Как объяснить маме почему я не могу забрать ее домой?

ГАЛА: даже если бы я и была одна

как много сослагательного наклонения.
пока в ыне были одна. поэтому вас минусуем.

%Луна%: А если Вы СЕЙЧАС попадаете в больницу? Где ребенок в этой ситуации?

ну к подружке пристроит пожить. вы потом предлагает вместе с мамой пристраивать?

%Луна%,

У крестной мамы его, она моя хорошая подруга и мы дружим очень давно. В случае если мне совсем плохо или я в больнице, то либо она у нас живет, либо забирает ребенка к себе.

Мама: мама у вас счастлива была?

Знаете, не роптала ни разу, что за бабушкой ухаживать пришлось. Зато всю оставшуюся жизнь после смерти бабушки она со спокойной совестью живет.

Лагерта: люди всегда одинаковые. Или могут оставить мать или нет. Остальное-вода.

+++ мильон!!!

Лика автор темы: В случае если мне совсем плохо или я в больнице

Чем болеете?
Сколько лет ребенку?

Мама,
и одна бы выхаживала

аноним: Автор тоже 3 года ухаживала.

и что теперь, ну молодец она конечно, что раньше маму в дом престарелых не переселила

Аноним: после смерти бабушки она со спокойной совестью живет.

Люди со всякой совестью живут. И без оной тоже.

Лика автор темы: Вроде понимает, а вроде и нет. У нее и желания остались старые, она не совсем понимает что она лежит, постоянно говорит что встанет скоро, что ее нужно записать в фитнес-зал...

только вам решать. Если финансово тянете, то на свои хотелки придется забить, и на личную жизнь, и на ребенка частично.
И надо понимать что с лежачим больным отпуска не будет у автора, если она одна, и будет она ждать смерти, зачем это? Вот это нужно всё взвесить и выбрать оптимальное, а не под сопли и слюни местных олигархинь

...(с): Ок. Предлагайте варианты.

чтобы предлагать варианты, нужны исходные данные, автору куда известнее о них.
есть ли друзья у мамы, которые могут приходить на час, два, сколько лет ребенку. с 10 лет вполне справится, конечно не погуляет, но покормить и последить вполне,, может есть у автора ее собственные друзья, которые могут помочь (хотя это вряд ли, все таки возраст работающий) Первые полдня сиделка. Какие еще то варианты могут быть? Искать надо, звонить, просить у реальных людей, а не тут на форуме.

\~ПуШок\~: чтобы предлагать варианты, нужны исходные данные, автору куда известнее о них.

Вот именно - автору известнее...

Лагерта: Люди со всякой совестью живут. И без оной тоже.

Зато не приходится прибегать к отбеливателю.

Мама,
Ск рф статья 87 обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей.
Автор алименты должен получать на реьенка.
А все расходы на маму поделить пополам с братом.
Так что не так уж много и потребуется. Тыс 12-15 в мес.

Chайkа: На 2 дома жить издергалась и сын устал

у вас дома есть отдушина, приедет в квартиру, и тут отдушина, а автору предлагают вместе жить с лежачим больным

аноним: Специально пробежала по всем описанным ситуациям ухода дома - везде фигурируют несколько взрослых. А не один.

да тут все равно всем, все в грудь кулаком бьют

Аноним: У меня бабушка лежала, жили мы втроем: бабушка, мама и я (мне на тот момент 1,8 лет), алименты мама не получала. Выжили, никуда мама бабушку не сдала. Я представить себе не могу если с мамой не дай Бог такое чтоб я ее сдала куда-то. Вечерами пойду полы мыть чтобы прожить, дипломы институтские на полку сложу, но мама моя доживет свой век в своей квартире, в своей семье.

вот кажется мне что воспитание не последнюю роль играет. Почему для кого то отдать мать в дом престарелых- дикость? А для кого то - ничего страшного?? От чего это зависит?
Моя мать одна из шестерых!! детей взяла на себя заботу о своей матери, дохаживала до самой смерти. Неужели в моей голове может возникнуть идея о доме престарелых или еще как то избавится от нее? Да ни в жисть! Пример матери перед глазами.

Аноним: Знаете, не роптала ни разу, что за бабушкой ухаживать пришлось. Зато всю оставшуюся жизнь после смерти бабушки она со спокойной совестью живет.

это она вам не роптала....

Ясно: Так что не так уж много и потребуется. Тыс 12-15 в мес.

да ектиль моктиль, а если автор 15 получает? ей что делать то?
Не у всех зарплаты по 150 тыс

Мама: на свои хотелки придется забить, и на личную жизнь, и на ребенка частично.
И надо понимать что с лежачим больным отпуска не будет у автора, если она одна, и будет она ждать смерти, зачем это?

так вот.
еще все зависит от того - насколько мама в сознании. если как автор говорит - то есть уже нет ясного восприятия действительности.

LyaLyaka,
Пенсия у мамы есть и 2 детей ( автор и ее брат), и квартира у мамы есть ( в которой автор живет своим табором и считает ее своей почему-то )

Лика автор темы: И почему сиделка на полдня?

Утром вы сами маму можете сводить на унитаз, у нас он подставляется к кровати, помогаем сесть, накормить тоже сами можете или сама ест, ещё легче... Мои дети с первого класса могут бабушку накормить из ложечки
В обед сиделку... Накормить и на горшок сходить, 2-3 часа, вечером опять вы сами можете

Лика автор темы: Она читает книжки,

Значит в уме и светлой памяти... Моя уже несколько лет не узнает никого

jane air: ну к подружке пристроит пожить. вы потом предлагает вместе с мамой пристраивать?

Я не предлагаю, я спрашиваю.
В ситуации автора вижу вариант с сиделкой, но перед этим надо точно знать что маме будет лучше именно дома, что мама осознает, что ее дочери надо трудиться, и придется трудиться больше, если она будет дома...
Про деньги не пишу (напишу, что это очень реально, но, в каждом случае индивидуально надо считать).
Начнем с того, а как бы жилось автору, если бы не было мамы с ее квартирой....???

Мама,
Работать, автору работать нужно и получать алименты на своего реьенка от бывшего мужа. И с братом договариваться о содержании матери. Надеюсь, вы не считаете, что взрослый мужик тоже может получать 15 тр?

Kor.ka: Моя мать одна из шестерых!

а у меня тетека 6-х детей, после онкологии, сама в огороде пашет, получая минимальную пенсию, и ни один ни деньгами не поможет, ни добрым делом, она просит их свозить её в больницу, а они с неё деньги за бензин берут

Ясно: в которой автор живет своим табором и считает ее своей почему-то

Каким табором? Она и ребенок?

%Луна%: В ситуации автора вижу вариант с сиделкой,

я тоже вижу при условии что деньги на нее есть. по факту их может не быть. и это засада.

МятноЯгодныйХру: Так и сказать: "Мама, я сука и ты мне нах.... не нужна". В чём проблема?

добро пожаловать в клан олигархов-моралистов-лицемеров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы