осуществлять уход в силу своего здоровья. А значит сиделка на полдня не вариант в ее случае.

Специально пробежала по всем описанным ситуациям ухода дома - везде фигурируют несколько взрослых. А не один.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы