Помогите смириться с мыслью, что отпуск будет у меня хреновый.Ну или изменить отношение к ситуации...

аноним: у вашего сына они все такие. других в школах давно нет. + профдеформация и выгорание.
завтра забирать пойдете ребенка из школы надеюсь?

Наверное, повезло сыну. Лозунгами не разговаривают. Наорать могут, да, но искренне.

ПумаLux автор темы: 130 т.р,которые мы копили год.

Анонимный ник!: автор, почему вы не хотите взять кредит и отдохнуть привычным вам образом

Девочки никогда не понимала зачем так убиваться ради отпуска. Отдых на море 10 ночей все включено и обязательно за границей. Потому что у нас "нет сервиса". Ну если не можете заработать почему по средствам не отдохнуть. Это так мысли вслух. Просто не перестает меня это удивлять

Анонимный ник!,
Можно сколько угодно иронизировать по поводу моей работы, не суть.В первом посте я написала, что с отсутствием зарубежного моря давно смирилась и нашла уже ему достойную замену, которая, увы, тоже обломалась. Вот и вся печаль.Ни слёз, ни истерик, просто поиски новых вариантов. Вот уже кое что и вырисовывается, кстати, благодаря дельным советам здесь, а не бестолковой критике моего восприятия отдыха.
Если не трудно, подскажите проверенные сайты бронирования квартир или мини-гостиниц (не букинг) Спасибо!

ПумаLux ,
суточно.ру

Анонимный ник!: у автора тяжелый труд, отдых ей необходим , иначе человек может надорваться

Она шахтер, грузчик? Каждый считает свой труд нелегким. Я не против что надо отдыхать. Но отдыхайте посредствам. На любой кошелек можно найти отдых

аноним: суточно.ру

+100

анонимно,
Мы всегда отдыхаем по средствам, в жизни кредитов не брала, тем более на отдых.В течение года потихоньку откладывали и всё.
аноним,
спасибо, а сайт надёжный, или можно нарваться на мошенников?

ПумаLux автор темы: спасибо, а сайт надёжный, или можно нарваться на мошенников?

там проверяют. всегда на нем бронирую. еще есть эйрбнб. там тоже проверяют

Автор, родственники в Минводах - это прекрасно, т.к. я бы в вашей ситуации рассмотрела Кавказ. Я вон в прошлом году почти месяц отдыхала на 45 тысяч (это все: дорога, жилье, еда, куча экскурсий). Да, с водоемами туго, но это всё-же юг, что очень ощущается. + Местный колорит очень разгружает голову. Приедете, возьмете экскурсии (ничто не уравновешивает эмоциональное состояние так, как созерцание гор). Можно на Домбай (красота страшная), можно в республики кавказские, можно с заедом на мин источники (лёж в теплой минералке ну очень расслабляет). Санатории не советую (ибо в копеечку влетит), с квартирой будет проще. Если надумаете, то из городов советую Кисловодск (там и дешевле, и колоритнее). + и оздоровиться можно: нарзан каждый день пить+ минеральные ванны (можно за недорого оформить). Ну а главное: куча ярчайших (!) впечатлений, полученных там, вмиг прогоняют усталость!

ПумаLux автор темы: а сайт надёжный, или можно нарваться на мошенников?

не думаю, что сайт проверяет каждого. Но отзывы там под каждым сдающим квартиру можно оставлять. Где-то они есть, где-то нет

Аноним,
Так вот не умеем мы в гости напрашиваться, там двоюродный брат мужа, общение крайне редкое было, неудобно... А так спасибо за наводку.

ПумаLux ,
Квартиру на Кавказе снять недорого. В прошлом году мы 4.500 с человека отдали за 2 недели (жили втроем). Причем это был не сарай, а квартира почти в центре Кисловодска (большая однушка) со всем необходимым (и прилично выглядящая). Мы, конечно, заранее бронировали, но и сейчас, думаю, варианты на август найти можно. Кстати, смотрели, по-моему, как раз на суточно.ру.

Аноним,
Я ни разу в жизни квартиры не снимала, поэтому профан полный в этой области.Наверно для троих надо двушку брать.А как ценные вещи, документы прятать? Деньги владельцу на карту надо заранее переводить? Если не трудно, в двух словах по съёму квартир, чтобы тему отдельную не заводить.

ПумаLux ,
Я именно оформлением брони не занималась самолично, так что какие-то моменты могу упустить, но каждый раз была в курсе. Квартиры снимали дважды.
1) Выбираете предложение с отзывами, это означает, что в квартире и правда жили люди (отзыв может оставить только тот человек, который в квартире жил, владелец - нет).
2) Договариваетесь на сайте с владельцем о брони на опред. дату. У нас в оба раза было без предоплаты (иногда просят какую-то небольшую залоговую сумму), было, конечно, страшновато, что не заселят, поэтому звонили после брони лично + перед отъездом.
3) В дату заезда вас встречает владелец, все показывает, отдает вам ключи, вы отдаете ему деньги ( у нас наличка, заранее всю сумму бы точно не стала переводить). Документы у меня всегда с собой, деньги снимаются с карточки по мере необходимости.
Один опыт был удачный (на Кавказе как раз), второй не очень (квартира была грязная + отказались компенсировать отсутствие горячей воды). Поэтому советую ориентироваться на отзывы, ибо в первом случае все изобиловало положительными отзывами, а во втором они просто были (немного и невыразительные), и вот, что вышло.

ПумаLux автор темы: Я ни разу в жизни квартиры не снимала

через этот сайт снимали в питере на прошлые нг каникулы и в москве на эти нг каникулы, искала по местоположению, читала отзывы, смотрела по карте, где расположены, что рядом.

ПумаLux автор темы: для троих надо двушку брать

я да, на троих двушку, у нас это основное требование

ПумаLux автор темы: А как ценные вещи, документы прятать?

документы, деньги с собой, деньги -карточка, смысл ее прятать, ноут, айпад оставляли спокойно в квартире.

ПумаLux автор темы: Деньги владельцу на карту надо заранее переводить?

на этом сайте обычно просят перевести залог за 1 сутки, при заселении оплачивали полностью за весь срок проживания, при выселении возвращали залог за первые сутки

ПумаLux ,
смирись уже. Я тоже весь отпуск просидела дома, съездили в деревню, там 2 дня загорали и купались, вот весь отдых, также ненавижу эту деревню. ХОЧУ НА МОРЕ!!! на работу вышла всех ненавижу.

аноним,
мне нельзя выходить на работу не отдохнувшей,я с детьми оаботаю.

анонимно: Девочки никогда не понимала зачем так убиваться ради отпуска. Отдых на море 10 ночей все включено и обязательно за границей. Потому что у нас "нет сервиса". Ну если не можете заработать почему по средствам не отдохнуть. Это так мысли вслух. Просто не перестает меня это удивлять

так потому что лучше дома на диване, чем в нашемкрыму, по крайней мере дешевле и чище
а дома на диване - скучно и обидно, вот и ноют

ПумаLux ,
Много кому нельзя неотдохнувшим, только вот в чем дело: отпуск у вас есть и длинный, деньги тоже. А вам отдохнуть не можется. Может к психотерапевту заглянуть, чтоб голову поправить?

Я практически составила новый маршрут отдыха
Осталось мужу рассказать,что это лучше его деревни,хотя и значительно дороже.

Аноним,
о своей голове заботьтесь и темы читайте внимательно.

Аноним: Много кому нельзя неотдохнувшим, только вот в чем дело: отпуск у вас есть и длинный, деньги тоже.

у большинства и этого нет.

ПумаLux автор темы: отя и значительно дороже.

есть шанс, что он не согласится?

аноним: есть шанс, что он не согласится?

У меня на этот случай есть варианты:

1. Новый двухнедельный маршрут отдыха у моря всей семьёй.
  2. Двухнедельный отдых в деревне (перетерплю) , но потом меня с подругой отпустит на море.
    при любом раскладе море этим летом у меня должно быть, согласна даже на Белое
    Второй вариант по совокупным затратам будет дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы